名家频道

名家 读名家 · 解行情

良心庄家退出股坛的公布 选股从来只看这信号

2016-10-25 15:49:39阅读(0

  十字星是指收盘价和开盘价在同一价位或者相近,没有实体或实体极其微小的特殊的K线形式,其虽有阴阳之分,但实战的含义差别不太大,远不如十字星本身所处的位置更为重要,比如出现在持续下跌末期的低价区,称为“希望之星”,这是见底回升的信号;出现在持续上涨之后的高价区,称为“黄昏之星”,这是见顶转势的信号。

  大盘震荡过程中形成十字星走势,到底是行情继续疲软的下降中继形态,还是行情将企稳的阶段性底部形态,以及未来的发展方向如何

  一、四种十字星预示不同走势

  1、上涨初期跳空十字星

  一个长期在底部盘整行情,突然有一天跳空高开,小幅收高后,不巧遇到大跌,但最后还是收了一个有跳空缺口的十字星。其意义是非常重要的!行情长期盘整,证明该商品在吸筹阶段!跳空向上就证明有向上拉升之势,不巧遇大跌,只好收一根十字星。但跳空缺口并没有补上,代表做多的决心,虽然后期可能要多盘整几日,但行情会一路看好!这种跳空十字星,又叫启明星!中小投资者可在后期逢低积极介入。

  炒股不仅要心细,而且要胆大,别人恐惧我贪婪。这就是敢于阴线买,买错也要买的精髓。并不一定买的股都能涨停,只要有赚就行。很多朋友常常一买就跌,股票都在亏损。但我可以告诉大家,有许多一直关注我的朋友都了改善操作。请加扣裙:三3二三8481四,帮助你选择正确的股票和买卖时机,绝不收任何费用!

  2、上涨中期十字星

  行情在正常上涨通道中,一日拉一光头阳线,众中小投资者一致看好,谁知第二天平开,只是上下小幅振荡,并没有出现想象中的强势,而第一天追涨的人,又担心有回调的可能,会有很多人逢短期高点卖出!结果第三日却又收一长阳,拉升就此展开,让第二日卖出的投资者痛心疾首。上涨中期的,第一天阳线,第二天收十字星,是商品的一种振荡扫单,上涨无力,缩量收十字星。

  3、上涨末期十字星

  行情在上涨末期,收一根十字星,一般有见顶嫌疑!因为行情长期大幅上涨后,个人获利都较丰厚。收十字星,就是代表涨不动;涨不动,就意味着下跌的开始!所以不要小视十字星的风险!

  4、盘中十字星

  行情在箱体振荡时,老出现十字星,此时的十字星意义不大!只是商品在振荡扫单,不过通过扫单后,如能放量拉升,可以积极参与。

  二、十字星实战案例

  1、星星之火 低档急跌后下跳十字星

  在大跌行情中,股价在低档连续收出大中阴线,次日跳空开出十字星,一般暗示卖方已在犹豫,无力继续打压股价。如第三日即出现一根力度较大的阳线,就表明多头已控制住局面,即将展开一轮上攻。十字星本为转折线,本K线组合的十字星犹如即将燎原的星星之火,一般意味着股价筑底已经完成,乃反弹之征兆。本K线组合中最后一根大中阳线是对转势的确认,投资者为确保安全,一般可不必在十字星出现的当日介入。具体操作中,要同时认真观察个股基本面和消息面,以提防某些主力和机构借此形态骗线出货。

  2、直上青云 上升中跳高十字星

  随着股价上升,在中大阳线后常会出现或多或少的类十字星。这些类十字星只是上涨途中的暂时整理而已,次日若股价上扬且伴随成交量的有效放大,一般为介入信号,通常将再出现一波快速上攻行情。本K线组合中类十字星数量多少不定,少则一颗,多则三、四颗,无论星线多少,只要再次放量上攻,即会加速上扬,故投资者一般应在放量时及时介入,坐享顺水推舟之乐。具体操作中,要同时认真观察个股基本面和消息面,以提防某些主力和机构借此形态骗线出货。

  三、注意事项:

  1:十字星一定要对应成交量,量能的大小决定着市场的短期方向,尤其是经历长期上涨,放量的十字星有望形成历史的顶部,反之下跌时间较为充裕,则见底反转的可能较大!

  2:阳十字星和阴十字星对于未来的走势起到支持和阻碍的作用!

  3:同样的十字星,内部走势也可变为前高后低,或者是前低后高,这也是判断后市走向的一个焦点,在统计中,前低后高的未来涨势比前高后低更大!

  4:单从一根十字线判断后市,会有所失误,如果再加上后续的1-2天的K线就会更好,判断的准确率就会加大,如果一个放量的阴十字出现在上涨的一个末端,第二天k线再出现低开的阴线,则后市下跌的概率将变得非常高!

  十字星是K线常见的形态,因此有很多人会忽略,作为一个不太容易察觉的形态,它经常会有这左右市场的能力,投资者要有善于发现的眼睛,要抓住十字星带来的行情。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
股道常青 返回他的首页
评价 0分

股道常青如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
股道常青 暂无评分
  • 9关注人气
  • 19文章数量
  • 29870访问量
  独道的操作手法,另一面解析大盘走向,全新的投资理念,模式,分享个人心得

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果