名家频道

名家 读名家 · 解行情

A股:短期机会和危险并存 知道危险在哪里吗?

2016-07-26 21:27:18阅读(0

  要冲前期高点,先要拿下3056-3069才行

  这波调整的最低点实际上出现在周一的3003点,正好回踩到了上升趋势线的上轨,同时也是5周线的支撑位,从时间上看这还是我们前面提示的变盘节点,我们昨天判断调整到这里结束的概率较大,大盘将随时可能再启升势,而周二的中阳基本确认了调整洗盘结束,只是由于这波调整时间较长,改变了原来很多投资者中线看多的观点,所以周二突然止跌大涨,许多人还没反应过来,量能没有充分放大,后面再上涨,才可能有一个补量的过程。

  周二主板明显放量,而中小板人气还未能恢复,所以量能依然萎缩,当然这和管理层加大力度打击题材炒作有关,后面大盘继续反弹,两小板也会重新开始活跃。周三上方主要压力位仍在3069-3097区域,不会一口气冲上去,先要拿下3056-3069才行,然后再稳步推进,金融(券商)、黄金稀土、有色、煤炭、国企改革等大盘蓝筹股可能还是推动大盘依次上攻的主力军。

  还有低买机会,关注连续调整板块个股

  现在看这波调整的最佳低买机会就是上周五和本周一,这两天我们向大家说的最多的几个字就是“追跌低买”,或是“越跌越买”,看得多了,可能反而不太放在心上,其实我们心里很清楚,一轮中线上涨行情,每次调整都是低买的良机,可能你当时并没有意识到,过了一段时间,特别是当大盘重心不断抬高后,你就会突然发觉,你错过的低点短期内可能再也看不到了,如果后面一旦大盘真正突破3100大关,那么,3000点的调整低点,同样短期内也会向你说“拜拜”了。

  炒股要想赚钱,其实就是不断地和人性的弱点作抗争,“磨”到昨天,可能已有不少散户被磨得实在受不了了,没准已经在低位忍痛割肉了,这样主力洗盘的目也就达到,你刚割,它就涨,很多人搞不懂为何会这样,没别的,就是这个理,最终只能怪自己。目前大盘刚开始止跌反弹,还有低买机会,特别是一些连续调整的板块个股,而这两天大胆低买的投资者,可以坐等3086-3100区域,再兑现一部分这两天低吸的筹码,着眼中线的投资者,依然可持股不动。


举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
老陈说股 返回他的首页
评价 0分

老陈说股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。
avatar
老陈说股 暂无评分
  • 41关注人气
  • 34文章数量
  • 27350访问量
  永远不排除强者恒强理论,该涨停的依然是涨停,我只是讲到普遍情况下。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果