让投资变得更简单 首页 >同顺号 > 股票名家视点 > 正文

张莉:短期的调整 将带来优质个股逢低吸纳良机

2017-01-12 16:04:22 来源: 爱股票
收藏(0)

  今日两市小幅低开后冲高回落,沪指击穿昨日低点逼近3100点整数关口,创业板再创调整新低。盘面上,钛白粉、高送转涨幅居前,早盘护盘的石油、券商、上海国资改革、网络安全等板块相对抗跌,尾盘,恒大概念和次新股反弹,大盘跌幅收窄。

  海工装备、国防军工、股权转让、大飞机、特钢、车联网、特高压跌幅居前。近期市场先后经历两桶油魔咒和钢铁魔咒,颓势难改。操作上,短线可控制仓位关注超跌反弹机会,中线可布局年报行情和国资改革主题。

  进入2017年以来,IPO审核是越来越严格。目前已经有15家公司上会,其中,3家被否,1家暂缓表决,过会率为73.33%。证监会加强了IPO环节上的全链条监管,发审委员严把审核关,加大审核力度,导致被否企业越来越多也就成了情理之中的事。

  由于近来资金面较为宽裕,近期港股表现好于A股,这也导致AH溢价指数创下去年十月以来新低。内资方面,近期沪港通中的港股通资金净流入额持续走高;外资方面,近期港元汇率也持续攀高,均显示出海外资金开始加强对香港市场的投入。

  技术上,股指连续走低,但缩量明显,表明此处杀跌风险不大。总体看,昨日中国联通600050)盘中跌停,混改炒作一段时间后获利盘有出逃趋势,而创业板连续走低后创10个月新低。此外,近期新股发行速度过快成为市场关注焦点,次新股连续走低也成新股过快发行的缩影。对于大盘来说,成交冷淡以及新股发行对市场的承压,引发大盘跳水,但下跌中并无成交释放,表明存量资金博弈下,下行空间也较为狭窄。目前市场结构性上涨基础犹在,短期回调更多的是洗盘,对于后期上行具有一定的促进作用。

  操作上规避高位主力出货品种,可以控制仓位的前提下逢低潜伏主力资金刚刚布局标的,精选具有重大题材利好预期的个股,后市一旦股指企稳,此类个股还将活跃表现受到市场资金的追逐,短期股指的调整,将带来优质个股逢低逐步吸纳的良机。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
格力电器 38.49 1.32% 3.49
中国平安 54.20 0.71% 2.81
ESG40 1490.78 -0.20% 1.94
美的集团 43.80 1.62% 1.92
通富微电 12.74 0.63% 1.69
工商银行 5.99 0.67% 1.20
比亚迪 63.78 1.93% 1.16
横店东磁 11.47 3.43% 1.03
  • 小平台下限关键区来临
    10:16:03   把自己当散户你就是市场中最普通的那批羊群散户!跳出散户思维,要有机构意识,那么你和80%的散户就是对立的! 10:19:14   雷达只有一个通信在发力!其他没共振,不过也算是带头的! 10:19:39   跟盘的经验,你们学的会?学的会看用一直看直播? 10:22:56   现在的格局是前面不减仓的人,仓很大的,很重的,早上一定会割肉!这批人割了就会唱空,机构就等这批人当下酒菜在!因为前面机构一直流出,只是维持指数没怎么跌,但是暗中资金跑的厉害,今天一砸,就是机构用很少的筹码砸盘,但是今天卖股的散户一定很多! 10:25:43   还有一点,我只说一次了,以后不重复了,7-17那种暴跌出现,后面几天很多股3天收复,证明风格转变了,历史那种一跌就全军覆没的规律被打破!所以要5分行情跟踪,5分个股判断!去年一直是8分行情,2分个股,所以去年做投资,基本只研判指数就可以大范围有效。你的股在牛,指数大跌,就死!但是创业板已经在失真了,指数研判价值从8分降低到5分,个股研判从2分抬高到5分!
  • 09月22日正在直播
    09:21:50   #今日操作攻略#今天如果大盘向上收复5、10日线就继续持股,中阳直接向上突破3400还可加仓,如果大盘围绕三条均线继续小幅振荡,以个股为主操作,如果大盘直接向下补上3331的缺口回升可以持股,放量向下收盘封闭缺口不回升建议减仓。 09:26:09   #今日操作攻略#昨晚头晕,没写博客,让大家好一阵问,感谢大家关心。整天盯着个电脑不行,眼睛和脑子受不了。 昨晚大宗商品普跌,今天资源板块要承压了。今天地产也要回踩10日线,今天需要看金融板块的表现了。 09:31:35   #技术解析#今天大概率要下来走C浪了,昨天上不去就只能下来完成C浪,前天昨天是B浪反抽,C浪目标要到3330,缺口在3331、30日线在3336,还有9月份还做了个双头,现在也已经跌破颈线,理论上要调整到3315点 09:33:56   #狙击热点#银行直接起,主力资金不让补缺口。我以为要等补上缺口主力资金才会动。 10:15:21   #技术解析#早盘成交量放大了,A浪跌了四个小时,C浪到现在是三个小时,C浪大于等于A浪,还有一个半小时,到中午结束,如果今天下午不是大V反转,那周线会出现三连阴并且破5周线,下周还得继续调整,这个调整要一直到节前了。下午V起来就不一样了。
  • 把握优质板块的低吸机会
    09:54:09   【行情分析】创指回踩30日线, 是不是支撑要看能不能转强,什么时候转强,什么时候就是支撑,从个股来看,部分锂电新能源已经开始企稳,而昨天备选3号更是逆势冲高,8号破位注意控制风险 09:56:35   【指数分析】创小板分时转强,看来30日线还有一定的支撑,轻仓可以开始建仓 10:01:22   7号等反弹为主 10:05:32   【指数分析】创指在30日线处出现小盘转强,黄线上穿的信号,应该说这算是一个支撑,当然这里只是分时级别的转强,只有反转才有可能绝对转强 10:11:46   【指数分析】在创指30日线转强后,上证开始主跌,比如上证分时新低,而小盘没有,从节奏上来说,创小板还在好转的趋势之中,只要保持,创指有可能绝对转强于上证
  • 09月22日正在直播
    09:53:11   上证要是借用这个恐慌补齐下方前期留下的跳空高开缺口就好了!即便今天起不来,下周就是一字上攻震荡市了!! 09:55:07   【重仓出击】上证达到了3330~3340点区间,现在理应是重仓出击逢低抄底的时间周期,大家注意!! 09:57:54   【国际分析】昨夜美股全线收跌,其实利好于今天A股,为什么这么说呢?从美股大跌的往期历史来看,A股一向喜欢特立独行的行情走势,昨夜美股下移,今天A股就有大概率低开高走!! 10:07:47   【预测成功】在创指没有经历大跌之时,我便提出1850~1855点区间存在支撑,而今天创指的日线最低点是1854点,分成完美的预测,而且大家关注东方财富和任子行这样的创指龙头,如果他们雄起,就可以联动创指走强,东方财富代表的是题材权重,而任子行代表的是题材小盘!!龙头性质不同!! 10:09:16   【上证分析】上证今天在3330~3340点区间适合逢低布局抄底,重仓出击,逐级加仓,如果轻仓投资者可以做一些低吸,如果仓位已经很大,则观望为主,目测真正的第二波大反弹最晚下周一开启!!大家期待一下!!
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情