跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

梁剑:调整末端谨防惯性下杀 3100点附近将企稳反弹

2017-01-12 15:00:04阅读(0

  昨天收盘前,我们对本周后两天的市场走势已经作了详细的分析和预判,提出3135附近只是调整的第一目标位,谨防大盘进一步破位下跌。现在看来,今天的走势和我们的判断是基本一致的。

  昨天我们说,如果周四也就是今天大盘在20均线上方横盘,但没有资金进场,那么周五破位下跌的概率就很大。但是今天大盘已经跌破了20日均线支撑,现在就要考虑,明天是否会继续下跌?同时更应该考虑的是,W底的最后一条上斜线,将从哪里开始启动?

  首先我认为,今天盘中放量下跌后,空头的情绪得到了很大宣泄,继续向下的动能已经衰竭,即使明天还有一个惯性下跌,空间也应该很有限了。

  从上图可以看出,从2016年8月份,上证20日均线金叉120日均线以后,这两条均线逐渐形成了一个上行的管道,在大多数时间里,指数都在管道上方运行。其中2016年9月底和2016年12月底的两次大级别洗盘,把指数打压到了这个管道之内,但是管道的下沿也就是120日均线形成了明显的支撑作用。这种支撑现在是否仍然有效?目前能够作为对比的样本较少(只有两次),所以现在还不好判断,如果一定要做判断,猜测的成分也比较大。但是120日均线目前对应的点位正好是3100点,这是一个重要的心理关口,也是前一波调整的低点(前一波调整最低收盘价在3096点,我们可以视3100为最低区间)。所以从市场心理和技术指标分析,我认为,本轮调整最多到3100区间(不排除盘中击穿3100),应该会有反弹。如果反弹的话,就需要观察能否带量强力突破60日均线,如果能够一举突破,那么W底成立。如果反弹中60日均线受阻,可能还会在60日均线和120日均线的管道内盘整一个时期,当然,如果我们把时间周期延长看,大盘盘整一段时间后再度拉升,仍然会形成一个W底,而且是一个级别更大的W底。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
梁剑 返回他的首页
评价 5分

梁剑如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
梁剑 评分:5分
  • 1197关注人气
  • 202文章数量
  • 368238访问量
  证券投资分析师。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果