名家频道

名家 读名家 · 解行情

李大霄:现在是幼儿底阶段 三千点是未来的地平线

2017-01-19 09:37:00阅读(0

  以下为演讲实录:

  李大霄:尊敬的水总,尊敬的各位来宾,今天我的题目是《我为何对牛市仍抱有希望?》下面用一个非常短的时间向大家详细汇报。第一个,市场从2038点以来长到3100点,现在在这个地方徘徊,今天又掉了一点。刚才我跟水皮先生已经探讨过了。下面给大家讲为什么会有这样的情况。

  我的宗旨是怎么样判断市场,怎么样研究市场,怎么样投资,九个字:做好人、买好股、得好报。很多人对自己的投资不满意,不满意说你说的这三个有什么关系?好人跟好股有什么关系?跟好报有什么关系?绝对是有关系的。也就是说,当投资不太顺利的时候,人家说很多股民反对我这个声音,说如果我亏损了,是不是我是坏人了?不是坏人,但是说明不够优秀。也就是投资是人类优秀品质的大比赛。排在前列的才能获得奖品,排在后面的是给前面贡献奖品,是这么一个过程,投资是一场修行,投资是一个永无止境的修行,要不断把自己人性的弱点不断地改好,不但改成优点,改正的过程就是不断交学费的过程,当改的差不多了就从交学费改为收学费了,是这么一个过程。

  另外我的判断是什么时候做投资?国家需要的时候做投资意义更大,胜算更高。什么时候国家需要?钻石底的时候是国家最需要的,婴儿底的时候是国家第二需要的,幼儿底的时候是国家第三需要的。我在这里再呼吁一下养老金错过了钻石底,就不能错过婴儿底,现在错过了婴儿底再也不能错过幼儿底了,要不然以后在不断不断上涨的过程中,同志们,如果养老金听了我一点点建议中国人的养育险,中国人的养老问题就解决一部分了。可惜,现在再呼吁一下,养老金绝对不能在外资进场之后,一定要排在之前。同志们,我知道在座的各位都有通天的本领,帮我传递传递我的声音。

  国内的宏观形势,众说纷纭,有崩盘论,有悲观论,都不太靠谱。听谁的?听李大霄?那不行,级别不够。要听习总书记的,他告诉我们中国仍然是四个没有改变,中国的潜力没有改变,中国飞速增长的优势没有改变,中国还是一个L型的增长,现在是多少?去年是6.7,2017年可能是6.5,但整体上是从高速增长回到一个中高速增长。我们再看看,中国的增长排在全球的主要经济体里面,还是一倍到两倍的增速。

  我们再看看为什么我会得出对市场乐观一点的判断,全球市场有三个主要的国家,第一个是德国人,德国人把他的利率水平从负的转正了,全球市场有12.2万亿美元的债券是负收益率的,在这么一个动作里面在美联储加息的背景里面,在2016年无情地爆破了,中国的债券也是无情地爆破了,负的收益率这个是在全球市场上史无前例的巨大泡沫这个是爆破了。美国现在已经为加息做好了准备,现在在无风险收益往上涨的过程里,为什么每股会长呢?因为增长因子在变化,也就是成长性在变化,所以每股在整个的收益率抬升的过程里面每股在创新高。现在中国的股市它的收益率也在往上抬,这个过程是整个市场低迷的一个重要的逻辑。但是不要忘了一点,上市公司的业绩在好转

  我们再看看2016年我们的预测是稳定的,2017年比2016年的增长还是稳定的。我们再看看市场,2017年市场会有五大市场变化。市场化、国际化、法治化、双向交易和退市。首先我们谈第一个市场变化,2017年IPO会迅速增加,2016年的IPO是创了五年新高,我的预测是2017年的新高会创2016年的新高。2017年泡沫爆破依序进行,这个爆破会在2016年年底进行,现在很多涨一次是非常幸运的,要涨两次对大家是手下留情的,所以远离次新股才能保住自己的身家性命。2017年中国的国际化会大力推进,2017年有可能会结果,而且2017可能各方面都会有推进,有可能国际化的步伐就会大大推进。

  2017年第三个变化是法治化,去年是全面监管、从严监管、依法监管。2017年的年头是捕鼠逮狼行动开始。2016年的升级版将会2017年进行,也就是说2017年我们面临一个更加规范的一个市场环境,更加严格的法治环境。第四个,2017年双向交易,不止期货会放宽,使得整个价值中枢回顾合理,回归理性

  2017年第五大市场变化是退市制度,2017年的退市数量会大增。总的来说2017年的市场变化值得我们去深入思考,而且2017年中国股市的展望我有五点展望。一是经济企稳导致上市公司业绩抬升蓝筹股走慢牛;打雷资产比较蓝筹股吸引力吸引力凸现;长期资金配置导致蓝筹股需求上升;投资人信心慢慢恢复;吸引力排序,恒生国企等等。

  2017年我有十个想法。养老金、MSCI,不会注册制,因为现在发行,严格退市制度国际化、新三板的转板会在2017年进行,第十个可能会出现港股热

  拥抱蓝筹股,远离黑五类,才能保住自己的身家性命。黑五类怎么挑出来的?第一类是小股票,不够1个亿的我认为是小股票,不够一年的我认为是次新股,不够一分钱的是垃圾股,不够10%成长的是伪成长股,不够50亿的题材我认为是题材股,这五类股票有什么危险有什么危害呢?我们挑一类出来,比如这一类,这一类如果是在去年2015年的顶峰来买这类的话,孔夫子时代投资到今天才刚刚回本,也就是要经过两千多年的漫长的岁月,所以一定要注意黑五类的危害。

  我们再看看市场,整个市场26年以来,只有四个地方是安全的投资区域。第一个地方是325点,第二个地方是998点,第三个是1664点,第四个是在钻石股,而其他地方的投资都要非常谨慎。我们看到26年以来它的估值水平是这样的,那刚才讲了那四个点位刚好在估值水平比较低的10倍左右,现在是多少,现在是18,是这个水平。18倍比16倍显而易见是高了。是中位数高了,中位数仍然还是有60这样的水平,我们再把市场细分来看,机会在哪里,机会在这里。风险在59倍,靠近60倍的中位数。我们再看看风险到底怎么分配的,风险在100倍市盈率的股票身上,它仍然占市场的50%,而机会在这边,我们再看看机会有一些出现的机会我们再把市场细分来看,风险在上面,机会在下面。也就是我说的反复推荐蓝筹股在这里,因为这些风险还没有释放。我们再把市场看看,为什么我现在对市场仍然有信心,刚才讲了,蓝筹股的基础仍然存在之外,是杠杆已经干净了。杠杆从2.27万亿降到8千万亿现在回到9千多亿,整个杠杆率水平已经下降了,我们再看看市场现在利好因素跟利空因素对比怎么样。第一个经济数据是利好,第二个财政政策是利好,第三个是外资流入是利好,第四个长期资本入市是利好第一个利空货币政策开始转向,从极为宽松转为中性,第二个是IPO速度加快,第三个利空是大小非减持开始增速。所以我还是相对乐观一点的。

  刚才我们讲银行,我跟大家讲,上市公司的业绩金矿在这里,第一大金矿是银行,第二大金矿非银行,第三大机电消费这几个板块里面有金矿。要在没有利润的地方找金矿是比较难找的,我们再看看,刚才我们的上市公司的领导姚书记讲的,营收在抬升,利润在抬升,这是有对市场的支持作用是有根据的。我们看好市场是有依据的。而上市公司的业绩抬升这对蓝筹股的这个支持是非常有基础的。我们再看看整个的市场表现来看,还是不错的,蓝筹股。

  我今天最后总结给大家,市场机会在哪里,机会从整个的大类资产来看,股票的吸引力在增加,债券市场我们要在不断收益率抬升的这么一个过程中做好投资是具有挑战性的。A股跟h股来看,首先买H股的银行股,而地产股来看先买内房股,再买A股。排序要这样排。消费行业也许A股有部分的股票还是可以的,因为香港的消费有部分还是相对比较贵一些。投资主线有两个,传统的和新兴行业

  总体来看,从钻石底跑到地球底再回到婴儿底,市场已经经历了一个轮回,现在是幼儿底的阶段。总结来看告诉大家,第一个,钻石底亮晶晶,地球底沉甸甸,婴儿底要抱紧紧,三千点是未来的地平线。3100点是幼儿底,虽然有可能它会开裆,但是它逐渐成长,起码幼儿底比婴儿底的点位要高一些。最后有很多人看不懂我微博,今天我讲一下。地球底的时候,我放了这个图片,非常沉重,2015年6月14日的时候我放了这张图片,什么水果?樱桃,樱桃什么意思?应该逃走了。这么简单的意思,可是我去到广州他们说这个叫车厘子,不叫樱桃。跌到一半的时候我放了这张图片,这不是一半吗?跌到底部的时候,我放了这张图片,这不见底了吗?我都这样了你们还怕什么?婴儿底到了,同志们。随着这个婴儿逐渐逐渐地成长,中国的股票市场会越来越好,它的重心会越长越高,只要你抱着它是一个有生命的东西,只要你抱着它是一个会长的股票,会成长的股票,会慢慢长大的东西就不要怕。最后,我在最悲观最绝望的时候放了这张图片,2638点的时候,在千点跌停的时候我放了这张图片,同志们,假如我们拿的是好股票,我们是自己的钱,我们要冒着敌人的冒火,向着解放,向着财务自由前进。

  我们一定要拿着好的股票,不要被差的股票所诱惑。特别要小心今年,小心妖股,小心妖精。怎么去小心妖精,要把自己的眼睛给蒙住,把自己的耳朵捂住,才能安然地渡过大海,今年是抓妖精之年。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
李大霄 返回他的首页
评价 9分

李大霄如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。
avatar
李大霄 评分:9分
  • 69617关注人气
  • 320文章数量
  • 12256244访问量
  李大霄,股票研究人士。曾在东莞证券工作,担任多个职务,主持东莞证券研究发展中心工作多年。2009年4月11日,李大霄开始在英大证券工作,这个拥有1号股东代码、见证了整个中国资本市场建设发展的东莞证券首席分析师,被业界划到“唱空派”。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果