让投资变得更简单 首页 >同顺号 > 自媒体-大盘 > 正文

A股:短期机会和危险并存 知道危险在哪里吗?

2016-07-26 21:27:18 来源:
评论(0 收藏(0)

  要冲前期高点,先要拿下3056-3069才行

  这波调整的最低点实际上出现在周一的3003点,正好回踩到了上升趋势线的上轨,同时也是5周线的支撑位,从时间上看这还是我们前面提示的变盘节点,我们昨天判断调整到这里结束的概率较大,大盘将随时可能再启升势,而周二的中阳基本确认了调整洗盘结束,只是由于这波调整时间较长,改变了原来很多投资者中线看多的观点,所以周二突然止跌大涨,许多人还没反应过来,量能没有充分放大,后面再上涨,才可能有一个补量的过程。

  周二主板明显放量,而中小板人气还未能恢复,所以量能依然萎缩,当然这和管理层加大力度打击题材炒作有关,后面大盘继续反弹,两小板也会重新开始活跃。周三上方主要压力位仍在3069-3097区域,不会一口气冲上去,先要拿下3056-3069才行,然后再稳步推进,金融(券商)、黄金稀土、有色、煤炭、国企改革等大盘蓝筹股可能还是推动大盘依次上攻的主力军。

  还有低买机会,关注连续调整板块个股

  现在看这波调整的最佳低买机会就是上周五和本周一,这两天我们向大家说的最多的几个字就是“追跌低买”,或是“越跌越买”,看得多了,可能反而不太放在心上,其实我们心里很清楚,一轮中线上涨行情,每次调整都是低买的良机,可能你当时并没有意识到,过了一段时间,特别是当大盘重心不断抬高后,你就会突然发觉,你错过的低点短期内可能再也看不到了,如果后面一旦大盘真正突破3100大关,那么,3000点的调整低点,同样短期内也会向你说“拜拜”了。

  炒股要想赚钱,其实就是不断地和人性的弱点作抗争,“磨”到昨天,可能已有不少散户被磨得实在受不了了,没准已经在低位忍痛割肉了,这样主力洗盘的目也就达到,你刚割,它就涨,很多人搞不懂为何会这样,没别的,就是这个理,最终只能怪自己。目前大盘刚开始止跌反弹,还有低买机会,特别是一些连续调整的板块个股,而这两天大胆低买的投资者,可以坐等3086-3100区域,再兑现一部分这两天低吸的筹码,着眼中线的投资者,依然可持股不动。


关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wzy

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
美的集团 43.42 3.63% 6.82
格力电器 41.30 1.45% 6.47
方大炭素 25.93 10.01% 5.25
招商银行 25.71 3.92% 4.79
民生银行 8.69 1.76% 3.09
工商银行 5.39 1.13% 2.56
浦发银行 13.67 1.64% 2.38
东旭光电 11.37 2.71% 2.31
  • 赚钱效应下滑,本周有回调压力,逢回调可以关注这2个板块
    16:41:42   3大报_中证报等; 17:13:10   【深交所发文:趋势制造有玄机 不要迷信涨停板】深交所投教中心发布《投资者保护·明规则、识风险”系列 》文章称,趋势制造有玄机,不要迷信涨停板,近期,证监会的处罚案例向我们揭示了违法主体利用投资者对涨停板股票的迷信心理,通过制造股价的涨停趋势,获得巨额受益的市场操作手段。 21:04:04   【国内期市夜盘开盘 橡胶领跌】国内期市夜盘开盘涨跌互现,橡胶跌1.21%领跌,菜粕跌1.04%,沥青涨0.71%,焦煤涨0.61%,铁矿石涨0.59%,螺纹钢涨0.46%。 21:09:06   短期涨幅不小,建议拉升出来 22:16:52   今天龙虎榜:杉杉股份、雅化集团、寒锐钴业——机构资金在高位开始出货了!短期内锂电池的行情估计要消停一段时间了!暂时不要去追高接货;
  • 长风破浪会有时,直挂云帆济沧海
    22:12:05   次新股辉哥一直在直播室里强调,关注3个方向。1. 超低市盈率(既有业绩支撑),例如金能科技。2. 袖珍迷你盘子大小,6亿以下的,例如晶锐股份。3. 近期热点题材,石墨烯、军工等等,例如今天走出来的新劲刚(军工)。如果你手中的次新,比如300549,上述3点一个都没有涉及,则应该考虑在普跌时候是否需要换股。是龙还是蛇,今天反弹就已经见分晓了。 22:12:59   准备休息了 22:13:03   很多时候,我们总是希望得到别人对你的好,一开始,感激不尽,可是久了,便成了一种习惯。习惯了一个人对你的好,便认为是理所应当的。有一天不对你好了,自然抱怨就跟着来了。其实,不是别人不好了,而是我们的要求变多了。习惯了得到,便忘记了感恩。 晚安。 22:13:25   个人谨慎看好周二至周四超跌题材股的反弹机会,次新板块目前已经企稳,549反抽10均甚至20日均线考虑是否先出局高抛吧 22:15:08   会有机会,如果潜伏个股涨幅不小,还是考虑节前获利了结,谨防节后见光死,目前主流还是业绩为王。
  • 今日收盘三点做:从低PE个股大涨,我们应该如何选择热门板块
    21:43:23   公司半年报业绩处于大幅增长,傻瓜系统提示也可能新的趋势的形成,关注后期变化 21:45:13   本次反弹进入前期平台压力区,成交量也出现不规则放量,近期的回调关注抢支撑的位置,一旦傻瓜系统均线形成死叉,注意控制风险。 22:07:24   从傻瓜系统来看,该股突破盘整形成新趋势,目前量能维持良好,股价处于前期筹码密集区,该位置需要反复放量才可以继续突破,观察。 22:08:13   从傻瓜系统来看,该股进入调整期间,可反复操作来摊低成本,毕竟目前进入调整趋势中。 22:09:54   军工近期和2个有关,一是印度阿三的惹事 刺激军工个股的反弹,二是军民融合的会议对其形成利好,大盘目前逐步进入3300的强压力,前期的个股雪崩应该引起重视。
  • 今日关注:房屋租赁板块!
    21:40:53   今天福建板块自成一派,房租自成一派,当然里面有叠加品种,但总体来说,资金对该板块的炒作存在很大的分歧 21:48:33   这两天操作比较难,如果你盈利了,应该感谢市场的馈赠,如果你亏钱了,看看曾经10个月8倍的暗黑这两天的记录() 21:49:24   左手割掉周五打板的同泥水泥,右手打板华资实业被套! 21:51:20   看来你又误解我了,这种短线你必须实时盯盘才可以的,手机上会有提示的吧! 21:55:42   一般情况是这样的,头天复盘之后,我会选出5只左右,第二天竞价我会精简到两只,所以最早知道也是竞价的事了
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情