名家频道

名家 读名家 · 解行情

跳空下跌意味着什么?

2016-10-31 13:15:55阅读(0

  股市跌得性起,周一来了个跳空。这个跳空在技术上有点恶劣,尤其是创业板指数。对大盘来说,跌至上周一开盘价以下,说明有全盘否定上周一的长阳胜利成果的意思;对于创业板来说,更是直接否定了10月开局之日的长阳,顺便来了个岛形反转,一般是意味着后市将跌无底,那么,到底会意味着什么呢?

  我们分析一下原因,一般有这么几项,一是中央定调经济工作,货币政策抑制资产泡沫防范金融风险。此举让市场颇为担忧。二是证监会核准14家企业的首发申请,筹资总额预计不超过101亿元。IPO的数量不减反增,确实让人惶恐。三是美联储加息窗口就要到来,风险因素凝聚。

  而最关键的一大原因,是养老金入市,市场从来不会把这当成利好,反而当成猛虎一般的东西,百兽震惶。

  但是,细加分析上述各大因素,似乎又并不是针对与打压股市的意图,反而可以理解为股市有着丰富的弹性,可以多施加与承受一些压力的。如果从这一角度看,今天的跳空下跌,似有不破不立的味道,即成为最后一跌。

  对大盘来说,今天是上周3137点高点下跌来的abc结构的完成,重新回踩年线只要获得支撑那么后市就彻底上去了;而创业板指数完成最后的一跌后,下跌在空间上已具备,企稳后将开展下一轮上行波段。

  上段的分析与预测,是大概率的。当然要建立于今天创业板下午收上2156点、大盘不击破3079点。如果双双破,那么必须要减仓应对。所以,今天下午需要继续谨慎观察盘面的动向多看少动。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
老怪 返回他的首页
评价 8分

老怪如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。
avatar
老怪 评分:8分
  • 1561关注人气
  • 545文章数量
  • 797499访问量
  著名博主。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果