名家频道

名家 读名家 · 解行情

氮肥行业将加快化解过剩产能 机构看好春耕行情

2017-02-17 09:24:38阅读(0

  16日,工信部原材料工业司副司长潘爱华带队赴中国氮肥工业协会调研。潘爱华在总结中提出,下一步要围绕氮肥行业推进供给侧结构性改革的要求,以能耗、污染物排放、安全生产等指标为标尺,结合产能置换方案的研究,加快化解氮肥行业过剩产能;要以降低氮肥出口关税为契机,扩大国际市场份额,加大优势产能走出去步伐。

   解读:此前尿素等氮肥行业由于大量装置投产导致供给过剩,整体处于净亏损。随着新环保法实施后环保门槛提升,以及出口关税下调后出口规模增长,行业景气度正在逐步改善,山东地区尿素价格自去年8月以来累计涨约48%。目前尿素市场库存明显低于过往,有望在未来两三个月的春耕用肥期延续涨势,看好华鲁恒升、阳煤化工、湖北宜化等龙头企业获得可观利润。

天天涨停

扫描下载微财讯APP,盘中实时抓牛股

本文为微财讯授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章,更多内容请扫描二维码下载微财讯APP

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
天天涨停 返回他的首页
评价 0分

天天涨停如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
天天涨停 暂无评分
  • 285关注人气
  • 556文章数量
  • 23042访问量
  10年炒股经验,供职于大决策,微财讯首席投资专家分析师!

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果