让投资变得更简单 首页 >同顺号 > 股票名家视点 > 正文

沪指冲高李大霄求给婴儿底平反 网友求其闭嘴

2016-04-05 14:38:52 来源: 凤凰财经
评论(0 收藏(0)
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  4月5日沪指低开高走盘中两创猴年新高,两市下跌个股仅50只左右,创业板大涨3%,截至发稿,沪指报3053点,微博大V李大霄在微博表示,钻石底地球顶平反了,网友评论称希望他能闭嘴不说话。

  李大霄微博截图

  李大霄微博认证资料为,英大证券首席经济学家,公开资料显示,李大霄于20世纪80年代毕业、工科学历背景。1997年开始工作,曾在东莞证券公司(1997年——2009年4月)工作;曾任职务:东莞证券首席分析师、东莞市证券研究会秘书长、东莞市金融学会理事、东莞市社会科学界联合会委员、东莞市财政局特聘专家,上海证券报“金牌分析师”。2009年4月11日,李大霄开始在英大证券工作。

  李大霄拥有深圳1号股东代码,也是最早参与投资股票的股民,在挂了将近五年的股民身份之后,大概从1997年开始,才正式进入东莞证券公司,成为一名股市研究者。从参与炒股到进入证券公司从事证券研究,从证券“草根”到券商首席经济学家职位。

  提出“钻石底”始于2012年1月6日,当时大盘一路羸弱跌至2132点。当年2月6日,向来爱形象比喻股市的李大霄提出他的新观点,“以2132点为节点,优质股票进入了投资区域,显示出钻石般的投资价值。”此后,他多次在公开场合和微博上提出大量数据和案例来佐证自己的观点,每当市场波动时,他都会不厌其烦地说,“震荡不足虑,还是钻石底”,甚至在投资者提出尖锐质疑时回应“钻石底亮晶晶”。【点击查看:四季度基金增持的优质股

  事实上,自1664点市场反转,李大霄在2009年初看多股市以来,就一直坚持市场正在进行的是一场融冰之旅。

  在2015年沪指接连冲高时,李大霄忽然提出炒股需遵守五个军规,要警惕黑五类股票风险,现在看来,他当时的提示具有一定的预见性。

  今天沪指冲高时,李大霄再次发话,就有网友恳请其能闭嘴:

 【更多名嘴论市,尽在同花顺财经app

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yyc

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
北方稀土 15.85 4.69% 4.01
中天金融 8.39 6.20% 3.74
东方财富 11.27 5.43% 2.79
昆仑万维 25.44 9.99% 2.39
河钢股份 4.86 4.29% 2.02
北京利尔 6.68 6.03% 1.78
英洛华 7.49 5.49% 1.69
朗玛信息 32.99 10.00% 1.61
  • 打卡签到兑换基础交易体系课程!继续潜伏国改
    10:52:59   #刚看到万达起的时候#条件映射想去做 游久的。 逻辑是超跌小票 加腾讯上300.走势也挺标准的。算了 既然起来了。 持股的你们注意两条 阻力线即可 11:02:05   #今天的1%50指数阀值# 某队救不救。不救可能就是一根中阴线咯。目前正好打在支撑线上。要救还是可以救的过来 11:12:03   刚在支撑点呢 目前就是白酒回调是否受影响 12:22:40   #莫测股市盘中总结#前两日的观点非常清楚,50指数给多头时间不多了,昨天我身边很多朋友已经叛变50指数,逐步减持50及白马。前几天还有很多投资者还喊着50永远涨,前几天的性价比不是很合适了。那么现阶段如果跌破上升趋势线,50指数就将转为震荡和下跌的趋势。今天盘面还有一个特点,白马50溢出的资金全部跑去了创业板。当然都是以创业板蓝筹为主。创业板半日464亿比昨天全天一样。风格转换正在进行中,而我继续潜伏国改,等风来 12:25:56   #莫测股市盘中总结#今天创业板突破筹码买卖点压力,短期已成强势状态。至于很多人想去追涨的话,我还是建议不要来回跑,容易被打脸。 筹码买卖点培训:当股价近期持续低于每日筹码买卖点时,基本属于空头走势,不用去买。而某一日,突然突破了筹码买卖点的时候,其实就是赚钱的信号。那时就可以小幅进场。 反之亦然,跌破了筹码买卖点就可以考虑减仓
  • 你可以成为赢家?
    09:09:01   #炒股心法解读#38、 市场只是生活的一部分。 不要把所有精力都投入市场中,市场只是生活的一部分 我们不能把生活的全部局限于股票中,该工作的时候要工作,该学习的时候要学习,该娱乐的时候要娱乐,该休息的时候要休息…可以喜欢炒股,但不能沉迷股市中,生活除了股票还有诗与远方! 10:17:55   #恒泰头派内参让盈利更简单#今天又见涨停! 12:18:15   出日线顶分型了,60分钟MACD顶背离也确认了,需要考虑控制风险。 12:19:58   日线MACD死叉,60分钟MACD顶背离尚未修复。回调风险仍有待释放,如果钨价继续上涨,还有反弹希望。否则的话需要小心,20日均线不要跌破。 12:21:44   业绩亏损,找不到追高的理由啊!技术上,出日线顶分型了,需要考虑控制风险。精选低估值绩优成长股逢低布局,盈利机会更多。
  • 07月27日正在直播
    11:49:33   其实昨天就在玩虚砸转移,风格切换!没想到就今天偷袭,邪门。我等的时候不来,我离开就来 11:50:20   我看了下,今天抄底的都是非价投股,基本是被调整过的黑五类 11:51:09   所以风格切换了,抗跌的或者上涨的白马停滞了,经历过大跌的就启动蒙 11:52:18   我今天回不来,大家下午还是自己看,分适量看,创业板被干厉害。大鬼子明显入场 12:12:05   没用了,忘记我说的七月底只有一次普涨机会预期嘛?今天应该算最好的一天了,分时量是早上明显异常的,鬼子也是早上明显流入的,下午没意义了。圈子里要是有高手第一时间提示,或者说按照昨天交代的看鬼子的应该把握住了,不会这个的可能错失一次了
  • 午评点睛下午投资计划【抄底牛股宝箱】七月大盈利开启特价订阅!
    11:52:21   【午间点评】(第02段)对于今天而言,其实如果聪明的投资者不应该是直接买股,而是等待这个风格转换的确定性!为什么这么说?因为次新在我本周初期说过,IPO利空已经见光死,所以值得投资,超级主力也存在突然让次新大涨的可能,因为毕竟小散认为既然监管层如此打压IPO次新,那么理应永不得宁日,但超级主力可以利用逆反思维创造一个异动拉升,让小散踏空!这是我的周一说的话!大家还记得吧? 11:55:42   【午间点评】(第03段)而且抄底牛股宝箱在周初买入的就是次新,而且我拿了6个点跑了!我认为就满足了!但今天的大涨,我是全然不知的,我不像其他股评员一样!大涨了,肯定是他的功劳,这次大涨,怎么说呢?首先这两天我始终说过一句话,上证调整风险存在,但如果有机会就是创指题材,其实我并不是没有考虑到这一点,而是我害怕上证联动太大,导致整个市场出现错杀,但现在来看,还没有那种趋势! 12:01:38   【午间点评】(第04段)我这个人喜欢说实话,有一说一的评论:显然我预判大盘出错了!这一点我必须承认,但我不会特别快的直接加入激进买股的行列,因为股海驰骋16年,让我懂得的一个道理就是眼见为实,耳听为虚!何为眼见为实?虽然现在创指拉升速度极快,但我需要更多的分析,来评定这个盘面到底能否存在持续性?并不是说他飞了,我就必须去追,这样死的会非常快,即便这次不死,一辈子呢!追涨永远是错,要从根抵触! 12:05:00   【午间点评】(第05段)刚才我也说过,聪明的投资者不会现在追涨,而是分析!分析什么?分析创指勇夺资金形成的主推浪日线图能否保住?大家要知道,这是上午!还有下午呢!如果下午创指持续高位下跌,那么就会留下长上阴影的单针顶K线图,这种K线图不利于明天的持续做多!而今天如果下午创指继续走高,收出实体阳柱,那么关注明天早盘是否出现下移,下移回踩是否存在继续上攻的动能?一旦回踩成功,就是咱们安全入驻之时! 12:08:59   【午间点评】(第06段)所以说:创指今天下午的走势很重要,收出单针顶K线图,继续谨慎!收出实体阳柱K线图,则从历史角度而言,任何风格转换,都需要一个回踩解除支撑的动作,那么咱们就可以见招拆招,逐级逢低建仓!所以任何事情必须有理有据,而且必须做出详细的计划,不可出现茫然追涨杀跌的投资,这是股民的大忌,更是中国股市七赔二平一赚投资者的最大致命点!
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情