让投资变得更简单 首页 >名家 > 股票名家视点 > 正文

沪指冲高李大霄求给婴儿底平反 网友求其闭嘴

2016-04-05 14:38:52 来源: 凤凰财经
评论(0 收藏(0)

  4月5日沪指低开高走盘中两创猴年新高,两市下跌个股仅50只左右,创业板大涨3%,截至发稿,沪指报3053点,微博大V李大霄在微博表示,钻石底地球顶平反了,网友评论称希望他能闭嘴不说话。

  李大霄微博截图

  李大霄微博认证资料为,英大证券首席经济学家,公开资料显示,李大霄于20世纪80年代毕业、工科学历背景。1997年开始工作,曾在东莞证券公司(1997年——2009年4月)工作;曾任职务:东莞证券首席分析师、东莞市证券研究会秘书长、东莞市金融学会理事、东莞市社会科学界联合会委员、东莞市财政局特聘专家,上海证券报“金牌分析师”。2009年4月11日,李大霄开始在英大证券工作。

  李大霄拥有深圳1号股东代码,也是最早参与投资股票的股民,在挂了将近五年的股民身份之后,大概从1997年开始,才正式进入东莞证券公司,成为一名股市研究者。从参与炒股到进入证券公司从事证券研究,从证券“草根”到券商首席经济学家职位。

  提出“钻石底”始于2012年1月6日,当时大盘一路羸弱跌至2132点。当年2月6日,向来爱形象比喻股市的李大霄提出他的新观点,“以2132点为节点,优质股票进入了投资区域,显示出钻石般的投资价值。”此后,他多次在公开场合和微博上提出大量数据和案例来佐证自己的观点,每当市场波动时,他都会不厌其烦地说,“震荡不足虑,还是钻石底”,甚至在投资者提出尖锐质疑时回应“钻石底亮晶晶”。【点击查看:四季度基金增持的优质股

  事实上,自1664点市场反转,李大霄在2009年初看多股市以来,就一直坚持市场正在进行的是一场融冰之旅。

  在2015年沪指接连冲高时,李大霄忽然提出炒股需遵守五个军规,要警惕黑五类股票风险,现在看来,他当时的提示具有一定的预见性。

  今天沪指冲高时,李大霄再次发话,就有网友恳请其能闭嘴:

 【更多名嘴论市,尽在同花顺财经app

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yyc
回复0条,有0人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录or 注册网站)
  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
格力电器 34.07 1.43% 2.55
首航节能 8.74 4.92% 2.35
中信证券 16.39 -0.12% 1.75
国电电力 3.51 2.04% 1.75
浦发银行 12.84 -0.70% 1.64
中化岩土 13.73 1.33% 1.38
国元证券 12.25 2.17% 1.35
青岛海尔 13.96 2.57% 1.31
  • 欢迎大家关注,后续更多技术类文章分享
    14:54:38   我今天选了一下,还真没有选出来完全满足我们这种条件的个股 15:16:42   看来非常简单的方法还是没有完全掌握。一会把大家选的类似股我做好图片发出来,看看误区在哪里!分析后让大家都能真正掌握。晚上七点,不见不散, 18:34:45   我们先看看红豆选的002135 18:36:36   这股后期都跌破了1底的价位,所以条件不满足!虽然量能上看,以及突破情况来看都满足我们的选股条件,但是最好是三个条件都满足! 18:37:56   这是原图,大家可以看底部要满足底部股价逐步抬高的条件
  • 把握高抛低吸的机会
    15:29:53   黄金去年 11月大涨之后 就不怎么看好了 15:36:25   次新股 今日先当反弹的思路来做~~ 15:49:56   近期比较忙点,下个月开始 我们的工作有条不紊的开展了~~ 17:34:13   右边 提示 18:08:04   节日视频安排:0527日下午2点彭老师视频讲课 线上、线下一起 (本周总结,下周展望),0530日晚上7点30 彭老师视频讲课(节日消息面解读)
  • 今日t策略再度满仓大赚
    17:26:03   9、在高位,特别是阴线时,显示顶部或离顶部不远的信号;在低位,特别是阳线时,显示底部或离底部不远的信号,是积极的K线形态;在升势初期或中期,特别是阳线时,发出继续买入的信号。 17:31:56   下午就暂时先和大家分享这么多,晚上继续分享 长下影K线应用法则和操作要领,以及长下影K线测市场变化的方法。希望大家相互转告,一起学习。 17:39:37   另外重复一遍我常挂在嘴边的话:没有任何一种技术指标是绝对适用的,所以技术指标只能作为自己操作的一种支撑依据,而不能作为自己操作的绝对准则,大家学习之后多在实践操作中进行理解感悟。 17:43:17   端午节快乐 17:51:36   成本6.86不用求救吧,是不是9.86?? 个股短期跟随大盘节奏,双针探底之后目前处于低位,等待节后反弹。
  • 风来了,猪也会飞高
    17:25:45   可以了 17:39:44   一个工作日 17:40:12   节后可以入金喽 17:43:03   收到 17:47:31   【证监会:将修改若干与上市公司大股东减持相关规定】投资眼26日讯,有市场反应大股东清仓减持对投资者信心造成冲击。对此,证监会新闻发言人邓舸表示,规范大股东减持行为是市场基础制度的重要部分。上市公司减持的相关规定在促进上市公司稳健经营方面法规了积极作用,同时也出现了新情况新问题。
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 炒股必备—同花顺财经
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

白酒分级

近1年收益率

45.21%

费率1 详情> 购买

易基消费

近1年收益率

45.08%

费率1 详情> 购买

中国互联

近1年收益率

42.86%

费率1 详情> 购买

国富大中华

近1年收益率

41.69%

费率1 详情> 购买

易方达中小盘

近1年收益率

40.99%

费率1 详情> 购买
收益宝

最近7日年化

5.18%

详情>
理财宝

最近7日年化

5.10%

详情>