让投资变得更简单 首页 >名家 > 股票名家视点 > 正文

张莉:短期的调整 将带来优质个股逢低吸纳良机

2017-01-12 16:04:22 来源: 爱股票
评论(0 收藏(0

  今日两市小幅低开后冲高回落,沪指击穿昨日低点逼近3100点整数关口,创业板再创调整新低。盘面上,钛白粉高送转涨幅居前,早盘护盘的石油、券商、上海国资改革网络安全等板块相对抗跌,尾盘,恒大概念和次新股反弹,大盘跌幅收窄。

  海工装备、国防军工、股权转让、大飞机特钢车联网特高压跌幅居前。近期市场先后经历两桶油魔咒和钢铁魔咒,颓势难改。操作上,短线可控制仓位关注超跌反弹机会,中线可布局年报行情和国资改革主题。

  进入2017年以来,IPO审核是越来越严格。目前已经有15家公司上会,其中,3家被否,1家暂缓表决,过会率为73.33%。证监会加强了IPO环节上的全链条监管,发审委员严把审核关,加大审核力度,导致被否企业越来越多也就成了情理之中的事。

  由于近来资金面较为宽裕,近期港股表现好于A股,这也导致AH溢价指数创下去年十月以来新低。内资方面,近期沪港通中的港股通资金净流入额持续走高;外资方面,近期港元汇率也持续攀高,均显示出海外资金开始加强对香港市场的投入。

  技术上,股指连续走低,但缩量明显,表明此处杀跌风险不大。总体看,昨日中国联通600050)盘中跌停,混改炒作一段时间后获利盘有出逃趋势,而创业板连续走低后创10个月新低。此外,近期新股发行速度过快成为市场关注焦点,次新股连续走低也成新股过快发行的缩影。对于大盘来说,成交冷淡以及新股发行对市场的承压,引发大盘跳水,但下跌中并无成交释放,表明存量资金博弈下,下行空间也较为狭窄。目前市场结构性上涨基础犹在,短期回调更多的是洗盘,对于后期上行具有一定的促进作用。

  操作上规避高位主力出货品种,可以控制仓位的前提下逢低潜伏主力资金刚刚布局标的,精选具有重大题材利好预期的个股,后市一旦股指企稳,此类个股还将活跃表现受到市场资金的追逐,短期股指的调整,将带来优质个股逢低逐步吸纳的良机。

欲知更多股市机会,速速关注微信号:股市机会情报(thsjihui)

责任编辑:plb
回复0条,有0人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录or 注册网站)
  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
中国石化 6.04 2.90% 4.34
太钢不锈 5.28 10.00% 3.21
金科股份 5.55 3.54% 2.02
农业银行 3.17 0.00% 1.99
招商银行 18.87 2.00% 1.93
海康威视 25.70 1.86% 1.92
柘中股份 36.63 10.00% 1.76
河钢股份 3.71 2.77% 1.60
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 炒股必备—同花顺财经
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

上投全球天然资源混合

近1年收益率

70.15%

费率1详情> 购买

华宝油气

近1年收益率

65.24%

费率1详情> 购买

诺安油气能源

近1年收益率

45.86%

费率1详情> 购买

工银国际原油

近1年收益率

35.88%

费率1详情> 购买

金鹰稳健成长混合

近1年收益率

41.99%

费率1详情> 购买
收益宝

最近7日年化

4.06%

详情>
理财宝

最近7日年化

4.67%

详情>