名家频道

名家 读名家 · 解行情

谷雨论金:原油沥青、白银周评 非农后的市场是这样

2016-08-07 15:59:30阅读(0

  根据美国劳工部公布的数据显示,7月份美国新增非农就业人数25.5万,远超18万的市场预期。此外,6月份美国非农就业人数上修至29.2万。美国7月份失业率仍然保持在4.9%,而薪资却意外上涨8美分,或0.3%,与此同时,美国7月每周工时增加0.1小时,增至34.5小时。

  美国强劲的非农就业数据公布后,美元指数轻松上破96关口。然而市场仍然面临一个问题,那就是:美国的非农就业数据已经好到足以促使美联储继续实现其利率正常化目标?

  正如美国联邦公开市场委员会(FOMC)最新的会议纪要所显示的那样,美联储并不担心美国的劳动力市场,自伯南克任职以来,美联储便开始向市场注入资金,通过量化宽松政策以及低利率政策来提振经济增长。在这段时期里,美联储的主要忧虑是美国较高的失业率,然而对于这一问题目前似乎已经很好的得到解决,在2015年12月美联储近10年来首次实现加息的情况下,美国的平均就业增长还未对其经济产生过负面冲击。正如美联储6月货币政策会议纪要所显示的那样,美国5月疲软的非农就业主要是受季节性因素影响,且仅是暂时的,6月和7月美国强劲的非农就业也证实了上述观点。

  毫无疑问,美国强劲的非农就业一定程度上将会推涨其通货膨胀率,因为美国人在赚取更多钱的情况下,将会增加消费支出。但是美国11月将要举行的总统大选也是一大不确定性因素。与此同时,全球需求以及欧洲、英国及日本等国经济增速的放缓在施压能源价格再次下行的同时,也致使美国的通胀难以上升至其2%的目标水平。

  总之,“强劲的美国非农就业利好美元”的观点过于简单甚至是片面。美联储其实更关注的是通胀情况,美国的强劲非农更多的是令其相信加息的合理性。然而随着美国消费支出的增加,预计其价格指数也将逐渐增长,这在推升美国通胀的同时,也将利好于美元上涨。

  白银

  白银,本周大体走势节奏保持的不错,无论是日线形态还是盘中运行方式上。这里我们对白银做出分析,给出我们当前的观点,以供朋友们下周进行投资交易。价格上,白银本周冲高受阻于20.75/80阻力,周五非农消息出台之后跳水,向下跌破周内重要箱体支撑20.0,创下19.66低点之后日线以光脚大阴线报收。盘面看,短期趋势走向空头,箱体整理区间欲向下跳一个台阶,测试下方19.2/19.0阶段性支撑位置。因而,下周我们在看弱白银的同时,谷雨建议关注下方19.5盘中支撑,重点则放在19.2-19.0区域,跌破将带来后续另一美金(18.0)的回撤幅度,否则高位箱体的打破还将需要一段时间。当然,周五跳水抛压之下,上方压力建议关注19.95/20.0以及20.4和本周高点的强势压制。至于具体走势,我们预计走小幅反抽确认压力,再度破低下行将是大概率事件,而反抽的幅度则是我们上文提及的19.95/20.0压力位置,不会太高,否则将打破空头的节奏。

  原油

  原油,上周周评我们分析油价将在41关口带来日线级别的反弹,结果行情走势出乎我们的意料,走出了一个“40.0整十关口不破不立”的形态:周一周二加速下探,周三周四周五探底三连阳。所以,目前我们对原油的态度继续保持不变,在中期空头的趋势之下,短线40.0/41.0位置将迎来日线级别的反弹。上方目标第一位置锁定43.0-43.3,第二位置44.4/5,再向上冲击则有望去45-46.0区间,测试强压。

  就形态而看,日线级别,上周最后一个交易日探底阳线之后,原油没有直接反弹上行,而是加速下行再度破低,周三在EIA数据影响下,市场出现大量期货合约买盘,短短六分钟之内成交81815手(价值高达30亿美金),促成油价成功上演“深V”大戏。当然,市场突发性事件往往是很多投资朋友的交易噩梦,不明所以而盲目追空者,或被快速扫单或被深度套牢。周三日线探底大阳之后,周四、周五两个交易又走出相似的探底上涨形态,让很多朋友误以为市场将再次上演“多头一日游”形态,陷入“冲高担忧----回落继续补仓”的操作怪圈,结果可想而知。谷雨敢断言,市场上肯定有不少朋友这两天的原油交易可谓是“笑谈”,39.5追空者有之,周四回探40.5补仓空者有之,周五冲高回落之后41.2附近补仓空者亦有之。很多人不明白,往日看似高明的交易手法怎么就落入了市场的圈套,沦为头脑发热冲动而行的典型??笔者个人认为,出现这种现象的主要原因依旧是很多朋友投资交易不懂得做风控,交易不止损、亏损套单妄图以补仓拉差价的方式减少损失,这是交易的大忌,触犯的是投资交易最基本的风控原则。因而,如果目前有套空单在场的朋友,建议您听笔者一句劝,请及时改正您交易上的坏毛病,至于套单的处理,最理想的方式是“砍仓”!既然做错,就要为自己犯下的错误承担责任,及时的止损能够将错误交易的损失降到最低;如果只是一味的以侥幸心理和市场对抗,等待阁下的最后审判必将是爆仓,是灭亡!

  重新回到盘面,目前K线方面,小时级别、两小时级别、四小时级别均呈现震荡上扬的形态,并且小时反弹通道已经渐渐成型,预计接下来将向更高周期级别递延。日线方面,上周五探底阳线之后,本周前两个交易日加速下探,周三周四周五三个交易日探底反弹,日线三连阳。形态上支持价格的进一步反弹,然而回看日内周期级别原油的走势,价格的上行之路也不是那么的顺畅,有“一步三回头,流连忘返”的意思。所以,当前原油的触底反弹我们也只能定义为反弹,尤其是在近期市场基本面打压,趋势空头的情况之下,接下来价格的反弹也将是一波三折。但是,我们对如果有套单存在的朋友的建议依旧保持不变,价格的回落就是择机砍仓出局的时刻,不要犹豫!40.0关口的反弹虽不能判定阶段调整的底部,但是这里的所有的追空都不理智,承担如此大的风险去持仓一个不必要的空单,实非一个交易员应犯的错误!!

  综合来看,下周原油我们继续看反弹,前提是需要能够成功坚守40.5一线支撑,甚至可以说如果短期多头的反弹要想保持强势,41.0/41.1一带已经形成关键性支撑,在此之上其反弹之后会走得相对顺畅,一旦下破还要重新去考验40.5甚至是本周低点区域支撑的效力,届时多头能否再一次“挽狂澜于既倒,扶大厦之将倾”尚未可知。至于上行目标则继续看43.0-43.3、44.4/5以及45.0-46区间!

 

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
谷雨论金分析师 返回他的首页
评价 0分

谷雨论金分析师如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。
avatar
谷雨论金分析师 暂无评分
  • 41关注人气
  • 29文章数量
  • 29448访问量
  谷雨论金:华夏众赢分析师,高级研究专家。从事贵金属投资理财分析工作,对杠杆交易市场的行业解读深入浅出

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果