名家频道

名家 读名家 · 解行情

散户必看:明天股市将上演惊天大反攻!

2016-07-07 16:51:47阅读(0

  今日市场,除了中小板指数、创业板指数等,实打实的分别收出一根小阳、小阴线以外,上证指数、深圳成指均收了根假阳线。两市的成交量则高达7335亿元,该量也系大盘自4月20日(8006亿元)以来的又一个近期大量。那么,该如何看待今日大盘的这个大量呢?

  作为一个双向指标,有买必有卖!按照一般的逻辑,成交放量但指数微跌(或微涨),或多或少的带有放量迟涨之嫌。问题是谁在这个点位上面大买特卖?

  大盘自上月24日以来,上证指数先是以一组3连阳,收复2900点整数关,在上周后半周略做短暂停留后,又马不停蹄的以一组5连阳,在攻克3000点大关的同时,连续3天站稳在了该整数关之上。然,在3000点附近的沪指,至少将面临着如下的两难选择:一方面,在经过前期连续上涨以后,面临着较丰富的获利盘回吐压力;另一方面,在3050点~3097点之间,又存在着大量的套牢盘有待消化。换言之,如果上证指数继续高举高打的话,成交量能否源源不断地放大是个关键!

  从今日市场热点来观察,前几天走势超强的黄金、酿酒、航天军工等板块,迎来一定的分化,其中后二者调整的要求比较强烈。

  从蜡烛图形态来观察,似存在量能放大而K线实体缩小的情况,表明这地方多空双方的分歧比较严重!市场看多者有之,看空者同样大有人在。

  从相应的一些技术指标来观察,沪指30分钟、60分钟上面的KDJ、RSI、MACD等指标,似存在某些超买、甚至部分背离的现象。这种情况意味着接下来将随时面临着回调、修正的要求。

  综上所述,接下来的大盘,可能需要有一个补量的过程,且某些超买的指标也有待时日修复。故,上证指数有可能会在3000点附近震荡、整理,以等待市场新的契机的到来。在此期间,板块个股之间结构性、快节奏轮动将会继续

  本文由原创发布于同 花 顺自媒体平台,未经许可,禁止转载。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
一道看盘 返回他的首页
评价 0分

一道看盘如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。
avatar
一道看盘 暂无评分
  • 14关注人气
  • 38文章数量
  • 24318访问量
  最新新闻、行情分析、热点新闻

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果