名家频道

名家 读名家 · 解行情

节后重大利好 将是A股健康牛的新起点?

2016-06-08 16:14:56阅读(0

  我从去年6月初开播,规避了二次股灾,预测了千点反弹,3600提醒逃顶,2700提醒抄底,3097再次高位减仓。但,股市并非谁可以操纵。每个人只是研判。股市有风险,炒股需把握大趋势,跟随指数点位随时调整仓位。在股市中做好最周全的准备。我的观点向来都是精准狙击预测为主,向来不会让大家存在模棱两可的想法,在别人飘忽不定的时候坚定,暗自潜伏,等待市场的验证并每周获得决定性的收益。

  由于部分利空预期的影响,譬如A股纳入MSCI指数的不利新闻报道,加之节日综合症的因素,大盘早盘一度低开震荡。不过大盘午后探底回升的走势,且成交量并未因为假期而出现回落,节后震荡反弹的行情仍有望延续。在过去一段时间的分析文章中,我主要看好三个板块:高端白酒、区块链和卫星(北斗)导航。过去一段时间以来,一线白酒(如贵州茅台600519))、区块链持续上涨,均是过去一段时间的领涨板块。卫星(北斗)导航这一板块这段时间跟随大盘反弹,整体略强于大盘。而6月8日,卫星(北斗)导航终于爆发,在整个市场中异军突起。如振芯科技300101)、北斗星通002151)、华力创通300045)等等均走势强劲。

  内部的变化,主要是监管的加强。今天有一则信息也带给市场更多的思考。经过3个月的等待之后,暴风集团300431)发行股份购买资产一事落空,6月7日晚间证监会否决了这份价值超过31亿元的交易方案。这一信心其实超出大部分的预期,管理层的审核意见是盈利能力存在不确定性。其实从5月份以来,管理层对于上市公司定增、并购重组、借壳等监管日趋严格。暴风集团的重组否决只是一个缩影。统计显示,截至6月7日,证监会今年以来已共对73宗案件作出了行政处罚及市场禁入,其中主要包括,内幕交易案、信息披露违法案、中介机构违法违规案以及违法买卖股票案等。与此同时,沪深交易所也加大监管力度,强化上市公司行为的事中、事后监管。


  管理层的诸多加强监管的政策,其出发点都是为了证券市场的健康发展。虽然类似加强重组并购的监管政策,可能会使得市场炒作降温,部分板块个股的走势受到短期的影响,但是从中长期来看,可以让上市公司更加专注主业发展和业绩成长,即使重组并购,也能更好的和上市公司未来的发展结合起来。更为重要的是,这类监管的加强有助于保护投资者的利益。

  但是节前还是难以形成规模性反攻,场外资金观望情绪较重,多头组织上攻力度不小,唯一可维持的就是增加节后信心。同时空头也在等待A股两大利好消息靴子落地,深港通和MSCI,这两大预期出来后,空头才有可能制定反攻策略,或转多,或砸盘,每临过节前的最后一个交易日双方都难有大动作,今天能走出这样已经是喜上加喜了,V型反转足以说明节后会有大行情了。

  技术上看,小时级别的沪指顶背离趋势仍没有化解,日线级别上沪指60日均线的压力依然存在,能否有效站稳60日线是一个关键。空间上看,沪指运行至5月6日大阴线附近,该区域套牢盘很多,所以想一举收复不是易事,同时在长阳突破缺口后,自然形成一种支撑,再加上多条均线支撑,所以想要大跌也是不易的。节后临近MSCI窗口期,前期大举入场的外资作何表现直接影响的公众投资情绪。你还在为别人炒股天天抓涨停板而眼红吗?

  操作上,在市场反弹持续性存疑的情况下,参与宜以短期交易性思维为主。当前重点关注两条主线:一是景气度好转的行业,重点关注白酒、稀有金属,关注补涨机会;二是主题选择方面重视业绩超预期个股及新兴成长类股,重点关注新能源汽车产业链、OLED、区块链、石墨烯等领域中龙头品种。

  我用了十几年时间,才悟出了几套方法,才能够让我盈利,其实,只要有了好方法,要在股市赚钱是件很轻松的事!如果您想对接下来的趋势一目了然,就来关注微信公众平台吧:【cmcm988】具体操作我会在微信平台里发布,欢迎投资者前来交流和探讨,相信我的实力!而且不受任何费用

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
叶慕南 返回他的首页
评价 4分

叶慕南如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。
avatar
叶慕南 评分:4分
  • 14关注人气
  • 65文章数量
  • 31432访问量
  同花顺圈子知名圈主,提供高质量原创文章,为股民朋友提供免费最便捷的服务!

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果