名家频道

名家 读名家 · 解行情

尾盘杀跌暴露主力急躁调仓意图

2017-01-11 09:56:09阅读(0

  周二早盘并没有因为周一的反弹出现有力的局面,反而由于量能的制约出现了小幅的低开,开盘后行情风格再度转换,沪指领跌市场,深市表现相对强势。午后开盘,市场依然处于弱势横盘的走势,但是受到内盘黑色系期货午后拉升的影响,权重股出现了一定的表现,不过跟风盘不济,尾盘再次的向下回踩。盘面上,受阿里私有化银泰的消息影响,商业连锁板块早盘走强,国企混改成为近期的热点,南方航空600029)混改消息影响盘中大幅拉升至涨停,后有所回落,同步带动国航、吉祥航空603885)等快速上涨

  技术上看,股指目前维持在3160区域横盘震荡,成交未放量的情况下短期缺乏上攻动力。30分钟图和60分钟图上MACD指标出现顶背离现象,提前发出了对应级别回落调整的信号,不过,日线图上的MACD指标线与KDJ指标线成金叉状态,显示短线调整暂时不会出现持续单边下跌现象,再加上去年的箱体区域成为今年的重要支撑底部,即使回调空间也不会太大,走出底部的震荡上扬更符合“慢牛”的特征,创业板则表现的较弱点,破1950点关口之后获将考验前低点的支持。

  由于增量资金规模入场意愿的降低,节前指数无大作为基本已成为市场共识。所以场内主力短平快的操作特征愈发明显,这也就决定着行情难有持续性表现。而周一无量阳包阴更是有了一丝诱多的味道,随着市场的震荡,场内场内资金再一次进行了集中地调仓换股,中小创迎来了超跌反抽的机会。盘中混改等题材持续表现强势,并再度掀起涨停潮。如兵器集团旗下四大上市公司纷纷拉板,其中长春一东600148)更是区间涨幅超过40%,接下来调整充分且混改方案超预期的相关概念股股必将首当其冲受到资金的强势追捧,是投资者进行冬播春收绝佳的投资品种。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
张雅溥 返回他的首页
评价 7分

张雅溥如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。
avatar
张雅溥 评分:7分
  • 1269关注人气
  • 315文章数量
  • 550200访问量
  国内多家门户财经网名博博主,拥有丰富的解盘及操盘实战经验以及多年市场考核验证,对于热点题材龙头个股的把握较为精准并擅长把握各类主题投资机会。2个人心得:长线坚持价值投资,短线适当参与题材炒作,操盘特点:准确及时、理性坚决。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果