名家频道

名家 读名家 · 解行情

私募大佬把脉2017年A股 哪些领域望成牛股新风口?

2017-01-12 10:19:59阅读(0

  星石投资 股票市场酝酿大而相对持久的爆发

  展望2017年,我还是比较乐观的。我们的研究体系显示,今年一季度中国经济大概率会出现明确的见底。我们发现,单纯研究宏观的数据是滞后的,从行业入手来前瞻的预判宏观经济趋势才是对投资实际有效的策略。因此,我们长期跟踪了各个行业的趋势,我们欣喜的发现,大多数行业都出现了产能消化完毕的迹象。民营领域在过去的几年里经历了痛苦的退出或重生,现在呈现出相对稳定的态势;国有领域则在中央的统一部署下,也或主动或被动的进行了实质性调整。这意味着,2017年从二季度开始,我们就有望看到经济的逐步温和复苏,而股票市场也正在酝酿着一个大而相对持久的爆发。这个爆发的启动点或许在今年,或许明年,但无论如何,目前是最好的布局时期。这令我兴奋,因为我们的研究方法将因此迎来一个最佳的检验时机,好的市场、好的团队加好的方法,才有机会给客户带来令人难忘的“极致投资体验”。

  来源:星石投资微信号 发布日期:2017年1月8日

  和聚投资

  穿越周期,再上征程

  2017年市场环境将好于2016年

  展望2017年,我们态度是比较积极的,判断市场环境将好于2016年。虽然我们对宏观经济仍然谨慎,且存在国外特朗普新政、国内通货膨胀两大风险因素。但整体看,目前A股相对其他大类资产处在流动性、监管环境都显著友好的时间窗口。

  我们将由2016年的防守,逐步转向2017年更加积极的策略。我们认为明年市场的机会还是来自基本面修复的周期股以及重估的价值股领域。短期非周期价值股受益于外围流动性宽松,估值修复性行情可能延续。

  三大领域的投资机会

  2017年市场整体可能呈现出前低后高的震荡上行走势。我们将逐步由防守转为进攻。未来的投资机会,分大类看,有如下几个方面:

  成长股领域。目前整体估值水平仍然偏高,但其中也不乏优质品种估值已回落至合理区间,震荡的市场里,总会有一批成长股会走出独立行情。短期内,整体可能还面临一定调整,可把握调整后的中长期布局机会。我们认为未来确定性较高的增长机会来自行业景气度向上的领域:

  1) PPP相关的环保、基建领域。当前宏观大背景下,政策驱动、自身盈利模式落地是驱动板块向上的主要因素。

  2) 受益于信息技术及消费模式变化的tmt领域,包括物联网大数据、VR等等;

  3) 高端装备制造业,受益于技术领先优势,如轨道交通

  4) 军工板块,尤其是军民融合等细分领域,明年军工可能迎来比较大的政策支持,此外特朗普新政可能引发的军备需求提升也是因素之一。

  5) 新能源汽车领域,国家十三五新兴产业规划再次重申2020年产销200万辆目标,政策驱动促产销规模增长,目前看尤其是上游电池原材料细分领域的机会比较大。

  周期股领域,包括上游资源类品种、中游机械设备,以及化工、建筑类板块等,在经济见底之前大概率仍然会处在震荡状态,并可能在经济出现明显向下后,面临一定幅度的调整。但如果明年中期经济能够真正见底,在反弹预期推动下,一些基本面修复、已经发生供给侧改革的周期行业将会出现一轮大级别的反弹行情。这里面重点看好上游的有色,以及中游的化工、机械等领域,而在供需关系影响下,行业也会出现差异,例如上游煤炭可能好于钢铁。

  价值股领域,我们相对看好蓝筹板块可能存在的系统性重估机会,包括金融及大消费板块等。像白酒乳业、汽车、家电等今年都有一定的行情。短期受益于外围流动性充裕,一些非周期性的蓝筹股还有望延续估值修复性行情。但若明年中期能出现经济触底的周期性拐点,后续市场风格大概率还将由价值股向成长品种、基本面修复的周期行业。

 

中金金网

关注中金金网,开启财富之门。

中金金网是中金公司全新打造的互联网财富管理平台。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
中金金网 返回他的首页
评价 8分

中金金网如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。
avatar
中金金网 评分:8分
  • 899关注人气
  • 674文章数量
  • 253805访问量
  中金金网是中金公司全新打造的互联网财富管理平台。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果