跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

前海开源杨德龙:节后第一天A股放量大涨 确立第二波上攻

2016-05-03 15:55:04阅读(0

  五一节后第一天,A股在众多利好消息刺激下迎来放量大涨,上证指数再次冲击三千点。今日开盘后,在酿酒、猪肉等板块的强势带动下,大盘快速拉升冲高,券商板块接力爆发,互联网金融无人驾驶等题材股大涨。

  消息面,至少有四方面利好来袭。第一,4月29日政治局会议罕见提到股市,显示中央高层对证券市场的维稳情况更加重视,极大地提振了投资者信心。第二,中采PMI连续两个月保持在扩张区间,从数据上看我国经济复苏迹象更加明显。第三,美联储加息节奏放缓,六月份加息可能性几乎没有,美元见顶回落,人民币汇率企稳回升。第四,五一期间,举世瞩目的巴菲特股东大会举行,我有幸亲临现场聆听巴菲特演说,他对中国经济及中国改革转型明确看好,驳斥了索罗斯等国际投机分子对中国经济的悲观论调。

  从春节后2600多点,前海开源基金全面空翻多,仓位从之前九个月接近空仓,一次几乎加满,我也明确提出千点大反弹观点。在大盘回升到三千点附近,多空分歧加大,看空声音再起,我连续发表多篇报告,如从海外视角看A股市场、赴美亲历巴菲特年会等,多次发声,坚定看好这轮千点大反弹,建议投资者坚定信心,坚定持股,指出3000点以下是最好加仓时机。今日的放量上涨将极大提振多头信心,确立第二波上攻。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
杨德龙 返回他的首页
评价 8分

杨德龙如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
杨德龙 评分:8分
  • 6425关注人气
  • 227文章数量
  • 898737访问量
  现任前海开源基金管理有限公司执行总经理,10年基金从业经历。2006年7月毕业于北京大学光华管理学院,获经济学硕士学位,师从著名经济学家厉以宁教授(院长)、曹凤岐教授(硕导)等,北京大学优秀毕业生;2003.7 月毕业于清华大学机械工程系,获工学学士学位。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果