跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

炒股通病:当你狠赚一笔之后为什么往往就容易立马获利回吐?

2017-02-17 10:35:43阅读(0

  不知道你是否注意到,每当你狠赚一笔之后,你的下一笔交易就容易出现亏损?其实,导致你如此出局亏损的罪魁回首往往就是对交易过分自信和沉迷上瘾。而这种过度交易的产生原因之一是情绪化决策,即交易者受到恐惧、贪婪、追求刺激等情绪的主导。

  每当你收获了丰盛的盈利,在自满情绪的带动下,很容易就会自行脑补不存在的价格走势,然后说服自己重新跳入“火坑”。这是一种极其“致命”的潜意识,长期如此,你的交易生涯面临被终结的危险。

  在交易中,最危险的入场时机往往就是获利之后。在交易中,我们都要意识到盈利之后人容易变得兴奋,多巴胺大量分泌容易挫伤你的理性判断能力。如果你不懂得抽离,交易上瘾往往就是亏损的开始。那对于这种被胜利冲昏头脑的交易行为,我们要如何应对才能避免酿下大错?

  尽管说到“交易计划”,你会觉得又是陈词滥调。但是,交易计划真的至关重要。对于盈利后的过度交易或情绪化交易,这里提及的交易计划要有针对性,即专门针对情绪化交易的具体交易计划。

  要制定这样的计划,首先你要明确当前所掌握的优势位置,比如哪个点位或区间是你的有利位置,这样在盈利之后,严格遵照交易计划里明确的优势区间以及胜率区间,少做或不做该区间以外的交易行为。

  其次,在你的交易计划里设定“过滤”条件,区分怎样的交易才是情绪化过度交易,标注交易员经常犯的交易错误。每当遇到这样的情况自动筛选掉,避免掉入情绪交易的陷阱。

  当然,最重要的还是你的自律精神。缺乏这种自律精神,交易会变得随心所欲,无法自制。一旦市场开盘,交易者随时都可能出现进场的冲动,他们对于这些机会通常没有进行彻底研究,也没有时间分析风险与报酬关系。这类交易有时或许可以获利,但亏损的时候居多。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
百箭穿阳 返回他的首页
评价 0分

百箭穿阳如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
百箭穿阳 暂无评分
  • 86关注人气
  • 43文章数量
  • 29437访问量
  精准把握个股资讯!专注于散户投资,致力为股民提供最及时的股票理财信息服务。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果