名家频道

名家 读名家 · 解行情

【G20专场】习近平出席开幕式并致辞 改革开放永不变

2016-09-04 20:33:41阅读(0

  中国国家主席习近平周六(9月3日)出席二十国集团工商界活动(B20)峰会开幕式并发表主旨演讲。

  【关于G20峰会】

  习近平指出,二十国集团不仅属于二十个成员国,也属于全世界。“我们的目标是让增长和发展惠及所有国家和人民,让各国人民特别是发展中国家人民的日子都一天天好起来!”

  二十国集团成员应该同国际社会一道坚定信念、立即行动,从以下方面作出努力:

  第一,共同维护和平稳定的国际环境。第二,共同构建合作共赢的全球伙伴关系。第三,共同完善全球经济治理。

  【关于国际化】

  在国际贸易、人民币及金融业国际化方面,习近平表示,“我们将继续深入参与经济全球化进程,支持多边贸易体制。我们将加大放宽外商投资准入,提高便利化程度,促进公平开放竞争,全力营造优良营商环境。同时,我们将加快同有关国家商签自由贸易协定和投资协定,推进国内高标准自由贸易试验区建设。在有序开展人民币汇率市场化改革、逐步开放国内资本市场的同时,我们将继续推动人民币走出去,提高金融业国际化水平。”

  【关于经济发展】

  习近平指出,中国有信心有能力保持经济中高速增长,中国将坚定不移全面深化改革。中国在经济新常态下保持中高速增长要依靠改革。依靠资源资本劳动力等要素投入和规模扩张的方式不可持续。中国将扩大中等收入者的比重。

  【关于改革和开放】

  习近平表示,中国将让市场在经济中扮演关键角色,改进政府职能;将采取明确和稳固的措施推进改革;推动供给侧改革,解决经济发展中的关键问题;将继续打破来自既得利益集团对改革的阻力。

  习近平称,中国削减钢铁和煤炭领域过剩产能的计划是自己的决定;中国将恪守诺言采取行动削减过剩产能;中国依赖投资和资源驱动的增长模式不可持续。

  习近平指出,中国的开放不会止步,不会走回头路;中国将促进外国投资以推动平等开放的竞争;回到孤立主义不会解决全球经济中的问题;中国致力于走和平发展的道路。

  【最后祝词】

  “我同各位一样,期待着二十国集团勇做世界经济的弄潮儿。相信在各方一道努力下,杭州峰会一定会取得成功!最后,我祝这次工商峰会取得圆满成功!谢谢大家。”

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
金汇财经 返回他的首页
评价 0分

金汇财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
金汇财经 暂无评分
  • 155关注人气
  • 512文章数量
  • 25087访问量
  金汇财经是一家专业提供全球财经与金融资讯的金融服务类网站

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果