让投资变得更简单 首页 >财经 > 正文

今日大盘的缩量阴星 主力在掩盖事实 一件大事正发生!

2016-06-06 16:35:46 来源:
评论(0 收藏(0)

  在投资者做多信心逐步增强的情况下,今日沪深两市大盘均是一个微幅高开的格局,可是开盘后大盘略作上攻就熄火回落了,但回落幅度也较为有限,早盘基本是一个窄幅震荡的格局。午后开盘,在谨慎资金逢高减持的压力下,大盘逐步回落,上证综指大盘最低下探到了2922点,尾市在乐观资金入场的推动下大盘有所企稳回升。收盘时,上证综指报收于2934.10点,下跌4.58点,跌幅0.16%,成交1724亿;深证成指报收于10363.08点,上涨18.18点,涨幅0.18%,成交3554亿。今日沪深两市大盘高开窄幅震荡,收盘涨跌互现,成交量萎缩明显,投资者谨慎观望情绪有所增加,那么我们应该如何来解读今日大盘的阴十字星呢?大盘后市会如何运行呢?

  
从今日盘面来看,银行股、券商股和保险股等金融股走势较弱,在一定程度上拖累了指数的运行,打击了投资者的做多信心。今日早盘黄金股和航空运输股高开,但是未能高走,对市场的正面刺激有限。而由于乐视网300104)继续大幅走弱,拖累创业板指数走弱,也在一定程度上抑制了场外资金的入场步伐。不过今日部分中小盘题材股也是有一定表现的,电子制造、视听器材、锂电池智能家居节能照明等板块均涨幅居前,在一定程度上活跃了市场人气。总的来看,今日沪深两市个股是一个分化格局,收盘时,沪市上涨家数为434家,平盘127家,下跌553家;深市上涨家数为777家,平盘262家,下跌772家。两市涨停板家数为42家,跌停板家数为3家。

  
从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗高开震荡收低的阴十字星,这颗阴十字星的量能出现了明显的萎缩,投资者谨慎观望情绪上升。从均线系统来看,今日上证综指大盘受到了5日均线的支撑,基本是一个围绕60日均线震荡的格局,尾市还是收在了60日均线之上的,大盘技术面维持了较为强势的格局。

  
综合上述,我觉得今日大盘高开窄幅震荡收低的阴十字星走势表明多空双方都较为谨慎,那么我们应该如何来解读这颗小阴星呢?第一,多方力量进行了适当的休整,待机而动,而空方力量则不敢轻易大幅出手,因为现在积极因素较多,主动大幅做空的风险是较大的。第二,端午节小长假马上就要到了,股市一般都有节假日情结,临近节假日投资者都会偏于谨慎。第三,消息面和政策面虽然积极因素偏多,但是盘面已经有所体现,如果大盘想继续上涨,还需要新的刺激因素。那么大盘后市会如何运行呢?我觉得现在主要还要看成交量的变化,今日大盘量能有所萎缩,暂时还是可以接受的,但是如果继续快速萎缩的话就要谨慎了,毕竟量能代表的是市场的情绪,如果量能快速萎缩的话,表明投资者做多积极性降低,就是一个不好的信号。总之吧,现在大盘总体依然偏强,如果没有预料之外的大利空,大盘还是有望继续上行的!

  我用了十几年时间,才悟出了几套方法,才能够让我盈利,其实,只要有了好方法,要在股市赚钱是件很轻松的事!如果您想对接下来的趋势一目了然,就来关注微信公众平台吧:【cmcm988】具体操作我会在微信平台里发布,欢迎投资者前来交流和探讨,相信我的实力!而且不受任何费用

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:pjt

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
中国建筑 10.70 2.39% 8.22
蒙草生态 11.94 9.54% 5.85
赣锋锂业 63.70 9.41% 5.50
贵州茅台 473.20 1.44% 5.21
沧州明珠 15.65 7.63% 4.30
西水股份 34.71 10.02% 3.10
天齐锂业 68.44 3.62% 3.00
远兴能源 3.48 6.42% 2.97
  • 07月22日正在直播
    09:52:59   因为你来参加过 09:54:32   小心我把你踢到日本旅游 09:55:59   目前在五日均线上整理,支持继续观察 09:56:49   你的名字好诗意 10:04:26   【今年5家公司已被暂停上市 32家存风险】因连续3年亏损,上市公司ST烯碳从7月6日起暂停上市,这是今年第5家被交易所暂停上市的公司。今年上半年,已经有ST钒钛、ST建峰、ST昆机、ST吉恩在5月相继暂停上市。仅半年多时间,被暂停上市公司数量就已创下6年来新高。
  • 宇辉战舰周末大讲堂
    00:03:25   【播主简介】《炒股四季歌》作者,工学博士,中国首届财经网红大赛冠军,中国投资好导师TOP10,中国股市好榜样冠军,2016年微博直播红人,微博财经十大人气主播!崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,捕捉经典牛股。战舰所分析的股票具备优异的操作性和参考价值,期待您的关注! 07:41:36   丹辉在直播解股中,发现不少朋友看盘缺乏系统知识,实战经验不足,明明压力重重却非要买进,明明刚开始主升浪却早早卖掉,股票节奏踏不对错失大好行情。朋友们亏钱战舰很着急,看着朋友们赚钱,战舰比自己赚钱还开心!长期以来,战舰利用周末假期时间一直在不遗余力普及朋友们的技术分析知识,开导大家炒股心态平和。为您假日股市充电送上一份正能量! 08:15:10   价值投资最需要的是坚守,最害怕的是坚守了不该坚守的。金融危机时花旗从55元跌至1元的过程中就深度套牢了无数盲目坚守的投资者。关键是要避开价值陷阱。所谓价值陷阱,指的是那些再便宜也不该买的股票,因为其持续恶化的基本面会使股票越跌越贵而不是越跌越便宜。 09:14:23   被技术进步淘汰的股票未来利润很可能逐年走低甚至消失,即使PE再低也要警惕。例如数码相机发明之后,主业是胶卷的柯达的股价走低,就是标准的价值陷阱。所以价值投资者一般对技术变化快的行业特别谨慎。 09:52:17   第二类就是行业老大老二抢了老五老六的饭碗。在全球化和互联网的时代,很多行业的集中度提高是大势所趋,行业龙头在品牌、渠道、客户黏度、成本等方面的优势只会越来越明显,这时,业内的小股票即使再便宜也可能是价值陷阱。
  • 07月22日正在直播
    08:43:58   我好像不知道你在说谁 08:44:08   早上好璀璨 08:44:16   早安 08:44:58   大家早上好! 08:49:09   A股101家公司下周公布半年报,下周可能会迎来集中炒作期,我们也要找机会布局中报个股了!
  • 07月22日正在直播
    15:36:24   周末了,大家好好放松下,周末愉快~~周日晚上见!! 07:36:23   【肖亚庆:国企改革需加快步伐】财联社22日讯,国资委主任肖亚庆赴内蒙古呼和浩特调研国有企业深化改革工作,称国企改革任务依然十分艰巨,需要加快步伐全力推进。同时要大力推动东北地区深化国企改革。一要认真贯彻落实全国国有企业改革经验交流会的重要精神;二要大力推动东北地区国有企业改革深化;三要坚持问题导向,抓住重点改革任务精准发力;四要切实发挥中央企业在自治区国企改革中的支持和带动作用;五要全面从严加强党的建设,为国企改革提供坚强有力的政治保证。(中证网) 07:37:13   【军民融合新模式 19家企业加盟贵飞工业联合体】财联社21日讯,19家有关航空制造的中国企业21日签约加盟以军民融合航空产业集群为发展目标的中国航空工业“贵飞工业联合体”。据了解,航空工业贵飞是研制和生产教练机、无人机的大型军工企业,直属于中国航空工业集团公司。(中新网) 07:38:34   新华社评论称,作为金钱与权力深度纠缠、利益和资源相对集中的“高地”,金融领域腐败案件“含金量”高,涉案金额大。这类腐败还具有极强的隐蔽性和复杂性,不仅打击难度大,而且令市场无法有效发挥配置金融资源的作用,沦为部分资本大鳄巧取豪夺的工具,为资本“脱实向虚”推波助澜。只有统筹抓好金融领域防风险和反腐败工作,清除金融腐败“毒瘤”,坚决打击权力寻租,不断净化市场环境,才能消除市场运行机制的障碍,为经济持续健康发展打下基础。将反腐铁拳攥得更紧,继续保持高压态势,坚持反腐上无禁区,下无死角,力度不减,尺度不松,努力构建标本兼治的金融反腐制度体系,才能更好确保国家金融安全。 08:34:21   【今年5家公司已被暂停上市 32家存风险】财联社22日讯,因连续3年亏损,上市公司ST烯碳从7月6日起暂停上市,这是今年第5家被交易所暂停上市的公司。今年上半年,已经有ST钒钛、ST建峰、ST昆机、ST吉恩在5月相继暂停上市。仅半年多时间,被暂停上市公司数量就已创下6年来新高。在监管层严格执行退市制度的大背景下,上市公司退市正在步入常态化。据统计,目前还有32家公司存在“暂停上市”风险,并发布可能会被暂停上市提示性公告。(央视新闻)
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情