名家频道

名家 读名家 · 解行情

多头其实是在高挂免战牌

2017-01-12 16:38:41阅读(0

  周四市场盘中在反复震荡过后,还是选择向下调整。股指跌破20日均线防守区域。就此大盘形成遇阻回落,收出“三连阴”。那么短线角度来说,空方再次占据主动,多空双方对比力量较为悬殊,而在此背景下,多头选择避而不战。

  从盘面分析在空头肆虐下,多方显现出严重“兵力不足”,也就是量能匮乏。今日沪指半日成交金额仅有800亿水平,而全天的再度缩量无疑是“雪上加霜”。那么多头在无法组织起有效反击的情况下,无奈回收兵力,固守待援。任其空头阵前“叫骂”,多头就是“高挂免战牌”。

  但在此过程中,多头主力并不是没有采取行动。由于节前的交投清淡,致使盘面热点较为涣散,题材资金始终无法找回“自我”。分类指数中中小板指继续调整,创业板指只能算作跌势暂缓,个股产生大面积调整。而多方主力面对此种情形,由于手中兵力极度有限,不能把战线拉至过长,所以只能集中优势兵力,攻其一点。也就是动用少数权重个股产生一定护盘行为。

  其主要手段还是依靠“两桶油”展开盘中拉升。并且像海通证券600837)、国信证券002736)等券商股今日也都加入到反弹阵营,但力度较弱,其用意很是明显,只是起到护盘资金作用。那么就在量能不济,多头退守背景下,个股间的分化也越趋明显。

  好比前期强势的混改概念开始扩散以及分化,其中亚通股份600692)、海螺型材000619)依旧能强势封住涨停。而河池化工000953)在短暂上涨过后形成明显冲高回落。津劝业600821)今日跌破5日均线防守。次新股表现依旧分化,乐心医疗300562雄帝科技300546)推高送转预案,股价双双涨停。而元祖股份603886)、英飞特300582)却不能再维持其盘口上行。

  也就是说盘面弱势情况下,同板块同概念个股也会有涨有跌,不会像趋势性行情中那种“鸡犬升天”现象。只有被主力资金前期强势介入、并愿意选择逆势拉升个股才会保持其盘口稳定性。那么如何判断出个股的强弱力度正是当务之急。对于我们手中个股,哪些形态是该放弃以规避大跌风险,而那些形态股票是可继续持有等待日后爆发。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
赢在龙头 返回他的首页
评价 7分

赢在龙头如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。
avatar
赢在龙头 评分:7分
  • 1497关注人气
  • 834文章数量
  • 582289访问量
  上海著名私募操盘手、北京电视台财经频道特邀嘉宾及专业市场技术分析人士。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果