名家频道

名家 读名家 · 解行情

国金证券:市场大跌因IPO相关报道 新股发行节奏暂不会变

2017-01-16 13:19:10阅读(0

  关于市场热点的:新股IPO发行是否会因“年报、季报以及春节因素”而节奏上放缓?

  ️今天市场出现调整,因素之一因为新股IPO相关报道。我今天上午通过某渠道咨询了相关一线人员。

  一线答复:我近期也看到到了市场关于这一块的讨论,正面的、负面的都有。对业务上,其实这是个技术问题,一般来讲,新股发行财报审计有效期六个月,如发行可延长一个月,一般是1231、331、630、930四个时间点申报,16年930审计报告在17年年4月30日前都是有效,不过一般企业都会补16年年报,因为发行价和前一个年度扣非净利润有关。但企业一般补年报的话,都会早出年报,早申报。所以新股发行不会停;截至1月12日,已过会的44家,剔出给批文的10家,还剩34家左右,但可能会因为春节因素单批的数量略少一些;当然,除非有窗口来指导新股发行节奏,目前我还没有相关信息。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
李立峰 返回他的首页
评价 8分

李立峰如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。
avatar
李立峰 评分:8分
  • 1983关注人气
  • 165文章数量
  • 381992访问量
  国金证券策略分析师

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果