让投资变得更简单 首页 >同顺号 > 自媒体综合 > 正文

安倍多行不义必自毙 日本经济被抹杀安倍要切腹了

2016-07-23 08:37:04 来源:
收藏(0)

  前言:

  自从英国脱欧成功后,日元暴涨,安倍一直都很不高兴,因为脱欧不仅影响日本国内企业出口,还影响国内旅游业!日本现在主要就是靠旅游服务行业提振经济。退欧公投对英国经济造成冲击是“自食苦果”,对日本而言可谓是“躺着中枪”。现在日元兑美元的汇率涨至2013年新高,1美元兑100.99日元左右。让安倍政府试图让日元贬值来提振日本经济的想法成为泡影。日本已经不好过了,现在又一轮日元上涨更是雪上加霜。

  “安倍经济”遭受着前所未有的困境,也给安倍政府造成了巨大的阻力。其实,日本政府早早就走上一条弯路,美国早在90年代就痛剪日本“羊毛”,“广场协议”就是美帝主义收割的工具。随后打一棒给一个“蜜枣”,轻而易举将日本重新“收服”。

  英国脱欧后日元升值了,相对人民币就贬值了。国内人士应该都知道中国人的1200亿“爆买”!在日本经济崩溃边缘,日本经济回暖,中国人的“爆买”给国内消费低迷的日本带来了希望,中国国民在日本的“爆买”给日本经济很大一步的推动,可以说是中国人救了日本经济一次,同时,也刺激了大部分日企的发展,但从另外一方面来说,“爆买”也让不少日企患上了“爆买依赖症”,一旦失去入境消费的支持,这些企业都将面临巨大的考验。

  相信大家众所周知,近年来日本在经济上无异于一种依附于中国的姿态,不管是从外贸还是国际合作方面,少不了中国的支持。安倍为了“拯救”他的国度,推出实行“安倍经济学”,主要是通过日元贬值来实现提高本国的外贸经济。笔者认为就算你日本想抱中国大腿,但日本你也要先摆好抱大腿的“姿态”吧?

  中国政府对境外消费税收的调整,中国“爆买”现象已经退烧,“爆买”现象得到有效的控制

  4月中国政府为了鼓励消费者在国内消费,从而对国外购买入境的商品提高了关税。据中国财政部的数据显示,高级腕表的税率从此前的30%提高到了60%,酒类和化妆品等的税率则从50%提高到了60%。

  日本百货店协会发表的数据还显示,包括免税品在内,日本全国百货店的销售额4月同比减少了3.8%,已经是连续两个月呈现负增长,而且全国所有地区都如此。

  千里送君马桶盖。随着爆买情绪愈演愈烈,大到马路上跑的,小到卫生间不起眼的马桶盖,国人喂饱了日本商贩。为了吸引更多游客来日本消费,安倍也是操碎了心。此次控制爆买,导致消费乏力,所以日元贬值的方法并没有太大的效果,安倍所期待的经济进入良性循环也转进了死胡同。“三支箭”更是遗憾打空。

  日本在受到泡沫经济崩溃的影响,经济长期处于低迷,被认为是“倒退的十年”。在过去数十年的发展显示,日本经济极度依赖出口和外部需求。笔者认为日本经济复苏最大的驱动力应该是全球需求,反观中国经济增长速度和供需关系来看,日本经济复苏是相当的依赖中国,然而安倍最近却在东南亚到处“游说”,煽动“威胁论”,这无疑是触动了中国的逆鳞,所以此次中国对日本经济的制裁是有迹可循并且是下了决心的。

  日本受到泡沫经济崩溃影响,经济长期低迷。过去数十年的发展显示,日本经济极度依赖出口和外部需求,因此造成了外来旅游消费稍有风吹草动,便让企业绷紧神经的现象。中国经济的快速增长一直让日本从中获益,但日本如果不能及时转变发展战略,哪天出口和外部需求没有了,日本经济或许也就走到头了。到时安倍真的就要切腹了。

  不谋全局者不足谋一域,市场风云,变幻莫测,定其心,观其势,谋定而后动,不乱于心,不困于情,运筹帷幄之中,方能决胜千里之外。弱水三千,只取一瓢,取己所需,不贪婪,不好战,收放自如,稳操胜券。

  我相信做投资的朋友都有过遇到迷茫的时候,心情大抵都相同,都是慢慢的从茫然到懂,在到以后的精通。这其中更多的是花时间研究自己做的投资品种的波动时间规律,还有结合几期走势来研判,在学习的同时调整自己的心态,否则当自己愈发有这种想法的时候操作的就越糟糕。不妨让自己冷静休息一段时间,找个和自己能聊的来的老师交流一番,甚至见面规划下自己到底该如何才能把K线这种投资做好。俗话说有朋自远方来不亦乐乎。

  还有很多朋友问到我关于K线、BOLL、MACD、KDJ、RSI等技术方面问题,我在这里跟大家解答一番,当这些技术方面问题我一一解答你听后,能够运用多少这是最为关键的,铁杵磨成针没有长久时间积累懂得皮毛却没有运用经验,无从下手。操作现货这块切记自己不是专业人士不要做专业人士的事,对于基本的指标有所了解,每天花半个小时来关注下国际方面,然后看看几期的走势盘面,在老师交流学习下指标。自己才会有很大的收获,操作才会得心应手。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjj

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
赣锋锂业 91.46 5.03% 7.11
华友钴业 87.27 7.30% 4.17
天齐锂业 70.15 4.31% 4.04
北方稀土 15.14 2.99% 3.42
昆仑万维 29.32 10.02% 2.91
洛阳钼业 7.14 5.46% 2.76
方大炭素 25.81 2.30% 2.74
张江高科 17.98 4.78% 2.61
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情