名家频道

名家 读名家 · 解行情

人民币持续贬值 新手海外理财投资“三步走”丨理财攻略

2017-01-11 06:33:20阅读(0

  这一年,人民币持续贬值,从而海外理财越来越被众人所知,作为新手,该怎么海外理财投资?

  说这个问题之前,先来说说到底要不要海外理财?

  在近期各种海外理财宣传中,防范人民币贬值似乎成为了主因,但是这不全面。难道说人民币某天升值了,我们就不需要海外理财了么?除了防范人民币贬值这个原因外,还有其它一堆原因,当然最终原因就是为了赚钱,不管是投资还是投机。

  比如说投资美股港股。或许有些人就愿意守着大A股,但是不得不说价值投资在中国是个很艰难的东西。比注册制还厉害的新股发行、炒壳、炒高送转、跨界收购、无限制期的定增、高位套现以及无处不在的各种监管等等,这些原因让大A股多少年了还在两三千点徘徊。对比之下,道指连续创新高!对于有些人来说,港股美股更对胃口,因为它会让你的财务技能、行业眼光经验这些有用武之地,让你的长期坚守得到可观的回报!比如说外汇市场,真正的高手会根据趋势做多做空,商品期货市场,与国际市场的复杂相关性等等,全球资本流通越来越快,哪儿有机会哪儿就有资金利润,你可以不去做,但是你必须得了解。

  另外对于海外理财不要有偏见。有些人说看空人民币就是不爱国各种,这言论本身就是很可笑的。资本是追逐利润的,海外投资理财是一种权利,居民有看空看多的权利,有保护自己家庭资产不随之贬值的权利!既然不能阻止货币泛滥,那么只能进或者退了。进就是享受国内货币泛滥的收益,找国内的最强资产,多年来看还是房产,借款借款再借款!退就是躲避这个贬值,去找海外的强势资产,最不可取的就是既害怕负债又不去海外理财,那么你的资产只能随着贬值一起贬。

  那么作为新手,海外理财渠道有哪些?

  先来了解海外配置的方式以及利弊。简单的比如:

  美元活期和定期存款。收益比较稳定,但美元存款利率较低。

  美元理财产品,这个注意看清投资标的,需要大家观察公司的安全性、专业性等。

  美股。普通人开通境外券商,比如互联网券商,然后换汇转账。美股和A股完全不一样,无涨跌停限制,T+0,可以做空。但是交易规则、监管制度等等跟国内A股区别比较大。

  QDII基金。2016年以来投资美国市场的QDII基金平均涨幅超过3.1%,平均年化回报率超过5.27%。但购买QDII基金(QDII简单来说就是国内基金公司发行的投资海外市场的基金产品)除了需要承受一般基金投资的风险,还面临着海外市场风险。

  香港保险配置。香港保险费率低保额高、保障范围广、预期收益高,缺点一旦产生纠纷,投保人很可能会产生高额的诉讼成本。

  投资海外房产,永久产权,购买之前先选好靠谱的中介。除此之外,要多了解当地的法律制度、产权保护制度、市场经济等信息,避免发生不必要的房产纠纷。

  其它比如私募基金、比特币等等。这些就不详细说了,每个市场有每个市场的特点,了解清楚再投资。

  了解完这些海外理财方式,怎么选择呢?

  看家庭资产、个人性格、知识体系等。简单来说,就是匹配适合自己的方式,这点和国内投资理财一样,并不是收益高就去投资。

  你得适合你的家庭收入支出比例,有些投资是长期投资,半路不容易变现,比如海外房产,保险等。

  另外还得看风险评测,如果你是个保守稳健型投资者,那么最好不参与或少量参与权益类投资,比如股票、基金。适当配置保守稳健型的活期定期,保险产品。

  还有知识体系,如果你没了解过这些产品,也理解不了太复杂的,看不懂财务报表,不会英文等等,那么就选择简单的活期定期以及固定收益产品。

  了解完自己之外,还得看清楚产品以及平台。这点国内投资者应该经验丰富,比如看背景、规模、人员结构、合作监管单位等等,不再细说。

  从为什么海外配置,到有哪些方式,再到如何选到合适的产品,这就是新手海外理财必经之路。赚钱是最深刻的修行,从现在开始努力!

 


功夫财经

扫描关注微信号与学者交流提问

本文为功夫财经授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章,如需转载授权请联系功夫财经微信公号后台

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
功夫财经 返回他的首页
评价 7分

功夫财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
功夫财经 评分:7分
  • 857关注人气
  • 397文章数量
  • 406662访问量
  中国财经集体自媒体第一平台,每天以最独到的视角,解读财经事件,透视财富生活。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果