让投资变得更简单 首页 >同顺号 > 自媒体-大盘 > 正文

节后重大利好 将是A股健康牛的新起点?

2016-06-08 16:14:56 来源:
评论(0 收藏(0)

  我从去年6月初开播,规避了二次股灾,预测了千点反弹,3600提醒逃顶,2700提醒抄底,3097再次高位减仓。但,股市并非谁可以操纵。每个人只是研判。股市有风险,炒股需把握大趋势,跟随指数点位随时调整仓位。在股市中做好最周全的准备。我的观点向来都是精准狙击预测为主,向来不会让大家存在模棱两可的想法,在别人飘忽不定的时候坚定,暗自潜伏,等待市场的验证并每周获得决定性的收益。

  由于部分利空预期的影响,譬如A股纳入MSCI指数的不利新闻报道,加之节日综合症的因素,大盘早盘一度低开震荡。不过大盘午后探底回升的走势,且成交量并未因为假期而出现回落,节后震荡反弹的行情仍有望延续。在过去一段时间的分析文章中,我主要看好三个板块:高端白酒、区块链和卫星(北斗)导航。过去一段时间以来,一线白酒(如贵州茅台600519))、区块链持续上涨,均是过去一段时间的领涨板块。卫星(北斗)导航这一板块这段时间跟随大盘反弹,整体略强于大盘。而6月8日,卫星(北斗)导航终于爆发,在整个市场中异军突起。如振芯科技300101)、北斗星通002151)、华力创通300045)等等均走势强劲。

  内部的变化,主要是监管的加强。今天有一则信息也带给市场更多的思考。经过3个月的等待之后,暴风集团300431)发行股份购买资产一事落空,6月7日晚间证监会否决了这份价值超过31亿元的交易方案。这一信心其实超出大部分的预期,管理层的审核意见是盈利能力存在不确定性。其实从5月份以来,管理层对于上市公司定增、并购重组、借壳等监管日趋严格。暴风集团的重组否决只是一个缩影。统计显示,截至6月7日,证监会今年以来已共对73宗案件作出了行政处罚及市场禁入,其中主要包括,内幕交易案、信息披露违法案、中介机构违法违规案以及违法买卖股票案等。与此同时,沪深交易所也加大监管力度,强化上市公司行为的事中、事后监管。


  管理层的诸多加强监管的政策,其出发点都是为了证券市场的健康发展。虽然类似加强重组并购的监管政策,可能会使得市场炒作降温,部分板块个股的走势受到短期的影响,但是从中长期来看,可以让上市公司更加专注主业发展和业绩成长,即使重组并购,也能更好的和上市公司未来的发展结合起来。更为重要的是,这类监管的加强有助于保护投资者的利益。

  但是节前还是难以形成规模性反攻,场外资金观望情绪较重,多头组织上攻力度不小,唯一可维持的就是增加节后信心。同时空头也在等待A股两大利好消息靴子落地,深港通和MSCI,这两大预期出来后,空头才有可能制定反攻策略,或转多,或砸盘,每临过节前的最后一个交易日双方都难有大动作,今天能走出这样已经是喜上加喜了,V型反转足以说明节后会有大行情了。

  技术上看,小时级别的沪指顶背离趋势仍没有化解,日线级别上沪指60日均线的压力依然存在,能否有效站稳60日线是一个关键。空间上看,沪指运行至5月6日大阴线附近,该区域套牢盘很多,所以想一举收复不是易事,同时在长阳突破缺口后,自然形成一种支撑,再加上多条均线支撑,所以想要大跌也是不易的。节后临近MSCI窗口期,前期大举入场的外资作何表现直接影响的公众投资情绪。你还在为别人炒股天天抓涨停板而眼红吗?

  操作上,在市场反弹持续性存疑的情况下,参与宜以短期交易性思维为主。当前重点关注两条主线:一是景气度好转的行业,重点关注白酒、稀有金属,关注补涨机会;二是主题选择方面重视业绩超预期个股及新兴成长类股,重点关注新能源汽车产业链、OLED、区块链、石墨烯等领域中龙头品种。

  我用了十几年时间,才悟出了几套方法,才能够让我盈利,其实,只要有了好方法,要在股市赚钱是件很轻松的事!如果您想对接下来的趋势一目了然,就来关注微信公众平台吧:【cmcm988】具体操作我会在微信平台里发布,欢迎投资者前来交流和探讨,相信我的实力!而且不受任何费用

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
美的集团 43.42 3.63% 6.82
格力电器 41.30 1.45% 6.47
方大炭素 25.93 10.01% 5.25
招商银行 25.71 3.92% 4.79
民生银行 8.69 1.76% 3.09
工商银行 5.39 1.13% 2.56
浦发银行 13.67 1.64% 2.38
东旭光电 11.37 2.71% 2.31
  • 赚钱效应下滑,本周有回调压力,逢回调可以关注这2个板块
    16:41:42   3大报_中证报等; 17:13:10   【深交所发文:趋势制造有玄机 不要迷信涨停板】深交所投教中心发布《投资者保护·明规则、识风险”系列 》文章称,趋势制造有玄机,不要迷信涨停板,近期,证监会的处罚案例向我们揭示了违法主体利用投资者对涨停板股票的迷信心理,通过制造股价的涨停趋势,获得巨额受益的市场操作手段。 21:04:04   【国内期市夜盘开盘 橡胶领跌】国内期市夜盘开盘涨跌互现,橡胶跌1.21%领跌,菜粕跌1.04%,沥青涨0.71%,焦煤涨0.61%,铁矿石涨0.59%,螺纹钢涨0.46%。 21:09:06   短期涨幅不小,建议拉升出来 22:16:52   今天龙虎榜:杉杉股份、雅化集团、寒锐钴业——机构资金在高位开始出货了!短期内锂电池的行情估计要消停一段时间了!暂时不要去追高接货;
  • 长风破浪会有时,直挂云帆济沧海
    22:12:05   次新股辉哥一直在直播室里强调,关注3个方向。1. 超低市盈率(既有业绩支撑),例如金能科技。2. 袖珍迷你盘子大小,6亿以下的,例如晶锐股份。3. 近期热点题材,石墨烯、军工等等,例如今天走出来的新劲刚(军工)。如果你手中的次新,比如300549,上述3点一个都没有涉及,则应该考虑在普跌时候是否需要换股。是龙还是蛇,今天反弹就已经见分晓了。 22:12:59   准备休息了 22:13:03   很多时候,我们总是希望得到别人对你的好,一开始,感激不尽,可是久了,便成了一种习惯。习惯了一个人对你的好,便认为是理所应当的。有一天不对你好了,自然抱怨就跟着来了。其实,不是别人不好了,而是我们的要求变多了。习惯了得到,便忘记了感恩。 晚安。 22:13:25   个人谨慎看好周二至周四超跌题材股的反弹机会,次新板块目前已经企稳,549反抽10均甚至20日均线考虑是否先出局高抛吧 22:15:08   会有机会,如果潜伏个股涨幅不小,还是考虑节前获利了结,谨防节后见光死,目前主流还是业绩为王。
  • 今日收盘三点做:从低PE个股大涨,我们应该如何选择热门板块
    21:43:23   公司半年报业绩处于大幅增长,傻瓜系统提示也可能新的趋势的形成,关注后期变化 21:45:13   本次反弹进入前期平台压力区,成交量也出现不规则放量,近期的回调关注抢支撑的位置,一旦傻瓜系统均线形成死叉,注意控制风险。 22:07:24   从傻瓜系统来看,该股突破盘整形成新趋势,目前量能维持良好,股价处于前期筹码密集区,该位置需要反复放量才可以继续突破,观察。 22:08:13   从傻瓜系统来看,该股进入调整期间,可反复操作来摊低成本,毕竟目前进入调整趋势中。 22:09:54   军工近期和2个有关,一是印度阿三的惹事 刺激军工个股的反弹,二是军民融合的会议对其形成利好,大盘目前逐步进入3300的强压力,前期的个股雪崩应该引起重视。
  • 今日关注:房屋租赁板块!
    21:40:53   今天福建板块自成一派,房租自成一派,当然里面有叠加品种,但总体来说,资金对该板块的炒作存在很大的分歧 21:48:33   这两天操作比较难,如果你盈利了,应该感谢市场的馈赠,如果你亏钱了,看看曾经10个月8倍的暗黑这两天的记录() 21:49:24   左手割掉周五打板的同泥水泥,右手打板华资实业被套! 21:51:20   看来你又误解我了,这种短线你必须实时盯盘才可以的,手机上会有提示的吧! 21:55:42   一般情况是这样的,头天复盘之后,我会选出5只左右,第二天竞价我会精简到两只,所以最早知道也是竞价的事了
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情