名家频道

名家 读名家 · 解行情

短线强势股甄别原则 三种情况抄底最危险

2017-02-16 10:23:05阅读(0

  短线庄家的滚动操盘术

  庄家做庄运作个股目的自然是为了资产增值产生利润。庄家运作个股操纵股价脱离不了,吸筹,洗盘,拉高,出货这些环节。每一个环节下都有不同的操作手法和表现。A股市场近年来出现一群以超短线操作为主的短线庄。这些庄家能做到今日下午进场,明天早盘开盘就拉高出货。也有部分短庄的运作时间稍微长点:“一日拿货,一日洗盘,一日拉高,拉高就出;进出整个过程在一周内完成”。

  这些短线庄家运作拿货是整个环节最最容易的一个环节,出货则成为所有做庄中最难最耗时的操作环节。部分资金规模不大的短庄只用一日就可完成拿货,但出货却要用上两三个交易日甚至更长的时间才能出完。做庄出货最难最耗时有两大核心原因:

  1,原建仓筹码较难在一两日轻松全部卖掉。

  2,庄家获得利润主要靠自己的拉抬!出货时拉高股价盘中还要护盘,这都要继续不断做买入动作。在一天出货中很难把原建仓筹码全部卖掉,出货时为了拉高和护盘买入的筹码当天无法卖出。在出货初期庄家为保证整体利润幅度,上一交易日买入的筹码在下一交易日拉高再出。下一交易日为了拉高和护盘的筹码在接着的下一交易日继续拉高再出。“反复的买入拉高,出货;买入拉高,出货滚动操作相当耗时”。

  上述是滚动操作法!一般在出货尾声筹码派发的差不多了,庄家往往不再拉高和护盘而是直接往下砸盘方式出货。个股在庄家出货尾声时跌的又多又狠!

  这些短庄除了运用“滚动操作法”操盘,部分庄家在一次性拉高股价后一路往下出货不再入市拉抬。采用这种出货手法必然会令整个运作的整体利润大幅减少。对于一次性拉升幅度特别大的个股,庄家就可以快速一路往下压价快速出货。同时一般在短庄介入不深的情况下常用到这种手法出货。

  对于一次性拉升幅度不大或者介入较深个股,庄家往往运用第一次拉高出前面的,今天拉高出昨天买的,明天拉高出今天买的这样滚动操作法操盘。因此有时有些投资者看盘时明明看到某股票明显出现机构大量出货痕迹,就是不明白为什么该股股价短线仍然在一阴一阳相隔中创出新高。

  短线强势股甄别原则

  1,涨幅大的优先:

  选出前一天所有涨停股和涨幅超过7点以上的个股,分开放入自定板块!注意涨停股优先,趋势良好者优先,确实没有涨停股则考虑采用涨幅超过7点以上的个股,如果连涨幅超过7点以上的个股都没有,则说明市场对此战法没有可操作性!

  2,放量涨停最好:

  设法参考涨停股当天的大资金流状态,坛上很多软件有此功能!涨停时大资金处于大量流出状态的剔除!无量涨停的暂时剔除,哪天放量哪天关注!放大量涨停的优先考虑!

  3,买入参考:

  开盘集合竞价时开始关注,主要时间是9.24分后,发现跌幅超过3点以上的立即关注(注意:必须是低开!高开者不适合此法!)越低越好!买入不可一次性跟进,注意仓位控制!一般以短线三分之一仓位为准!

  4,买入条件:

  如果集合竞价没有出现合适买入条件的,则等待盘中机会,如果此时大盘走势不佳,一般则机会较多!待目标股盘中出现在分时线均线下方,形态为尖峰同时放量跳水时立即跟进(此要点必须要掌握好,配合大盘最好!关键词:均线下、尖峰、探底、放量、脉冲!),跌幅需要最少3点以上!我曾经碰到过跌幅超过8点的,当天收盘拉起到跌一点,第二天涨6点出局,那种感觉很好!

  5,盘中观察要点:

  低开,买入当天,盘中不可以出现拉升超过前日涨停价的阶段,即使出现,也只是短时脉冲,时间不要超过5分钟,5分钟阶段量不可以突然放天量,整天股价埋头在前日涨停价以下走势者属于优良品种,次日一般都会很不错!盘中出现过脉冲的,次日卖点最多参考前日涨停价!当日你的买点是多少,则你的利润就是这个空间……!

  6,卖点参考:

  以前日涨停价为保守参考点,实际情况实际对待,也就是你的买点越低,那么你的利润空间就越大!比如:你在前日涨停价低开6点处买进,则你的利润空间最少就是6点!如果买入后当天盘中出现大的高位脉冲,比如当天从跌5点又涨到5点,不管收盘价是多少,次日卖出点参考这个脉冲高点,注意必须是脉冲,如果没有脉冲,而是高位横盘走势,则次日卖点做预减参考!如果买入当日继续涨停,不作讨论!

  7,拿股时间判断:

  继续涨停不做分析,继续按强庄战法操作,等待放量高位脉冲卖出;一般情况以买入第二天拉高时卖出,拉高点以前日涨停价为基础卖点参考,可以分批卖出,以防止不确定性突发暴跌,拉高手法一般为突发性直升脉冲!如果买入后股价一直没有突破前日涨停价,可以继续持股,如果股价继续下跌,只要不跌破前日涨停的开盘价,则越跌越卖,一直等到卖点出现(此点也符合单阳不破的持股条件)!我最多拿过6天,期间股价跌幅最多超过9点,最后2日连续拉升到17点,在最低点补仓后,利润14点出局!

  8,原理解释:

  主力拉涨停必须付出成本,此成本还不是一般的高!经过经验判断,几乎99%的涨停股,后来几天内必须出现超过涨停价的瞬间脉冲波,最少1点,最多9点,继续涨停除外!我们就是抓住主力拉升出货(准确的说是最后一批货)的这个死亡空间来盈利,我称之为死穴!一般时间为3天(包括涨停日),也就是买入后一般第二天就可以出局!不要担心涨停股会跌下去了涨不起来,有涨停就有大资金进驻,这个观念要记住!1个涨停和10个涨停的性质是一样的,只要是靠量堆起来的就放心跟进!无量涨停的不要碰!

  9,大趋势配合:

  大盘越弱,涨停股低开的机会就越多,此时主力必须死撑,成本会更加高,对卖点可做预增!大盘转暖,可以对卖点做预减,但这只是相对而言,一般转暖后,涨停股也很受追捧,一般卖点也很不错!

  10,个股趋势判断:

  如果买入日缩量很严重,那么则恭喜你,此股主力意在做高,后势坚定看好!持股时间则做预增判断!由于此操作属于超短线范围,对于买卖点的掌握一定要控制好,如果盘中一直不出现分时均线下方的放量探底脉冲,则一直观望,直到出现买点,如一整天都不出现,可以等待至收盘决定或者第二天买入!分时均线上方严禁买入。

  三种情况抄底最危险

  底部是一个点,但趋势却是一条长长的线,不抄底你最多失去一个点的利润,抄错底你将承担一条线的损失,何必用一个点和一条线比长短呢?下面这三种情况,危险,千万别抄底。

  1,市场在经历了一段升势后突然从高位出现连续暴跌

  行情突然连续暴跌,这通常是市场趋势将要发生逆转的征兆,但一类人极有可能在此时萌生进场抄底的冲动,他们就是前期因为过早卖出而放跑了大段利润的踏空者,因担心再度错过机会而不顾一切地买进,而且这次他们坚定了持股的意志、放弃了止损的想法,所以这样做的结果很可能意味着将经历整个熊市的考验。

  2,市场已连续经历多日下跌并且跌幅也比较可观

  行情下跌趋势已经运行了一段时间后,那些在前期曾经成功逃顶并赚了钱的投资者,在看到股价已经低于上一回的买入价,并且又听到媒体上许多专家纷纷断言绝不可能跌破某某支撑位时,便主观认定赚钱的机会又来了,于是再度返身入场。然而,是不是底部绝不会取决于某些人的主观意愿,因此以这样的方式进行抄底通常会抄在了“半山腰”,如果坚决不承认错误、不果断止损离场,或心存侥幸的话,通常会眼睁睁地看着股价越跌越多,自己越亏越大。

  3,市场长期下跌后突发重大实质性利好后

  盲目进场博反弹经验表明漫漫熊途之路,一个足以影响市场趋势的利好消息,并不会立刻让市场转熊为牛,而是取决于多空双方相互博弈达成平衡后市场才会构成底部。强力信息刺激下大盘的应激性反弹并不意味着趋势转折,而更多的是再套一批人的诱惑罢了,所以贸然进场抄底的结果大都凶多吉少。

思多金

思多金stalking 扫描关注微信号 获取每日早盘操作计划

版权声明:本文为思多金授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章,未经许可,禁止转载

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
思多金 返回他的首页
评价 8分

思多金如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。
avatar
思多金 评分:8分
  • 1647关注人气
  • 241文章数量
  • 304363访问量
  思多金——做思考的猎人,狩多金的猎物!

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果