名家频道

名家 读名家 · 解行情

大盘徘徊不前 李大霄:3000点有可能是未来的地平线

2016-06-03 14:08:19阅读(0

  据经济之声《交易实况》报道,各路资金纷纷出手,大盘为何徘徊不前?《交易实况》的微信朋友圈里,分析师和财经评论员热议不断:

  英大证券李大霄:昨天尾市的攀升,说明市场的多方力量还是占据主导优势,市场的回撤也还是比较温和,多头的情绪、投资人情绪有转强的趋势,整个市场向好仍然持续。我觉得3000点有可能是未来的地平线。

  第一创业002797)首席投资人张翠霞:沪指在60天线位置进行了横盘震荡,现在是第二交易日横盘震荡,但是我们看到,成交量没有明显萎缩,技术指标MACD均差上行。在这种背景下,我觉得3066点以来的三浪杀跌结构,选择了向上突破,这个位置的横盘时间最多也就三、五个交易日,然后必然是向上选择攻击方向。

  新时代证券投资顾问申睿:这样的状态很明显还是在清洗浮筹,不坚定做多的相关资金还是出现了逢高卖出后再有资金跟随进场的特点。在这样的状态之下,更多的大资金不愿意去推动蓝筹的上攻,而是在这个位置形成再次的横盘整理。

  申万宏源000166)证券桂浩明:周四市场继续延续了前一个交易日的格局,在2900点上方窄幅波动。从行情运行角度来看,原先的强势股,比如金融板块继续相对疲弱,而中小板、创业板品种走势活跃,也正是因为这些股票的活跃,扛住了大盘的下行压力,并且尾市有所上行。总体而言,还是一个震荡整理的格局。从板块来看,市场有继续向题材股演绎的特征。

  付少琪:目前市场开始明显活跃,周二大涨导致了目前中小创题材股表现相当的活跃,这些板块里面像苹果概念特斯拉稀土永磁以及石墨烯高科技板块表现比较亮眼。这跟A股市场比较偏好中小市值、题材股的整体市场风格有关。此外,近期由于科技创新大会召开,我国领导人对科技创新战略方向给予了高度的评价,因此这类个股走强是一个大概率事件。

  安信证券首席投资顾问张德良:当前上证指数束足于60天均线是一个非常正常的走势,因为目前均线系统还是处于一个空头排列的状态,60、120、250,三条中长期均线系统一直处在一个下压的状态。在指数中长期均线处于下压状态的时候,它要经过多次反复才能够攻克,所以我们不要指望它一蹴而就,即使是短时间内出现快速的上攻,同样也会面临着宽幅震荡的走势。我认为中短期大盘处于一种反复回暖过程当中,这个过程依旧会非常复杂。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
名家综合 返回他的首页
评价 9分

名家综合如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。
avatar
名家综合 评分:9分
  • 2319关注人气
  • 301文章数量
  • 2407189访问量
  集合各路名家声音,为您解读各种财经要闻。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果