让投资变得更简单 首页 >名家 > 自媒体-学堂 > 正文

为什么你手中的票一买就跌 一卖就涨?看完此文你就懂了!

2017-02-17 10:35:44 来源:
评论(0 收藏(0)

  在股票市场上,很多的股友都存在着“感知模糊”的误区。这个误区常常让大家旧坑未起,新坑又来。

  在两支股票里做选择的时候,股友们往往会选择其中股价更低的那一支。为什么呢?

  我们总结了一下,大多数股友是因为这两个理由

  1、 价格低的股票,能够购买更多的份额;

  2、 价格低的股票,市盈率相对更低,下跌的空间也低。

  实际上,这两个理由都是不成立的。我们逐一来解释

  第一,价格低的股票,的确能够买到更多的份额,但是股价盈亏我们看的是百分比的波动。1元钱每股的股票,我们拥有1000股,市场价值是1000块钱。10元钱每股的股票,我们拥有100股,市场价值同样也是1000块钱。

  对于大多数股友来说,股价高低是并没有什么差别的。只有在操作过程中,需要做倒手或T+0,可是资金又不够充裕时,只能选择股价较低的股票,以便于仓位的调控。

  第二、价格低的股票不代表市盈率低。比如昨天上市的白银有色上市当天股价仅为2.56每股,但市盈率高达556倍。而当前市场是股价最高的吉比特603444)目前股价为254.01元每股,但市盈率却不到40倍。

  另一方面,对于下跌空间的描述也并不准确。一支一元钱的股票,即便是跌停也才下跌1毛钱。一支100元的股票,一分钟之内就有可能下跌1元钱。但前者的一毛钱和后者的一元钱,表达的并不是一个概念。前者下跌1毛钱,已经让你的股市资产缩水10%了,后者下跌1元钱,只让你的股市资产缩水了1%。

  这种“感知模糊”还在很多地方有体现。

  我们常常听到很多股友说,自己在卖出股票之后,它就上涨了,自己买入股票之后,它就开始下跌。这其实是由于整体行情不好的时候,不敢买入,整体行情上涨的时候,跟风抢注。

  比如从目前的行情来看,3200点回补压力巨大,除了热点板块的龙头股以外,其他股票出现回落的概率都非常大,这时候盲目的跟进,风险自然也不小。

  并且当前市场受到资金追捧和政策利好刺激的概念只有“一带一路”。接下来“一带一路”中,青海地区一直没有上涨过。随着地区性的板块轮动,未来会有一定的机会。如果你持有的是这一概念层级下的板块龙头,那么你可以按兵不动,在“两会”之前,就会有盈利兑现。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xws
回复0条,有0人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

请发表您的意见 (游客无法发送评论,请 登录or 注册网站)
  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
金发拉比 46.80 -10.00% 7.45
超讯通信 124.92 -10.00% 3.63
北化股份 20.45 8.37% 2.72
捷捷微电 102.93 -9.36% 2.67
联创光电 16.73 -10.01% 2.44
国电电力 3.26 1.56% 2.03
天山股份 16.87 0.54% 1.77
柘中股份 38.94 7.01% 1.75
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 炒股必备—同花顺财经
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股