名家频道

名家 读名家 · 解行情

今日大盘的缩量阴星 主力在掩盖事实 一件大事正发生!

2016-06-06 16:35:46阅读(0

  在投资者做多信心逐步增强的情况下,今日沪深两市大盘均是一个微幅高开的格局,可是开盘后大盘略作上攻就熄火回落了,但回落幅度也较为有限,早盘基本是一个窄幅震荡的格局。午后开盘,在谨慎资金逢高减持的压力下,大盘逐步回落,上证综指大盘最低下探到了2922点,尾市在乐观资金入场的推动下大盘有所企稳回升。收盘时,上证综指报收于2934.10点,下跌4.58点,跌幅0.16%,成交1724亿;深证成指报收于10363.08点,上涨18.18点,涨幅0.18%,成交3554亿。今日沪深两市大盘高开窄幅震荡,收盘涨跌互现,成交量萎缩明显,投资者谨慎观望情绪有所增加,那么我们应该如何来解读今日大盘的阴十字星呢?大盘后市会如何运行呢?

  
从今日盘面来看,银行股、券商股和保险股等金融股走势较弱,在一定程度上拖累了指数的运行,打击了投资者的做多信心。今日早盘黄金股和航空运输股高开,但是未能高走,对市场的正面刺激有限。而由于乐视网300104)继续大幅走弱,拖累创业板指数走弱,也在一定程度上抑制了场外资金的入场步伐。不过今日部分中小盘题材股也是有一定表现的,电子制造、视听器材、锂电池智能家居节能照明等板块均涨幅居前,在一定程度上活跃了市场人气。总的来看,今日沪深两市个股是一个分化格局,收盘时,沪市上涨家数为434家,平盘127家,下跌553家;深市上涨家数为777家,平盘262家,下跌772家。两市涨停板家数为42家,跌停板家数为3家。

  
从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗高开震荡收低的阴十字星,这颗阴十字星的量能出现了明显的萎缩,投资者谨慎观望情绪上升。从均线系统来看,今日上证综指大盘受到了5日均线的支撑,基本是一个围绕60日均线震荡的格局,尾市还是收在了60日均线之上的,大盘技术面维持了较为强势的格局。

  
综合上述,我觉得今日大盘高开窄幅震荡收低的阴十字星走势表明多空双方都较为谨慎,那么我们应该如何来解读这颗小阴星呢?第一,多方力量进行了适当的休整,待机而动,而空方力量则不敢轻易大幅出手,因为现在积极因素较多,主动大幅做空的风险是较大的。第二,端午节小长假马上就要到了,股市一般都有节假日情结,临近节假日投资者都会偏于谨慎。第三,消息面和政策面虽然积极因素偏多,但是盘面已经有所体现,如果大盘想继续上涨,还需要新的刺激因素。那么大盘后市会如何运行呢?我觉得现在主要还要看成交量的变化,今日大盘量能有所萎缩,暂时还是可以接受的,但是如果继续快速萎缩的话就要谨慎了,毕竟量能代表的是市场的情绪,如果量能快速萎缩的话,表明投资者做多积极性降低,就是一个不好的信号。总之吧,现在大盘总体依然偏强,如果没有预料之外的大利空,大盘还是有望继续上行的!

  我用了十几年时间,才悟出了几套方法,才能够让我盈利,其实,只要有了好方法,要在股市赚钱是件很轻松的事!如果您想对接下来的趋势一目了然,就来关注微信公众平台吧:【cmcm988】具体操作我会在微信平台里发布,欢迎投资者前来交流和探讨,相信我的实力!而且不受任何费用

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
叶慕南 返回他的首页
评价 4分

叶慕南如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。
avatar
叶慕南 评分:4分
  • 14关注人气
  • 65文章数量
  • 31432访问量
  同花顺圈子知名圈主,提供高质量原创文章,为股民朋友提供免费最便捷的服务!

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果