名家频道

名家 读名家 · 解行情

刚刚 央行释放消息!A股变盘脚步已不远!

2016-11-02 17:08:10阅读(0

  最近国际消息可谓风波不断,即英国脱欧之后意大利再申请脱欧,美国欲加息,朴槿惠闺蜜门...可谓一件接着一件,让人眼花缭乱。不过回归中国股市,为庆祝意大利脱欧,今天A股一根光头阳线以表心意!另外国内消息面:央行今日开展1900亿元逆回购,净投放1000亿元,央行也在不断释放流动性;本周资金面压力较上周有所缓解。

  经济数据向好,市场便有了做多的底气。中国数据意外大好,全球市场一片欢欣鼓舞,有人问,行情又回来了吗?这句话即对又不对。对的是这确实是一波行情,但是只是个股的行情,而且这一波行情持续的时间也不会很长。可能说到这又会有无数的人骂笔者了,不过笔者为什么这么说呢?下面来详细的分析一下!

  盘面上看,以新股次新股为首的个股继续活跃,恒大系的概念股也继续表现,这又形成了妖股横行的格局。不过,个股尚未有明显大的动作,仍然还是市场的存量资金在集中炒作。妖股横行的后续,无非是两种,一种是妖股开始熄火,市场再无热点,个股又继续向下调整;一种是妖股的横行,带动其他题材股的逐步活跃,个股行情逐步展开。

  从目前走势来说,还难确定个股行情会不会就此展开。这主要是沪指尽管在年线上方震荡运行,但是创业板走得太过低迷,不涨反跌,直接逼近了股灾之后长期底部的下轨。

  有人说,你怎么又不看好市场了?你错了。我前期非常看好这个市场,因为我早就告诉你秋季行情会在九月底开始,而且,至少会持续一个月。如果你还记得,我甚至早都告诉过你,反弹的空间就会在3100-3200点的区域内完成。现在,所有的判断都在实现,如果你还不明白,那的确是个问题。很多人都期望市场能就此走出大牛,我比你还希望,但我可以负责任的告诉你——没可能。至少在目前阶段没可能。

  原因很简单,估值问题。两市所有股票中位数市盈率截止到10月末,仍然高达73倍。而在2007年的6124点时,两市所有股票中位数的市盈率也不过是78倍。就此一点,你就应该明白,指望这里出现大资金入场抄底无异于痴人说梦。虽然我们的指数还在3100点附近,但是相当部分个股早已经炒到了天上,甚至,妖股丛生再度在市场中大放异彩。最近,我听到最多的一句话就是——名家汇300506)又涨停了,四川双马000935)又涨停了,真牛。但如果你仔细梳理会发现,除了高送转和次新股是目前市场的做多主力,其他的大部分品种很难走出这样的连续冲击涨停的情况。所以,人家的欢乐是人家的,如果你没事也跟着乐,那可真有点心大。

  从技术上可以看到,沪市大盘月线图上的KDJ指标线金叉向上发散运行,显示对应级别的反弹还有上冲动能;周线图布林带上轨道线(3142点)牵引股指与其靠近。不过,日线图上的MACD指标红色柱缩短和KDJ指标线死叉,显示大盘再度上拉对应级别的调整风险随着增大;62周均线(3098点)暂时成向下运行趋势,对上方的股指具有向下反作用力,所以技术上仍有冲高回落风险。

  所有这些,都提示你后期行情可能并非如你所愿,营造出一个继续向上的局面还有可能被继续压回。所以利用这个难得的喘息期逢高减持手中的筹码则是必须要注意的问题。不要再去追高短期涨幅过大的题材股,而是应该将目光放到前期滞涨的品种上来。不过在此要提醒各位投资者,对于短期被套的个股,不要盲目加仓摊博成本,这是自己欺骗自己的游戏,因为对于下降通道的个股加仓,都是加大被套筹码与风险。唯有个股企稳展开反转,再行加仓则事半功倍。具体操作上,暴涨牛股已经发布,10月28日盘前推荐重点关注的嘉凯城000918),三个交易日涨22.57%,且连续两个交易日收涨停板。

  

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
点点金融 返回他的首页
评价 0分

点点金融如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。
avatar
点点金融 暂无评分
  • 30关注人气
  • 15文章数量
  • 30101访问量
  每天早上为你提供独家内参,掌握第一手财经资讯,眼观大盘风云,耳听投资解盘!

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果