让投资变得更简单 首页 >同顺号 > 自媒体-精华资讯 > 正文

创业板指创10个月新低 未来将继续下探还是超跌反弹?

2017-01-12 00:53:01 来源:
评论(0 收藏(0)

  仅二成创业板股飘红

  1月11日早盘创业板指以1947.42点低开,小幅拉升后持续低迷,午后最深跌幅接近1%,创出2016年3月份以来新低。盘中中青宝300052)、掌趣科技300315暴风集团300431)等创业板指标股纷纷上攻,中青宝一度直线拉升至涨停板,但护盘作用有限,创业板仍处于低迷走势之中,收盘跌0.72%至1937.55点,全日成交额为557.62亿元,比上个交易日增加约78.32亿元,增长约14%。自1月5日以来,创业板指连续调整,已经五连阴,今年以来跌1.25%。

  在交易的539只创业板股票中,有421只录得跌幅,所占比例达78.10%。开尔新材300234)、汇金科技300561)、润欣科技300493)、合纵科技300477)4只跌停,新国都300130)、宝色股份300402)、华测检测300012)、英飞特300582)、通光线缆300265)等的跌幅也超过7%。

  今日收盘报涨的创业板个股有113只,所占比例为20.96%。除新股N贝斯特300580)和N移为300590)外,还有9只个股涨停,其中7只为次新股,包括熙菱信息300588)、天铁股份300587)、奥联电子300585)等;另外两只是东土科技300353)和力源信息300184),前者具有“民参军”概念,后者并购获批具有重组概念。作为创业板权重股,中青宝一度尝试护盘,在上午抗跌的情况下,午后一度强势涨停,但最终未能封板,收盘涨幅为5.89%。此外,红相电力300427)、硅宝科技300019)、海伦哲300201)等的涨幅也超过5%。从板块上看,人工智能板块走强,赛为智能300044)、科大智能300222)等个股均小幅上涨,为创业板注入正能量。

  部份创业板个股表现活跃,振幅和换手均高企。不计2016年以来上市的次新股,今日有9只振幅超过10%,宝色股份和华灿光电300323)振幅分别达到17.05%和13.27%。宝色股份今日早盘一度拉升超过5%,股价创下历史新高39.29元,但随后震荡下行并暴跌,收盘跌8.72%;而华灿光电也于今日2016年以来的新高价10.48元,随后也持续下挫,收盘跌6.28%。而不计2016年以来上市的次新股,今日换手率超过10%的有14只,其中宝色股份换手率高达52.72%,红相电力、光力科技300480)、南华仪器300417)、开尔新材、苏大维格300331)的换手均在20%以上。

  继续下探VS超跌反弹

  对创业板指今日刷新10个月以来新低,跌破前期平台,目前业界有两种不同意见,一种认为创业板指已进入漫漫熊途,还将继续下探;一种认为有资金在尝试性地做中小创的护盘,预计创业板指将超跌反弹。

  事实上,创业板指2016年以来总体表现低迷,明显跑输沪指,去年全年累计跌幅达27.71%,在去年12月12日跌破2000点大关后仍表现弱势,且成交额维持低位的状态,多数交易日成交金额为500多亿元,近期更是已经连续五日调整。

  有一种观点认为,今日创业板指的表现说明目前创业板整体格局已深陷熊市之中,短中线看空,未来在新股发行速度加快及业绩不符预期的情况下,或有进一步下跌的可能。创业板指跌破前期低点的概率较大,可能再下个台阶,然后在一个新的位置区间达成新的平衡。因此,建议尽量选择规避,且将目光聚焦于主板市场。

  而也有乐观的评论认为,从今天市场的走势上不难看出,已有资金在尝试性的做中小创的护盘和做多中小创股;管理层可能会在新股发行速度上来个急刹车,因此创业板接下来应该会有一波短线反弹行情。另有观点认为,今日午后创业板创出了新低,导致60分钟和90背离条件出现,这个底背离级别较大,形成大级别底部结构可能性很大,这从中青宝等指标股的大幅异动可看出。

  一位券商人士表示,尽管创业板弱势,但其实创业板个股跌幅并不大,只是下跌股票数量较大,大部分股票呈现出一种阴跌态势,建议投资者保持谨慎,规避阴跌风险。事实上,尽管今日创业板指创出了去年3月11日以来新低,但这此期间,仍有不少创业板个股表现出色,其中14只涨幅翻番,成为大牛股。例如元力股份300174)的区间涨幅高达243.82%,云意电气300304)和三聚环保300072)的区间涨幅也分别为176.87%和143.44%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
方大炭素 30.00 6.84% 6.27
河钢股份 4.96 4.64% 4.02
东旭光电 11.34 4.61% 3.45
赣锋锂业 62.90 4.52% 3.32
ESG40 1470.57 0.04% 2.82
五粮液 55.34 2.96% 2.68
中远海控 6.61 5.76% 2.36
格林美 7.01 2.48% 2.36
  • 07月28日正在直播
    08:41:41   反弹行情 短期压力就是周四的上影线,中线趋势等股价走平后再看量 08:42:41   这类股我觉得业绩偏稳定 题材是雄安 可以选择小波段做 不能死拿 比较趋势是下降通道 08:44:23   昨晚睡着了 哈哈 最近事情偏多 我一有空马上请教唐老师 视频课的经验 先谢谢了 11:23:42   #午后攻略#创业板没长劲 你们就看昆仑就行 。主板目前是有色 方大 周末效应资金都不太敢动。大家看涨停家数就明白了。下午看有色能跑出龙头不 目前看云海和西宁最强 12:27:04   水泥里比较弱的 但后面有雄安的事情 长线可能会好点 短线连五天都没过 不建议关注 上五天十天后再看
  • 吾股丰登:把主动权掌握在自己手里!
    12:23:45   一带一路看好就可以, 12:23:55   弱势。 12:24:15   高位股,趋势有待考验。 12:24:20   反弹行情。 12:24:28   #午间点评#[【收盘点评】:市场大乱,我们要以静制动!把主动权掌握在自己手里。以不变应万变。降低涨幅较大的仓位。现金等待1--3天时间行情的确认,第一确认创业板的真伪,其次确认蓝筹维稳情况。吾股依旧倾向于蓝筹!符合国情,符合防御维稳之情!蓝筹呢我认为一部分涨幅较大了。一部分中期才开始,避险业绩改善行业大 产品涨价等 周期底部,回踩后资金会继续挖掘炒作。
  • 午评点睛下午投资计划【抄底牛股宝箱】七月大盈利开启特价订阅!
    11:53:58   【午间点评:创指小跌,论下午投资计划!】(第01段)大家好,对于今天而言,其实上午走势还是符合预期的,昨天晚评和今天的早评说过,创指昨日大涨,属于反弹,而不是反转!而今天会有获利盘释放,所以早评不要追高,而国际美股昨晚出现收跌,也对于A股早盘开启形成低开趋势,这属于国际联动,而且今天属于周五,大盘容易僵持,因为都在关注双休利好利空消息面,但早盘逢低,我还是入驻了神八和神九!为什么?! 11:58:48   【午间点评】(第02段)对于我而言,首先是股友太想着买股了,所以我有点迫不得已,这是事实!但早盘我也说过创指今天第一支撑是1730~1727点,最强支撑是1710点附近,如果不跌破最强支撑1710点,那么创指暂时不算风险!因为创指昨天的入驻是放量的,代表资金存在大级别流入,而第一天大涨,容易造就回踩一个支持再起,但大家看图,这是我昨天画出的创指日线图,你会发行,1710点属于大支撑! 12:03:48   【午间点评】(第03段)我今天买股的原因就是感觉创指理应不会跌破1710点,只要不跌破这点位,创指只能算反弹中继!因为量在钱在!为了选股,我昨天一夜未眠,责任重大,就容易失眠,大家都很信任我,现在抄底牛股宝箱已经成为同花顺本月的全网直播第一销量产品!那么我就更加感到责任的重大!所以我选择了低位题材,而且潜伏了军工!虽然暂时看似还没有太大的进展,但这两种股票做的是战法约束性买股原则,重个股,轻大盘! 12:08:07   【午间点评】(第04段)其实今天从创指早盘都没有跌破1730~1727点第一个支撑来看,题材股种的资金并没有大幅流出,这属于一个利好,而上证50搅屎棍的雄起,多多少少对于中小创题材来说形成一种打压,但也不是很大!所以对于下午而言,大家记住,创指依然要把控思维,1730~1727点如果不跌破视为利好,但不奢望今天创指再起,因为只有充分的回踩再起,才可以上攻20生命线! 12:12:22   【午间点评】(第05段)昨天我说过一句话,证金主力入驻题材,其实也说明了A股题材超跌趋势的成立,大宏观走势,后期题材会有一定的上攻力度,所以现在是中长线布局题材低位股的机会,而短线投资者来说,快进快出,高抛低吸视为更好的把控!毕竟创指想要反转,需要攻击1750~1760点成功,否则依然属于反弹!对于现在而言,我虽然一直对上证不调整耿耿于怀,但不能因为这一点就不做投资!但仓位把控一定要得当,别重仓!
  • 沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春
    11:37:11   可以。下午再看,如果没有强势拉升封板可以考虑适当分批建仓 12:09:27   #【战舰午评】周五效应,横盘震荡# 12:09:43   #【盘面总结】#周五早盘沪深两市双双小幅低开,上证50弱势调整,抑制沪指回踩10日均线,白酒、家电以及供给侧的钢铁、有色、煤炭等轮番启动,沪指企稳回升,收复5日均线;题材上锂电池石墨烯强势领涨,雄安、西藏表现活跃,但互联网+,智能+纷纷回落,创业板相对低迷,截至午间收盘,两市共涨停18只,无跌停,绿盘数量明显占优。 12:10:02   #【技术分析】#战舰早评中指出:“今天是个变盘窗口,指数或震荡整固或放量选择方向,而选择方向则向上概率较大,而创业板放量中阳确定上周五的地量地价,或伴随着阶段的反弹”,上午股指均呈震荡整固走势,周五效应致市场情绪相对谨慎。量能上看,沪指半日成交1051亿元,较前一交易日1441亿元大幅萎缩,没有量能支撑,午后大概率维持震荡为主,盘后证监会例行发布会,一直是困扰市场周五前行的牵制,不过这种政策的担忧是局部的,短期的,不会对趋势产生扭转,无非就是将窗口顺延一天而已。 12:11:23   #【技术分析】#创业板上午呈窄幅震荡的走势,高低点相差不到14个点,而成交量近450亿,基本与昨日持平,有量就不怕调整周期会场,缩量阴跌才需要担忧。昨日放量中阳已经确认地量地价,而地量的周期将与反弹的级别成正比,创业板或迎来阶段的反弹,今天可以看作昨日长阳后的蓄势整理。正所谓:“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”,霉运过后一切会变好。
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情