名家频道

名家 读名家 · 解行情

A股即将选择方向 9月这些板块有望爆发

2016-09-05 10:03:12阅读(0

  从走势看股指仍处于自6月24日以来进三退二、螺旋式上升的通道里,7月以来的走势构成了金蛤蟆图形;自8月中旬以来的局部走势又形成了楔形及成交量圆弧底形态;

  从均线系统来看,虽然上周四股指一阴破三线击穿了20日线,周线、月线上升走势仍保持良好,5周线和10月线构成强支撑;而短周期指标也调整至低位,显示空方能量释放完毕、多头能量正在积蓄;

  从资金面来看,融资融券余额差值的上升和沪股通持续买入,显示场外有资金看好后市在震荡中增加仓位;

  从时间周期来看,自6月24日以来,股指出现了11天和14天的涨跌周期,目前正好处于调整周期的尾声;

  从消息面来看,美联储随着非农数据大幅低于预期可能会推迟加息、G20峰会召开维稳、中概股回归新政策的推出,显示消息面开始偏暖;周末外盘市场和大宗商品普涨也给A股营造了良好的上涨氛围;

  综合来看,尽管前期国家队刻意压盘,但市场内在的做多的力量正在积蓄;目前来看股指处于调整尾声,本周将有可能会重新开始新的一波“进三”行情。

  关于夏季行情结束及中期走势的探讨:

  按历史上一波中级行情通常为55个交易日OR13周来计算,自6月24日以来的夏季行情将有可能会在9月中下旬在触及500日线3250-3270左右见顶。随后股指将有可能会出现类似4月中旬-5月底跌幅较大的中期调整,11月中下旬-12月深港通正式出台后将出现一波跨年度的春季行情。

  本周走势猜测:震荡上扬为主;

  具体走势猜测:周一周二小幅上涨后将围绕着10日线、5日线、20日线的交汇点3075±15点区间进行窄幅震荡整固,G20峰会结束后的周二OR周三将有可能变盘向上持续上涨;

  本周关注点位:

  周初的核心点位为3075,压力位3090,支撑位3060;

  下半周关注压力位3100(年线)、3115(120周线)、3140、3170(60周线)

  操作策略:

  1、保持6成中线底仓不动,不宜在黎明前的黑暗中割肉或为了蝇头小利而倒差价(当然大幅炒高后盘中资金出逃的个股例外),以免在最该贪婪时丢失筹码,轻仓着者可在周初的震荡中临近靠近3060时增加仓位、低吸目标股;

  2、中短线选股可参考《9月投资日历及事件筛选》中列举的机会点

  附:《9月事件筛选》:

  (一)G20会议看点:

  1.关于碳排放和环境保护等可能有超预期的事件;          

  2.关于经济可持续发展方面,供给侧改革是否有超预期的可能?          

  3.一路一带能否再度聚焦世界目光?

  (二)虚拟现实板块:第一波表现之后能否有第二波?

  (三)区块链板块。有一定的机会,毕竟是国内政府层面的首次重要会议。

  (四)苹果概念:苹果可能在此会议上发布苹果7新产品,零配件企业、OLED、3D玻璃等可能有上涨;另外如果有更加新的技术则可能会后还有行情。

  (五)海绵城市受益于PPP模式崛起,可能有一波不错的机会。

  (六)大健康概念刚刚公布行业文件,可能会有爆发的机会。

沧澜信息

以小观大把握市场脉动,深入浅出!

金融那些事

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
沧澜信息 返回他的首页
评价 4分

沧澜信息如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
沧澜信息 评分:4分
  • 255关注人气
  • 89文章数量
  • 36702访问量
  以专业的思维,捕捉最独特的财经资讯,剖析最实用的财富密码。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果