让投资变得更简单 首页 >同顺号 > 机构观点 > 正文

七大机构解读股指期货松绑:长远看对A股有正面意义

2017-02-17 00:28:46 来源:
评论(0 收藏(0)

  2016年年底以来沸沸扬扬地传言了近两个月之后,股指期货交易松绑的消息终于获得官方确认。

  中国金融期货交易所2月16日晚间7点25分在其官网发布公告称,“在中国证监会的统一部署下,中金所在综合评估市场风险、积极完善监管安排的基础上,按照“发挥功能、动态调整、加强监管、防范风险”的原则,决定稳妥有序地调整有关交易安排。”而此次期指交易安排的调整,是期指相关交易限制举措在实施近一年半之后的首次松绑!

  兴业王德伦:松绑股指期货对A股长远有正面意义

  我们认为此次中金所对松绑股指期货有助于新增资金的入场或新的交易策略实现,对A股市场长远的健康、平稳运行以及交易制度的完善都有正面意义。短期内,也有助于市场人气的进一步修复,助兴“红包行情”。后续,我们继续坚定看好“红旗招展”下的国企改革一带一路,以及绩优白马股的投资机会。

  海通证券期货研究主管高上:中长期看股指期货松绑将对股市形成重大利好

  高上指出,2月17日是股指期货交割日,当前也是两会维稳的敏感点,同时,沪指处在上攻2800-3200箱体的顶部的关键阶段,监管层此时启动期指松绑反映了对市场走好的信心,而且短期内对市场的负面影响有限,可以说是短空长多。此外,期指松绑意味着三方面:首先股市异常波动周期步入尾声。其次监管层对股市信心恢复。最后市场风险规避功能逐渐恢复,会吸引场外机构资金入场。

  杨德龙:将吸引更多资金入场 利好券商股

  前海开源基金董事长杨德龙分析指出,取消股灾时候采取的特殊措施,体现了管理层对于证券市场日渐正常的认可,释放出积极的市场信号。股指期货松绑后,对冲策略基金会加仓,有利于吸引更多资金入场。此次利好券商股和期货类的公司。

  英大证券首席经济学家李大霄一如既往地乐观

  他在微博上表示,股指期货交易逐渐正常化说明股票市场从不可控的状态走出来了,已经逐渐恢复到正常状态。股指期货为市场提供了对冲风险的工具,也为管理股票投资风险提供了新的手段,同时双向交易也可使市场的定价更加合理。市场平稳后逐渐恢复股指期货是正确的,现阶段逐渐恢复股指期货对市场利好因素大于利空。

  新湖期货董事长:一定程度上顺应了市场呼声 满足了市场需求

  新湖期货董事长马文胜表示,从长期看,股票市场的长期健康稳定发展需要有效的套期保值和管理风险工具。一直以来,社会各界就存在恢复股指期货市场功能、构建资本市场内在稳定机制的呼声,市场中也存在着较强的避险需求。在当前市场已进入相对稳定的恢复阶段的情况下,适度调整股指期货交易限制措施,一定程度上顺应了市场呼声,满足了市场需求。

  国金期货原首席经济学家:股指期货松绑对股市影响有限

  国金期货原首席经济学家江明德表示,“从公布的各项指标看,本次调整仅是对股指期货限制措施的小幅调整,风险可控,会股指期货和股票市场正常运行产生的影响有限。”通过本次调整,一方面降低了持仓者,特别是套期保值者的资金成本,促进投资者积极运用股指期货进行风险管理;另一方面在继续保持相对较高交易成本、抑制短线交易的前提下,可适度提高市场流动性,解决期指交易成本过高、对手盘难找、转仓困难等问题,满足合理的交易需求,进而促进股指期货市场功能的恢复及良好发挥。

  上海中期副总经理蔡洛益表示:进一步促进股市健康稳定发展

  “从长期看,股票市场的长期健康稳定发展离不开股指期货市场的健康发展,投资者需要行之有效的套期保值和管理风险工具。随着股票市场的逐步企稳,目前股票市场的估值水平已相对合理,市场运行逐步恢复常态。中金所在此时对股指期货管控措施进行适度调整,有利于加大长线资金入市规模,进一步促进股市健康稳定发展。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjj

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
方大炭素 30.00 6.84% 6.27
河钢股份 4.96 4.64% 4.02
东旭光电 11.34 4.61% 3.45
赣锋锂业 62.90 4.52% 3.32
ESG40 1470.57 0.04% 2.82
五粮液 55.34 2.96% 2.68
中远海控 6.61 5.76% 2.36
格林美 7.01 2.48% 2.36
  • 午评点睛下午投资计划【抄底牛股宝箱】七月大盈利开启特价订阅!
    11:53:58   【午间点评:创指小跌,论下午投资计划!】(第01段)大家好,对于今天而言,其实上午走势还是符合预期的,昨天晚评和今天的早评说过,创指昨日大涨,属于反弹,而不是反转!而今天会有获利盘释放,所以早评不要追高,而国际美股昨晚出现收跌,也对于A股早盘开启形成低开趋势,这属于国际联动,而且今天属于周五,大盘容易僵持,因为都在关注双休利好利空消息面,但早盘逢低,我还是入驻了神八和神九!为什么?! 11:58:48   【午间点评】(第02段)对于我而言,首先是股友太想着买股了,所以我有点迫不得已,这是事实!但早盘我也说过创指今天第一支撑是1730~1727点,最强支撑是1710点附近,如果不跌破最强支撑1710点,那么创指暂时不算风险!因为创指昨天的入驻是放量的,代表资金存在大级别流入,而第一天大涨,容易造就回踩一个支持再起,但大家看图,这是我昨天画出的创指日线图,你会发行,1710点属于大支撑! 12:03:48   【午间点评】(第03段)我今天买股的原因就是感觉创指理应不会跌破1710点,只要不跌破这点位,创指只能算反弹中继!因为量在钱在!为了选股,我昨天一夜未眠,责任重大,就容易失眠,大家都很信任我,现在抄底牛股宝箱已经成为同花顺本月的全网直播第一销量产品!那么我就更加感到责任的重大!所以我选择了低位题材,而且潜伏了军工!虽然暂时看似还没有太大的进展,但这两种股票做的是战法约束性买股原则,重个股,轻大盘! 12:08:07   【午间点评】(第04段)其实今天从创指早盘都没有跌破1730~1727点第一个支撑来看,题材股种的资金并没有大幅流出,这属于一个利好,而上证50搅屎棍的雄起,多多少少对于中小创题材来说形成一种打压,但也不是很大!所以对于下午而言,大家记住,创指依然要把控思维,1730~1727点如果不跌破视为利好,但不奢望今天创指再起,因为只有充分的回踩再起,才可以上攻20生命线! 12:12:22   【午间点评】(第05段)昨天我说过一句话,证金主力入驻题材,其实也说明了A股题材超跌趋势的成立,大宏观走势,后期题材会有一定的上攻力度,所以现在是中长线布局题材低位股的机会,而短线投资者来说,快进快出,高抛低吸视为更好的把控!毕竟创指想要反转,需要攻击1750~1760点成功,否则依然属于反弹!对于现在而言,我虽然一直对上证不调整耿耿于怀,但不能因为这一点就不做投资!但仓位把控一定要得当,别重仓!
  • 沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春
    11:37:11   可以。下午再看,如果没有强势拉升封板可以考虑适当分批建仓 12:09:27   #【战舰午评】周五效应,横盘震荡# 12:09:43   #【盘面总结】#周五早盘沪深两市双双小幅低开,上证50弱势调整,抑制沪指回踩10日均线,白酒、家电以及供给侧的钢铁、有色、煤炭等轮番启动,沪指企稳回升,收复5日均线;题材上锂电池石墨烯强势领涨,雄安、西藏表现活跃,但互联网+,智能+纷纷回落,创业板相对低迷,截至午间收盘,两市共涨停18只,无跌停,绿盘数量明显占优。 12:10:02   #【技术分析】#战舰早评中指出:“今天是个变盘窗口,指数或震荡整固或放量选择方向,而选择方向则向上概率较大,而创业板放量中阳确定上周五的地量地价,或伴随着阶段的反弹”,上午股指均呈震荡整固走势,周五效应致市场情绪相对谨慎。量能上看,沪指半日成交1051亿元,较前一交易日1441亿元大幅萎缩,没有量能支撑,午后大概率维持震荡为主,盘后证监会例行发布会,一直是困扰市场周五前行的牵制,不过这种政策的担忧是局部的,短期的,不会对趋势产生扭转,无非就是将窗口顺延一天而已。 12:11:23   #【技术分析】#创业板上午呈窄幅震荡的走势,高低点相差不到14个点,而成交量近450亿,基本与昨日持平,有量就不怕调整周期会场,缩量阴跌才需要担忧。昨日放量中阳已经确认地量地价,而地量的周期将与反弹的级别成正比,创业板或迎来阶段的反弹,今天可以看作昨日长阳后的蓄势整理。正所谓:“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”,霉运过后一切会变好。
  • 创业板的牛市来了吗?
    11:03:55   今天西藏可能要发力了,龙头30分钟出现底背离,如果龙头表现好,CT怎么办你们懂得。 11:14:58   创业板反弹没能持续进行,如我们昨天的复盘分析所言,从逻辑和估值角度去看,反转的理由尚有些牵强,冰冻三尺非一日之寒啊 11:27:35   低市盈率龙头已迟暮,碳素王还在疯狂 11:30:00   【盘中教学-中枢背离】这个图是30分钟走势结构,中枢下轨道止跌,对比之前的下跌,这次下探力度明显衰减,此消彼长,反弹力度就会变大。天路资金持续流入,各位注意啊。 12:03:17   【午间点评】周五(7月28日),沪深两市早盘整体维持窄幅震荡走势,上证综指低开后在白酒、家电、地产等白马股带动下,小幅回升一度翻红,但领涨板块涨幅有限,股指再度翻绿;创业板指也未能延续周四强势,出现调整。 截至午盘,上证综指跌0.04%报3248.34点,创业板指跌0.32%报1736.66点。两市半日成交2516亿元,上日同期为3144亿元。 白酒股再获追捧,家电、房地产、有色金属等板块也表现不俗,涨幅居前;军工板块领跌,周四表现强势的计算机、传媒板块回调。题材股方面,石墨烯概念股继续走强,共享单车、锂电池、稀土永磁等紧随其后。
  • 午后精彩直播内容不容错过!视频直播暂停精华内容我文字说
    11:38:55   这个好像没有,报告下周才知道,去年这些化验的都没啥问题 11:42:30   银行股的上涨也是特定时期特定阶段的产物,以前股灾的时候银行都喜欢加大分红来表明自己的“优质”,我个人对当前清理表外对银行业绩影响是看空的,金融行业里只有保险是可以看增长,银行乏力,只是估值上我们的银行确实很低,这次MSCI标的本来是没有四大行的,后来方案出来以后加上了这些权重。招行弹性强于四大行。加仓不追高 11:43:47   【午后内容预告】1、新游资时代浅析;2、接力石墨电极的下一个爆点在哪? 11:57:29   闪崩过的一般都说明有问题,这个中报业绩大增因为转让项目,个股都要有止损的,现在基本上出现高点考虑的都是卖点,房地产因为租购同权以后会有很大的分化的 11:59:38   追高没办法,这是原则问题,我从来不建议趋势里追高,都是等次级趋势调整才进或者加仓,水泥行业供给侧还有继续受益的预期,以后会集中度更高,做短线按自己止损位来,,做中长期不是趋势破位变波段调整就花时间
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情