名家频道

名家 读名家 · 解行情

【小课堂】黄金该何时入场

2017-01-12 18:18:54阅读(0

  黄金学院

  尽管美元汇率波动走扬,金价在周二仍涨至一个月新高,报收价接近每盎司1187美元。

  荷兰银行(ABN AMRO)的首席大宗商品策略师Georgette Boele认为,美元在早盘时走弱、美国国债收益率降低,以及市场对特朗普周三新闻发布会和英国脱欧前途未卜的担忧,都降低了市场的风险偏好,进而推涨金价。

  全球最大的私营金融产品经纪商Marex Spectron的贵金属研究主管David Govett认为,金价在整个一月的走势都将不错。“马上到来的中国春节提振了对实体黄金的需求,而且特朗普任下的经济不确定性增强,也增加了黄金的投资吸引力。”

  但对全球最大黄金ETF SPDR的持仓量仍呈现回落趋势,从美国大选至今已经下降了15%,说明投资者对黄金仍持审慎态度。

  芝加哥商交所驻场交易员、美中资本公司(China-America Capital Company, LLC)合伙人Tim Mulholland对华尔街多媒体表示,金价在2017年初强势上涨,是轧空等投机行为所致。

  目前的1180美元处,曾是去年总统大选后金价的坚实支撑位,但当时这一支撑位被无情打破了。所以目前的回涨应该只是暂时现象,投资者不应该急于入场买进。

  Tim Mulholland还认为,投资者需要观察金价在去年底跌至的低位能否坚守住,只有当金价呈现坚实触底迹象后,才是入场的好时机。

  撰稿人: 王穆

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
荷马金融 返回他的首页
评价 4分

荷马金融如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
荷马金融 评分:4分
  • 225关注人气
  • 417文章数量
  • 22717访问量
  专注海外理财移动平台!

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果