名家频道

名家 读名家 · 解行情

散户须知!量化交易大揭秘!

2016-06-10 18:31:10阅读(0

  量化交易是指以先进的数学模型替代人为的主观判断,利用计算机技术从庞大的历史数据中海选能带来超额收益的多种“大概率”事件以制定策略,极大地减少了投资者情绪波动的影响,避免在市场极度狂热或悲观的情况下作出非理性的投资决策。

  以上为百度百科中的解释,广大散户对于量化交易可能并不陌生,但是对于,量化交易的原理是什么,量化交易是如何帮助交易者盈利的,之类的问题并没有清晰的认识,所以总感觉量化交易神乎其神,是专业机构的专业人才才可以使用的技能,其实事实并不是这样。

  量化交易的前提是量化,而量化就是建立数学模型。数学模型是理解量化交易的前提。数学模型就是把具体事物数字化的过程,比如股票跌涨的统计图,如果没有统计图我们就必须通过研究具体的数字并且通过加减法去了解某只股票的近期走向,但当某一天有人发明了折线统计图,只要简单的把代表某个数字的点画出来然后连接起这些点,就可以一眼看出跌涨幅度。其实数学模型就是这样一种抽象现实事物的工具。

  股票量化交易中的模型建立是非常复杂的,拥有非常多的参数,数据量也非常大,数据分析的过程也十分复杂。这样做的好处就是数学模型替代人为的主观判断,利用计算机技术从庞大的历史数据中海选能带来超额收益的多种“大概率”事件以制定策略,极大地减少了投资者情绪波动的影响,避免在市场极度狂热或悲观的情况下作出非理性的投资决策。

  量化交易技术盛行于现今多种金融交易机构当中,已经成为了机构交易当中占据重要地位的交易手法,然而散户如何能够跨过量化交易的门槛,成为一名量化交易者呢?答案就是使用策略炒股通软件平台进行交易。

  策略炒股通软件平台为散户提供实盘量化之后的交易数据,同时提供多因子策略选股方案。让用户在使用量化交易的同时可以使用策略炒股通提供的选股方案,建立自己的模型,让用户在传统交易方法与量化交易之间平滑过度。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
股海生涯 返回他的首页
评价 0分

股海生涯如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。
avatar
股海生涯 暂无评分
  • 6关注人气
  • 2文章数量
  • 23228访问量
  个人财经观点,精准股市解析

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果