让投资变得更简单 首页 >同顺号 > 自媒体-学堂 > 正文

良心庄家退出股坛的公布 选股从来只看这信号

2016-10-25 15:49:39 来源:
收藏(0)

  十字星是指收盘价和开盘价在同一价位或者相近,没有实体或实体极其微小的特殊的K线形式,其虽有阴阳之分,但实战的含义差别不太大,远不如十字星本身所处的位置更为重要,比如出现在持续下跌末期的低价区,称为“希望之星”,这是见底回升的信号;出现在持续上涨之后的高价区,称为“黄昏之星”,这是见顶转势的信号。

  大盘震荡过程中形成十字星走势,到底是行情继续疲软的下降中继形态,还是行情将企稳的阶段性底部形态,以及未来的发展方向如何

  一、四种十字星预示不同走势

  1、上涨初期跳空十字星

  一个长期在底部盘整行情,突然有一天跳空高开,小幅收高后,不巧遇到大跌,但最后还是收了一个有跳空缺口的十字星。其意义是非常重要的!行情长期盘整,证明该商品在吸筹阶段!跳空向上就证明有向上拉升之势,不巧遇大跌,只好收一根十字星。但跳空缺口并没有补上,代表做多的决心,虽然后期可能要多盘整几日,但行情会一路看好!这种跳空十字星,又叫启明星!中小投资者可在后期逢低积极介入。

  炒股不仅要心细,而且要胆大,别人恐惧我贪婪。这就是敢于阴线买,买错也要买的精髓。并不一定买的股都能涨停,只要有赚就行。很多朋友常常一买就跌,股票都在亏损。但我可以告诉大家,有许多一直关注我的朋友都了改善操作。请加扣裙:三3二三8481四,帮助你选择正确的股票和买卖时机,绝不收任何费用!

  2、上涨中期十字星

  行情在正常上涨通道中,一日拉一光头阳线,众中小投资者一致看好,谁知第二天平开,只是上下小幅振荡,并没有出现想象中的强势,而第一天追涨的人,又担心有回调的可能,会有很多人逢短期高点卖出!结果第三日却又收一长阳,拉升就此展开,让第二日卖出的投资者痛心疾首。上涨中期的,第一天阳线,第二天收十字星,是商品的一种振荡扫单,上涨无力,缩量收十字星。

  3、上涨末期十字星

  行情在上涨末期,收一根十字星,一般有见顶嫌疑!因为行情长期大幅上涨后,个人获利都较丰厚。收十字星,就是代表涨不动;涨不动,就意味着下跌的开始!所以不要小视十字星的风险!

  4、盘中十字星

  行情在箱体振荡时,老出现十字星,此时的十字星意义不大!只是商品在振荡扫单,不过通过扫单后,如能放量拉升,可以积极参与。

  二、十字星实战案例

  1、星星之火 低档急跌后下跳十字星

  在大跌行情中,股价在低档连续收出大中阴线,次日跳空开出十字星,一般暗示卖方已在犹豫,无力继续打压股价。如第三日即出现一根力度较大的阳线,就表明多头已控制住局面,即将展开一轮上攻。十字星本为转折线,本K线组合的十字星犹如即将燎原的星星之火,一般意味着股价筑底已经完成,乃反弹之征兆。本K线组合中最后一根大中阳线是对转势的确认,投资者为确保安全,一般可不必在十字星出现的当日介入。具体操作中,要同时认真观察个股基本面和消息面,以提防某些主力和机构借此形态骗线出货。

  2、直上青云 上升中跳高十字星

  随着股价上升,在中大阳线后常会出现或多或少的类十字星。这些类十字星只是上涨途中的暂时整理而已,次日若股价上扬且伴随成交量的有效放大,一般为介入信号,通常将再出现一波快速上攻行情。本K线组合中类十字星数量多少不定,少则一颗,多则三、四颗,无论星线多少,只要再次放量上攻,即会加速上扬,故投资者一般应在放量时及时介入,坐享顺水推舟之乐。具体操作中,要同时认真观察个股基本面和消息面,以提防某些主力和机构借此形态骗线出货。

  三、注意事项:

  1:十字星一定要对应成交量,量能的大小决定着市场的短期方向,尤其是经历长期上涨,放量的十字星有望形成历史的顶部,反之下跌时间较为充裕,则见底反转的可能较大!

  2:阳十字星和阴十字星对于未来的走势起到支持和阻碍的作用!

  3:同样的十字星,内部走势也可变为前高后低,或者是前低后高,这也是判断后市走向的一个焦点,在统计中,前低后高的未来涨势比前高后低更大!

  4:单从一根十字线判断后市,会有所失误,如果再加上后续的1-2天的K线就会更好,判断的准确率就会加大,如果一个放量的阴十字出现在上涨的一个末端,第二天k线再出现低开的阴线,则后市下跌的概率将变得非常高!

  十字星是K线常见的形态,因此有很多人会忽略,作为一个不太容易察觉的形态,它经常会有这左右市场的能力,投资者要有善于发现的眼睛,要抓住十字星带来的行情。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fk

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
中国平安 53.17 4.05% 9.67
华夏幸福 33.59 4.25% 4.02
中证工业 3378.19 -0.04% 3.09
万科A 22.82 4.11% 3.08
铁龙物流 12.50 10.04% 2.68
隧道股份 10.11 5.31% 2.51
远望谷 12.81 4.83% 2.28
金隅股份 7.15 3.77% 2.11
  • 08月20日正在直播
    12:32:06   金矿啊 12:33:19   慢慢就好了 12:34:11   可以问 但是不要问的让我回答不了就行 例如股票 多钱买 多钱卖 我们是不允许回答的 我们可以帮你分析客观的趋势 12:35:30   但是人家的操作理念是没错的!用我的话说 应用的人 要有良好的基本功 基本功不好亏损了不能埋怨操作理念的! 12:37:20   这个股票整体位置高 那么这里的迹象只能认为这里存在一次小的反弹!不能抱太大幻想
  • 08月20日正在直播
    11:36:59   混改概念无疑是本周的最大热点!突出的领头羊股也基本显现 11:37:26   评论美三代,点赞富一生,见者好运! 战法之操盘手日记即将开课!:http://t.10jqka.com.cn/148419495/zx/106/ 鲜花评论美三代,掌声点赞富一生,见者好运! 12:30:39   混改7大领域军工中的强势股:中船防务(600685)、中船科技(600072)、中国核建(601611)等标的。 12:30:42    1。直接参与联通混改的收益标的中国人寿(601628)、中国中车(601766)、网宿科技(300017)、用友网络(600588)、宜通世纪(300310).   2。募资拟投向4G、5G,叠加2017年下半年仍有剩余80%的投资额待释放,将带来CAPEX支撑。这里面有望受益的如:中兴通讯(000063)、烽火通信(600498)、通宇通讯(002792)、中际装备(300308)、光迅科技(002281)等; 12:31:05   真正的混改标的——七大垄断领域“混改”标的。这里面,电力、石油、天然气、军工、电信、民航、铁路等领域。
  • 08月20日正在直播
    08:06:33   【实战称雄!T策略模拟净值4.1,战胜99%的高手!】在不重仓单一个股分散布局的情况下,稳健复利成就暴力收益,T策略模拟资产突破400万,翻倍翻倍再翻倍!在同花顺3000多个高手策略中位列前5!欢迎大家订阅查看,交流学习!46万粉丝的选择,不甘平庸的你,还在等什么?400万T策略模拟订订阅地址:http://t.10jqka.com.cn/174137448/trace/2220/ 08:06:40    【早起报道!】赢在复利,乐享生活。不吹不擂,实战称王!大家早上好!早起的小伙伴们打“6”,报道,开启美好一天 08:06:44    【右上订阅】新来的小伙伴们注意点击右上角的“订阅”关注本直播,炒股有套路,入圈不迷路! 09:26:16   【国务院侨办:全力支持和主动服务雄安新区规划建设】国务院侨办主任裘援平一行到雄安新区实地调研时表示,国务院侨办将全力支持和主动服务雄安新区规划建设,以实际行动坚决维护党中央权威,服务服从于国家发展大局。雄安新区将通过设立雄安报告厅等多种形式,建设交流平台,邀请全球各领域顶尖人才参与、指导新区规划建设。(河北新闻网) 12:05:56   【我国四纵四横高铁网已基本建成,雄安新区将直达香港】中国铁建第四勘察设计院规划师郑洪称,京雄铁路从雄安引出以后,到阜阳分两支,一支到香港九龙,另外一支到福建,它是八纵八横重要的一纵。八纵八横高铁网建成后,全国高速铁路总里程将达到4.5万公里,比现在增加一倍。它将连接起总里程超过20万公里的全国铁路网,基本覆盖20万人口以上的城市。(央视新闻)
  • 08月20日正在直播
    11:08:09   走势较弱,关注上当缺口压力高抛低吸,聊天区不便解答,请大家在问答区提问,谢谢 11:12:59   行为七:股价对消息反应异乎寻常。市场股价会有效反映消息面的情况,而庄股往往与上市公司联手,上市公司事前有什么样的消息,庄家都了然于胸。甚至私下蓄意制造所谓的利空、利好消息,借此达到庄家不可告人的目的。庄家为了能够尽快完成建仓,人为散布不利消息,进而运用含糊其辞的公告最终动摇投资者的持股信心。待到股价涨幅惊人后,以前一直不予承认的利好传闻却最终兑现,但股价却是见利好出现滞胀,最终落得个暴跌。 11:15:26   #辉声辉色论涨停#同学们周末愉快,直播室问题太多,应顾不暇,优先回复签约用户,请大家抓紧时间签约战舰,A股恶浪滔天,团结战舰周围避险,签约即可免费订阅《战舰点睛资讯》内参,每天三个热点龙头送出! 11:24:46   行为八:追逐流行概念炒作。概念的营造要比上市公司的业绩改观来得容易,而且具有更大的想象空间。从A股二十几年的历史看,股市上流行的香港回归概念、申奥概念、世博概念、亚运概念、高铁概念等等,当然,其中不乏确有受益的公司,但这些概念往往被庄家借机“拿来”,从中渔利,概念过后股价重回原点。 11:39:52   行为九:偏好中小盘股。庄股偏好中小盘股,究其原因不外乎以下几点:一是中小盘股流通市值小,对控盘资金量要求不高。做庄时间相对较短,风险可控程度高;二是中小盘股对大盘指数影响小,不易引起监管层的注意;三是大公司相对规范,中小公司易配合支持;四是中小公司有机会发生突飞猛进的改观。常借虚假业绩包装起来,通过关联交易等不法手段,略施小计,就能暗渡陈仓。
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情