让投资变得更简单 首页 >同顺号 > 自媒体综合 > 正文

安倍多行不义必自毙 日本经济被抹杀安倍要切腹了

2016-07-23 08:37:04 来源:
收藏(0)

  前言:

  自从英国脱欧成功后,日元暴涨,安倍一直都很不高兴,因为脱欧不仅影响日本国内企业出口,还影响国内旅游业!日本现在主要就是靠旅游服务行业提振经济。退欧公投对英国经济造成冲击是“自食苦果”,对日本而言可谓是“躺着中枪”。现在日元兑美元的汇率涨至2013年新高,1美元兑100.99日元左右。让安倍政府试图让日元贬值来提振日本经济的想法成为泡影。日本已经不好过了,现在又一轮日元上涨更是雪上加霜。

  “安倍经济”遭受着前所未有的困境,也给安倍政府造成了巨大的阻力。其实,日本政府早早就走上一条弯路,美国早在90年代就痛剪日本“羊毛”,“广场协议”就是美帝主义收割的工具。随后打一棒给一个“蜜枣”,轻而易举将日本重新“收服”。

  英国脱欧后日元升值了,相对人民币就贬值了。国内人士应该都知道中国人的1200亿“爆买”!在日本经济崩溃边缘,日本经济回暖,中国人的“爆买”给国内消费低迷的日本带来了希望,中国国民在日本的“爆买”给日本经济很大一步的推动,可以说是中国人救了日本经济一次,同时,也刺激了大部分日企的发展,但从另外一方面来说,“爆买”也让不少日企患上了“爆买依赖症”,一旦失去入境消费的支持,这些企业都将面临巨大的考验。

  相信大家众所周知,近年来日本在经济上无异于一种依附于中国的姿态,不管是从外贸还是国际合作方面,少不了中国的支持。安倍为了“拯救”他的国度,推出实行“安倍经济学”,主要是通过日元贬值来实现提高本国的外贸经济。笔者认为就算你日本想抱中国大腿,但日本你也要先摆好抱大腿的“姿态”吧?

  中国政府对境外消费税收的调整,中国“爆买”现象已经退烧,“爆买”现象得到有效的控制

  4月中国政府为了鼓励消费者在国内消费,从而对国外购买入境的商品提高了关税。据中国财政部的数据显示,高级腕表的税率从此前的30%提高到了60%,酒类和化妆品等的税率则从50%提高到了60%。

  日本百货店协会发表的数据还显示,包括免税品在内,日本全国百货店的销售额4月同比减少了3.8%,已经是连续两个月呈现负增长,而且全国所有地区都如此。

  千里送君马桶盖。随着爆买情绪愈演愈烈,大到马路上跑的,小到卫生间不起眼的马桶盖,国人喂饱了日本商贩。为了吸引更多游客来日本消费,安倍也是操碎了心。此次控制爆买,导致消费乏力,所以日元贬值的方法并没有太大的效果,安倍所期待的经济进入良性循环也转进了死胡同。“三支箭”更是遗憾打空。

  日本在受到泡沫经济崩溃的影响,经济长期处于低迷,被认为是“倒退的十年”。在过去数十年的发展显示,日本经济极度依赖出口和外部需求。笔者认为日本经济复苏最大的驱动力应该是全球需求,反观中国经济增长速度和供需关系来看,日本经济复苏是相当的依赖中国,然而安倍最近却在东南亚到处“游说”,煽动“威胁论”,这无疑是触动了中国的逆鳞,所以此次中国对日本经济的制裁是有迹可循并且是下了决心的。

  日本受到泡沫经济崩溃影响,经济长期低迷。过去数十年的发展显示,日本经济极度依赖出口和外部需求,因此造成了外来旅游消费稍有风吹草动,便让企业绷紧神经的现象。中国经济的快速增长一直让日本从中获益,但日本如果不能及时转变发展战略,哪天出口和外部需求没有了,日本经济或许也就走到头了。到时安倍真的就要切腹了。

  不谋全局者不足谋一域,市场风云,变幻莫测,定其心,观其势,谋定而后动,不乱于心,不困于情,运筹帷幄之中,方能决胜千里之外。弱水三千,只取一瓢,取己所需,不贪婪,不好战,收放自如,稳操胜券。

  我相信做投资的朋友都有过遇到迷茫的时候,心情大抵都相同,都是慢慢的从茫然到懂,在到以后的精通。这其中更多的是花时间研究自己做的投资品种的波动时间规律,还有结合几期走势来研判,在学习的同时调整自己的心态,否则当自己愈发有这种想法的时候操作的就越糟糕。不妨让自己冷静休息一段时间,找个和自己能聊的来的老师交流一番,甚至见面规划下自己到底该如何才能把K线这种投资做好。俗话说有朋自远方来不亦乐乎。

  还有很多朋友问到我关于K线、BOLL、MACD、KDJ、RSI等技术方面问题,我在这里跟大家解答一番,当这些技术方面问题我一一解答你听后,能够运用多少这是最为关键的,铁杵磨成针没有长久时间积累懂得皮毛却没有运用经验,无从下手。操作现货这块切记自己不是专业人士不要做专业人士的事,对于基本的指标有所了解,每天花半个小时来关注下国际方面,然后看看几期的走势盘面,在老师交流学习下指标。自己才会有很大的收获,操作才会得心应手。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjj

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
中国平安 53.17 4.05% 9.67
华夏幸福 33.59 4.25% 4.02
中证工业 3378.19 -0.04% 3.09
万科A 22.82 4.11% 3.08
铁龙物流 12.50 10.04% 2.68
隧道股份 10.11 5.31% 2.51
远望谷 12.81 4.83% 2.28
金隅股份 7.15 3.77% 2.11
  • 08月20日正在直播
    12:32:06   金矿啊 12:33:19   慢慢就好了 12:34:11   可以问 但是不要问的让我回答不了就行 例如股票 多钱买 多钱卖 我们是不允许回答的 我们可以帮你分析客观的趋势 12:35:30   但是人家的操作理念是没错的!用我的话说 应用的人 要有良好的基本功 基本功不好亏损了不能埋怨操作理念的! 12:37:20   这个股票整体位置高 那么这里的迹象只能认为这里存在一次小的反弹!不能抱太大幻想
  • 08月20日正在直播
    11:36:59   混改概念无疑是本周的最大热点!突出的领头羊股也基本显现 11:37:26   评论美三代,点赞富一生,见者好运! 战法之操盘手日记即将开课!:http://t.10jqka.com.cn/148419495/zx/106/ 鲜花评论美三代,掌声点赞富一生,见者好运! 12:30:39   混改7大领域军工中的强势股:中船防务(600685)、中船科技(600072)、中国核建(601611)等标的。 12:30:42    1。直接参与联通混改的收益标的中国人寿(601628)、中国中车(601766)、网宿科技(300017)、用友网络(600588)、宜通世纪(300310).   2。募资拟投向4G、5G,叠加2017年下半年仍有剩余80%的投资额待释放,将带来CAPEX支撑。这里面有望受益的如:中兴通讯(000063)、烽火通信(600498)、通宇通讯(002792)、中际装备(300308)、光迅科技(002281)等; 12:31:05   真正的混改标的——七大垄断领域“混改”标的。这里面,电力、石油、天然气、军工、电信、民航、铁路等领域。
  • 08月20日正在直播
    08:06:33   【实战称雄!T策略模拟净值4.1,战胜99%的高手!】在不重仓单一个股分散布局的情况下,稳健复利成就暴力收益,T策略模拟资产突破400万,翻倍翻倍再翻倍!在同花顺3000多个高手策略中位列前5!欢迎大家订阅查看,交流学习!46万粉丝的选择,不甘平庸的你,还在等什么?400万T策略模拟订订阅地址:http://t.10jqka.com.cn/174137448/trace/2220/ 08:06:40    【早起报道!】赢在复利,乐享生活。不吹不擂,实战称王!大家早上好!早起的小伙伴们打“6”,报道,开启美好一天 08:06:44    【右上订阅】新来的小伙伴们注意点击右上角的“订阅”关注本直播,炒股有套路,入圈不迷路! 09:26:16   【国务院侨办:全力支持和主动服务雄安新区规划建设】国务院侨办主任裘援平一行到雄安新区实地调研时表示,国务院侨办将全力支持和主动服务雄安新区规划建设,以实际行动坚决维护党中央权威,服务服从于国家发展大局。雄安新区将通过设立雄安报告厅等多种形式,建设交流平台,邀请全球各领域顶尖人才参与、指导新区规划建设。(河北新闻网) 12:05:56   【我国四纵四横高铁网已基本建成,雄安新区将直达香港】中国铁建第四勘察设计院规划师郑洪称,京雄铁路从雄安引出以后,到阜阳分两支,一支到香港九龙,另外一支到福建,它是八纵八横重要的一纵。八纵八横高铁网建成后,全国高速铁路总里程将达到4.5万公里,比现在增加一倍。它将连接起总里程超过20万公里的全国铁路网,基本覆盖20万人口以上的城市。(央视新闻)
  • 08月20日正在直播
    11:08:09   走势较弱,关注上当缺口压力高抛低吸,聊天区不便解答,请大家在问答区提问,谢谢 11:12:59   行为七:股价对消息反应异乎寻常。市场股价会有效反映消息面的情况,而庄股往往与上市公司联手,上市公司事前有什么样的消息,庄家都了然于胸。甚至私下蓄意制造所谓的利空、利好消息,借此达到庄家不可告人的目的。庄家为了能够尽快完成建仓,人为散布不利消息,进而运用含糊其辞的公告最终动摇投资者的持股信心。待到股价涨幅惊人后,以前一直不予承认的利好传闻却最终兑现,但股价却是见利好出现滞胀,最终落得个暴跌。 11:15:26   #辉声辉色论涨停#同学们周末愉快,直播室问题太多,应顾不暇,优先回复签约用户,请大家抓紧时间签约战舰,A股恶浪滔天,团结战舰周围避险,签约即可免费订阅《战舰点睛资讯》内参,每天三个热点龙头送出! 11:24:46   行为八:追逐流行概念炒作。概念的营造要比上市公司的业绩改观来得容易,而且具有更大的想象空间。从A股二十几年的历史看,股市上流行的香港回归概念、申奥概念、世博概念、亚运概念、高铁概念等等,当然,其中不乏确有受益的公司,但这些概念往往被庄家借机“拿来”,从中渔利,概念过后股价重回原点。 11:39:52   行为九:偏好中小盘股。庄股偏好中小盘股,究其原因不外乎以下几点:一是中小盘股流通市值小,对控盘资金量要求不高。做庄时间相对较短,风险可控程度高;二是中小盘股对大盘指数影响小,不易引起监管层的注意;三是大公司相对规范,中小公司易配合支持;四是中小公司有机会发生突飞猛进的改观。常借虚假业绩包装起来,通过关联交易等不法手段,略施小计,就能暗渡陈仓。
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情