名家频道

名家 读名家 · 解行情

一大板块或正在掉大馅饼!

2017-01-12 15:48:56阅读(0

  近日指出,将混改拿来炒作,甚至连两桶油都用来炒了,已行不通了。果然,一只只相继熄火。从第一股中国联通600050)开始,东方航空600115)、中国船舶600150)之流陆续大跌。近日火的两桶油、军工、电力,这两天还能有个反抽,但是,我们看到,今天中国石油601857)早盘又想拉,但是已没有人敢接棒了,午后开始直线下滑。然后,刚受益国改基金落户的中国中冶601618),上攻无力,剩下电力股,靠地方国改的一只闽东电力000993)的烂板已失去了央企混改的含义,所以,全线崩溃基本成定局。

  可是,这就坏了,没有了混改,一直很牛叉的大盘怎么办?只能说“凉拌”了。今天就是这些混改一齐跳水,引发了大盘三连阴。3301点的下跌,对大盘来说,没有结束,破半年线定了。昨天,有资源股准备挺住大盘,但今天外围不是太给力,期货市场黑色系颈线位受阻,不能一气呵成,这样,资源品种带动资源股暂时需横盘。好在,下周大盘的年线开始走平,这样,大盘下跌的空间不是太大,破3000点后就会有强烈支撑。

  那么,股市是不是集体崩溃,目前看不确定,这主要在于创小板。创业板今天是被混改和大盘带下来的,但却是近日来走的最强悍的一次。目前,创业板指数是走出了6连阴,历史上出现过好几次,大致有:2010年9月中旬、2011年9月初和9月末、2014年4月末等,第7根都是大阳或小阳。并且,6连阴后,一般都成为了波段的底部,最突出的一次是:2012年11月末创业板连收6阴后,第7根阳,第8根阴,至第9根时正好见底585点,这个底成为了历史的低点。

  2017年的口号是什么,是“撸起袖子加油干!”,“天上不会掉馅饼”,“小康路上一个都不能掉队”!那么,又要撸着干,又没馅饼,还要小康,怎么办?原来,创小板或真的是正在掉馅饼。只不过,这个馅饼还是面粉,要我们撸起袖子擀,要自已来做成馅饼,才能奔小康。当前,从去年就开始的股权转让与野蛮人始作俑者万科A停牌了,这是好事,意味着这个概念炒的告一段落了,这就正如那个有问题的“乐视网300104)”停牌后创业板就一路走熊是一个道理的。

  老怪中国并非喜欢创小板,更不是自己在做或“套”在了创小板上,要是如此,那就更不能吹嘘这个板块了。只不过,有馅饼了,大家就要撸起袖子准备做吧,不要机会过去了自己却没银子,更不要指望别人做了饼子送给你吃。当然,创业板还有一个沉底或二次沉底的过程,但机会已经随时来临了。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
老怪 返回他的首页
评价 8分

老怪如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。
avatar
老怪 评分:8分
  • 1483关注人气
  • 459文章数量
  • 751883访问量
  著名博主。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果