名家频道

名家 读名家 · 解行情

玉名:短线应有一次考验120日线的动作

2017-01-12 15:20:45阅读(0

  周三下跌之后,周四早盘一度冲高,但买盘持续性不强,随着量能萎缩,午盘后指数再度跳水。从技术上看,上证指数走势受到短中期均线的压制,市场实际波动率在逐渐下滑,虽然一度弱势冲高至10日线,但很快就击穿20日线支撑,显露调整的压力。股民如今都在关心跌到位了吗?玉名认为从技术上来看,至少应该会有一次考验120日线即3100点的动作,因为指数在60-120日线通道中率先尝试突破60日线,随后失败,连续调整,那么就应该回踩支撑,支撑有效,会企稳构筑平台,甚至超跌反弹。而从领跌力量来看,次新股的大面积跳水只是开始,而解禁潮带来个股调整也并未到位,市场大跌股风险并没有指数那么强,所以个股风险股民还是要小心的。

  年初总是多空各方因素交织的时间,也是最令股民困惑的时间,因此这一时间段一定要做好功课,这将让你受益这一年的操作。风险和收益总是在一起的,所以先研究风险因素,不仅让你看懂近期市场调整的原因,更能让你找到合适的低吸节点。黑天鹅事件在2016年频频上演,如果说国际因素离我们较远,那么刚刚过去的2016年12月,债市的闪崩,已经让投资者见证了黑天鹅的为例。那么2017年还有多少潜在的黑天鹅因素呢?今儿文章中对此做了详解,玉名认为这需要从几个方面去着手研究,首先是美国方面,北京时间1.12日凌晨,川普进行了第一场有关执政思路的新闻发布会,市场已经对此高度关注,可以说川普每一项新政都牵动着全球投资者的神经。其次是欧洲进入到了领导人换届周期,也包括英脱欧事件引发对欧洲内部分化的因素。还有A股方面,2016年1月熔断大跌留下的伤疤一年都为弥补上,而2017年市场需要面对还有很多,如举牌破发危机、解禁、新股、股债汇联动等方方面面因素,值得重视。

  近期盘面观察,连续反弹的强势股大幅减少,板块效应不强,资金的谨慎心理特征明显,追涨买盘很少;大跌股数量较多,市场多次出现指数跌幅1%,甚至不足0.5%,但2%跌幅个股占比总个股数量超过25%的情况,这说明指数并没有体现出个股惨烈大跌的情况(在近期微博订阅文章有过详细图解,博文也介绍过多次,再次就不赘述了)。玉名认为如今股民要做的还是分析手中个股的风险因素,是否有所谓的次新股高估值泡沫、大小非解禁潮、业绩地雷、资金集中抛售、技术高位跑位等因素,如果没有这些因素,且并没有前期大幅炒作,那么如今风险并不大,随着下周春节红包窗口,反弹的概率在增加。策略上,对于已经形成明显跌势个股,不要心存幻想,还是按照之前提示的主力资金调仓的思路规避相关风险股,而对于年报、ST摘帽股等年初固定品种,随着调整的进行,机会是正在增加的,可以按部就班操作的。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
玉名 返回他的首页
评价 8分

玉名如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。
avatar
玉名 评分:8分
  • 2443关注人气
  • 846文章数量
  • 779836访问量
  

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果