名家频道

名家 读名家 · 解行情

留意异动扩散 阳光一定就在风雨后

2017-01-12 16:49:58阅读(0

  主板继续跌,风险继续释放,创业板虽然也继续调整,但跌幅依然小于主板,连续两天了,这是不错的信号。近期我们都知道,央视都看不下去新股发行的节奏过快的状况,明确指出当下的问题所在。其实,昨天我在我微博上也感叹了下——奥巴马离任美国股市的感悟:就要离任了,任内美国股市是牛市:

  1.道琼斯指数从8000点上涨到了20000点左右,涨幅达150%左右;

  2.标普500指数上涨了180%左右;

  3.纳斯达克指数上涨了280%左右。

  这样的答卷,至少赢得了美国股民的尊重,这也才是最值得我们学习的答卷,要超越美国就在这方面超越之,而不是新股发行数量,要知道人家注册制都那么懂得资本生态建设,我们还没注册制就要超越,这真是够牛了,难怪央视也看不下去了......!

  当然,市场目前是用脚在投票,跌出来让管理层知道市场有点问题,但是,不管如何,跌多了自然也会涨,否极也会泰来,昨天我重点谈了两个异动个股,一个是中青宝300052),创业板风向标之一;一个是维宏股份300508),次新超跌个股之一。这两个股票在今天市场继续下跌的背景下,依然保持相对强势,纷纷继续向上。这我们可以理解为继续异动的盘面特征。

  同时,今天最大的异动来自于次新股有相当部分个股出现了超跌反弹波动,导火索是乐心医疗300562)和雄帝科技300546),两者都是高送转,尤其是乐心还预增不减持,开板就一字封死。这个导火索一度带动了不少次新个股纷纷大涨,当然,盘面因为市场整体依然弱,同时部分次新依然继续杀跌最终整体而言,就是大部分都是冲高回落的格局。不过,异动的实质是展现在我们眼前了。我说了,量变会促使质变,昨天是两只,现在是一群,接下来再来一群,就成事了。

  看看次新领域具体盘面,涨幅前三:

  1、雄帝科技:10%,10转15派5,高开瞬间涨停。

  2、乐心医疗:10%,10转22派2,今天一字板。

  3、数字认证300579):7.82%。开板次新,波动大。今天涨幅居前的次新股主要都是属于高送转概念年报陆续披露,由于股本小等因素,次新股有很大的高送转优势。接下来看持续性,一旦有持续性可以带动一片。

  跌幅前三:1、同为股份002835):-10%,开板次新,波动大。

  2、元祖股份603886):-10%,开板不久次新股,波动大。

  3、中通国脉603559):-10%。短线涨幅大。从跌幅榜来看,跌幅大的都是刚开板,或者短线涨幅偏大的次新股。现在新股很快很容易就开板,本身也说明市场处于相对弱势,否极泰来一触即发。

  另外,市场一度吸引资金参与的混改或军工等再今天也都是呈现调整态势,这也说明市场再持续释放风险中,这也是有利于接下来市场风格的切换,这两天,创业板本身跌幅小于主板,同时持续下跌本身也犹如弹簧一样,极度压抑的过程中,一旦释放,能量是很惊人的。当然,这实质释放前,盘面一定会有异动的状况体现出来,所以,这两天虽然市场下跌,但我们从具体盘面,包括具体一些风向个股的状况表现来看,我们充分感受到其中内在的能量。

  市场调整,逆反波动的走势,在局部领域其实已经悄然展开,只是,这能量还需要更大而已,更大的能量回来吗?既然都迈出一小步,那么,接下来更大一步也就是水到渠成的事情了。当然,如果管理层在新股发行上做出一些有利于市场生态环境上的调整的话,那么,这助力就会让市场能量释放得更为精彩。朋友们,请相信,阳光一定是在风雨后,撸起袖子就要大胆干!

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
吴国平 返回他的首页
评价 8分

吴国平如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。
avatar
吴国平 评分:8分
  • 445关注人气
  • 145文章数量
  • 31187访问量
  80后私募财经评论家 私募国中岛岛主 畅销书作家 煜融董事长 新浪财经签约主播

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果