名家频道

名家 读名家 · 解行情

突发!股指期货松绑了!对A股将带来怎样的影响?

2017-02-17 00:32:38阅读(0

  晚间突发消息,中金所为股指期货松绑,从举措来看,松绑主要分三点:

  第一,上调过度交易的监管标准。从原先的10手调整为20手,套期保值交易开仓数量不受此限。

  第二,非套保类保证金下调。沪深300和上证50股指期货各合约非套期保值持仓的交易保证金标准,由目前合约价值的40%调整为20%,中证500由40%调整为30%。三大合约的套期保值持仓的交易保证金标准仍为合约价值的20%不变。

  第三,降低手续费。手续费从目前的万分之二十三降低到万分之九点二。


  在前几日的全国证券期货监管工作会议上,证监会主席刘士余再谈股指期货——提出择机退出股指期货临时性限制措施,才时隔了几日,就在如上公告所示的在证监会的统一部署下松绑股指期货,效率未免太高!

  从具体内容来看,股指期货的松绑采取了逐步的放开,并非一口气的松绑,让市场相对容易接受点,但也非此前议论的一次一步的小步伐放开,而是一次性的监管标准、保证金、手续费三箭齐发的小碎步松绑,还是猴急了点。从指数而言,除了权重把持的上证外,深证、中小板、创业板指数也未到”市场运行平稳“的范畴。

  诚然,股指期货作为A股的一部分,迟早得回归,如今”小“松绑,既来之则安之。对A股的影响,短期而言,是利空无疑,散户为主群体的市场因为门槛而无法参与历来惧怕股指期货的消息,过去也因此屡屡因为股指期货松绑的消息而恐慌杀跌,但中期却是利好,有了股指期货的对冲,利于大资金入场买股票。总体本次松绑的力度并不大,只是有点急和突然,静待市场对此的反应吧,是散户的恐慌力量大,还是大资金有了对冲敢于入场的力度大。


  源自风生焱起的个人分析,仅供参考

风生焱起

更多精彩资讯可关注扫描本人公众号

财经名博,百度可见,更多精彩资讯可关注公众号同名风生焱起(ID:fengshengyanqi)

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
风生焱起 返回他的首页
评价 0分

风生焱起如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。
avatar
风生焱起 暂无评分
  • 285关注人气
  • 339文章数量
  • 379118访问量
  财经名博,百度可见,分析文章获新浪财经、今日头条、等大媒体及诸多财经app长期推荐,因为专注所以专业

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果