名家频道

名家 读名家 · 解行情

你还觉得这是洗盘吗?二八分化下如何选股

2016-11-24 23:56:13阅读(0

  盘面小结

  又见冲高回落,这已经是连续第二个交易日走出这样的走势了。有色、券商、保险,虽然依旧风风火火,但市场,明显厌倦了这样的旧套路。虽然尾盘依然在强努,看得出,主力也很无奈,诱惑你,是希望你上钩的,你不上咋办?他亲自跳下河来,再诱惑你一次。

  仔细梳理下,行情又有了新看点。前期涨幅大的,明显在跑,而且很坚决。柘中股份002346),宝色股份300402)、同达创业600647)、天邦股份002124)、四川双马000935),武昌鱼600275)、天润数娱002113)、来一份,一长串曾经耳熟能详的名字,一遛排在跌幅榜的前列。主力跑的欢啊,这时候还在追进的,是要做好站岗准备的。

  有人说期待创业板的重新崛起,或者叫个更好听的名字,期待二八转换。但很明显,中青宝300052)和暴风集团300431)并没有充当正面角色。创业板仍然呈现了一个跌跌不休的震荡走势,甚至,大道子线再度失去,更重要的,期待通子线金叉的人们要失望了,迟迟等之不来的结果就是希望变失望,还好,现在主板强势,一旦主板走弱,失望会变为绝望。这一点,不可不防。

  也许会有人说,现在的市场走的不是挺健康吗,最新的媒体报道“尽管2016年全球市场波动加剧,但实际上全球范围内的许多市场已从2016年最近的低点大幅上涨了20%或更多,这意味着它们已正式进入牛市区域。在某些地区,关键市场指数的涨幅甚至超过了30%。”

  大盘走势

  最大的问题还是来自创业板,创业板今天早盘再度上攻,但仍以失败告终,短线能否再度转强需要观察,中小板和创业板的走弱使个股风险增加,许多个股分化严重,一大半个股都在下跌,很多个股都处于明显的下降通道中。之前最强的热点次新股高送转个股也集体回落。还有股权转让,举牌概念等前期强化四品种也纷纷调整,主力资金诱多减仓明显,如000912泸天化000912),000935四川双马,002346柘中股份等。后市赚钱难度大大增加,追高买入的亏损几率非常大,如没有十足把握,十分看好的个股,我建议朋友们坚决不要追涨买入,最好在回调中重要支撑点逢低买入。总体来看,最近盘面二、八分化严重,赚了指数不赚钱成为近期行情的一大特色,因此,在选股上要特别谨慎。要想赚钱我的观点就是“宁买强中弱,不买弱中强”其大体意思就是宁可去买强势股票回调,也不参与弱势股票的反弹,理由很简单,强势股票由于有题材和主力资金的支持,一般回调后还可以继续向上。但弱势的个股由于套牢筹码重重,一般短线反弹后就会再度大幅回落,比如强中弱的600881亚泰集团600881),11月18日之前该股一直保持上升通道运行的状态,11月18日突然调整到10日均线。这就是典型的“强中弱”。这种股票只要是保持大趋势向上,回调就可坚决买入,而相反,如果买了“弱中强”的个股,比如300059东方财富300059),当天走势虽强,但由于该股长期处于调整中,当某天收出长阳你买入后,第二天往往就会被套。所以,选股的策略极其重要,有了好的选股策略后,那么,选股的买入点如何确定呢?强中弱的个股又该如何去买?

  今天宜丞华要给大家讲解的是 |——鹏欣资源600490

  该股吸筹2.49亿。其中主力净买是4.41亿元。该股已经进入了上升通道,股价已经跑赢大盘。

  技术上:中线趋势走好,短线的趋势和量能非常强势,上方的套牢盘基本释放,前期已经回调一波,个人感觉还会有一定的上涨

  目前主力占比是55%,散户占比是15%,游资占比是29%

  案例解析

  其他的 不多说了 昨天给大家说的案例股: 一个涨停  其他的两个都是冲高涨停打开的!

  如果你也想把握这样的股票可以关注我的【QQ群号:600962】

  操作策略

  接下来要规避的板块:

  1:券商,深港通概念股(利好即将兑现)

  2:前期妖股(涨幅过高,获利回吐)

  3:黄金(加息预期增强)

  4:铁路基建,中字头(国家队出货告一段落)

  5:煤炭(做超短可以,不适合长线)

  6:次新(短线涨幅过高,等调一波才可进)

  【下半年可潜伏的版块】(修改了一下)

  1:高送转是每年到年末都会炒的。

  2:医药白酒,是年底的概率。

  3:有色中线还有机会。

  之前我们这里提醒的券商,深港通概念股,双十一物流,还有煤炭超短,目前都已经炒过了,所以剔除出去了。

 

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
平湖秋月 返回他的首页
评价 4分

平湖秋月如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。
avatar
平湖秋月 评分:4分
  • 54关注人气
  • 47文章数量
  • 32428访问量
  对趋势和波段理论有深入研究,根据多年实战经验,总结多种超高含金量盈利,参与培训过的股民都受益匪浅!

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果