名家频道

名家 读名家 · 解行情

丁大卫:春节前围绕20日线位置搭平台

2017-01-12 15:52:31阅读(0

  1月12日(周四)大盘继续破位下跌,再收阴线,中小创同步破位下跌。盘面上,板块和个股涨少跌多,OLED、民营医院和虚拟现实等板块涨幅居前,电信运营、航天航空和生态农业等板块跌幅居前。全天两市成交3637.2亿元,比上一个交易日的4045.7亿元减少了408.5亿元,量能萎缩了10.1%。

  上周五我指出:“下周关注主板20日线的支撑位,市场如果要继续反弹,那么就很有可能在这个位置搭平台。创业板需要震荡整理,短期关注是否能重新站上1970点。现在新股还在大干快上,次新股的机会还要等待”。今天的20日线在3129点,收盘点位跌破了这个点位。

  今天两市小幅低开,开盘后市场有过上冲的动作,我在9点37分指出:“低开不多,开盘就反弹,这不是好事,冲高还要下来的。没有止跌。昨天没有反应过来的,后知后觉的,今天看到冲高会减仓”。午后空头再次发力,指数被往下砸出了一个空间,抄底的资金并不积极,尾盘市场把20日线击穿,春节前估计就是围绕20日线位置搭平台。

  从成交量看,本周一给出了非常具体的数字(至少要超过上周五的4547亿元)才能继续反弹,但是这3天的量能始终没能放大,与上周五相差很多,所以本周二创新高3174点后,冲高回落。还是之前的观点:反弹后还有一波下探,真正的行情在春节后。今天的成交量在昨天萎缩了3.1%的基础上,再次萎缩一成,明天继续缩量到(沪市)1500亿,收十字星,那么下周就可能止跌反弹。

  从板块和热点看,目前创业板还是没有希望,继续创新低。不管大盘如何弱势,天天新股大干快上,次新股破位下行,高送转行情还没开始,这些因素都拖累了创业板走势。昨天本人提出的一个好的建议,实在也是无奈之举,调侃之意,没想到赞成的人还是很多,大家都痛恨在市场如此疲软的情况下,新股还在大干快上。好在证监会也许有所察觉,明天的IPO新股从4只减少到3只了,希望能够给市场修生养息的机会。

  从个股看,昨天跌幅3%的有400个,今天近300个,每天钝刀子割肉,次新股指数已经跌了28%,大部分次新股两个个多月时间跌了40%以上。昨天中午我提示中国联通600050)破位,结果下午一度跌停,今天继续破位下跌。今天市场还是继续保持弱势下跌状态,没太多短线机会,再有价值的东西,走势上真的坏了,至少也需要减仓。在这个市场要盈利,就是靠坚持自己固定模式的勇气和铁血纪律。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
丁大卫 返回他的首页
评价 8分

丁大卫如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。
avatar
丁大卫 评分:8分
  • 2155关注人气
  • 372文章数量
  • 719441访问量
  财经名博,名言:资金为王,顺势而为。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果