名家频道

名家 读名家 · 解行情

吴晓求博鳌谈战兴板:资本市场不要创造太多概念

2016-03-22 19:22:35阅读(0

  吴晓求接受中国网财经记者采访 中国网财经 陈娟娟摄

  中国网财经3月22日讯(记者 陈娟娟)2016博鳌亚洲论坛今日正式拉开帷幕,中国人民大学金融与证券研究所所长吴晓求出席论坛并接受了中国网财经记者的采访。

  吴晓求对中国网财经记者表示,非常赞成把战略产业新兴板从十三五规划里拿掉。吴晓求始终认为,不需要在中国搞战略新兴板。“从我的历次发言和论文里面,基本上没出现这个(战略新兴板)说法。”

  他还对中国网财经记者强调,“中国资本市场不要去创造太多概念。”

  日前发布的十三五规划纲要里,并没有关于战略产业新兴板的任何说法。

  对此,吴晓求表示,目前我国资本市场的结构序列比较恰当,不能去随便创造概念,搞另外一套机制,那样对中国资本市场长远发展是不利的。

  “如果有战略新兴板也应该在创业板的框架下来思考,毕竟新兴板跟创业板还是有些关系的;而如果企业规模非常大,则可以进入主板。”吴晓求解释道。

  对于战略产业新兴板能够推动注册制改革的说法,吴晓求也表示反对。

  “在我国资本市场,如果这个采取注册制,那个采取核准制,我不认为这有利于中国资本市场的发展。”吴晓求认为,战略产业新兴板是基于沪深交易所的竞争,上海作为国际金融中心想再造一个概念。

  “此外,什么叫战略、什么叫新兴,没有一个太明确的概念,人们会有很多误区。”吴晓求补充道。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
吴晓求 返回他的首页
评价 8分

吴晓求如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。
avatar
吴晓求 评分:8分
  • 245关注人气
  • 2文章数量
  • 35661访问量
  中国人民大学校长助理、金融与证券研究所所长。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果