名家频道

名家 读名家 · 解行情

为什么你手中的票一买就跌 一卖就涨?看完此文你就懂了!

2017-02-17 10:35:44阅读(0

  在股票市场上,很多的股友都存在着“感知模糊”的误区。这个误区常常让大家旧坑未起,新坑又来。

  在两支股票里做选择的时候,股友们往往会选择其中股价更低的那一支。为什么呢?

  我们总结了一下,大多数股友是因为这两个理由

  1、 价格低的股票,能够购买更多的份额;

  2、 价格低的股票,市盈率相对更低,下跌的空间也低。

  实际上,这两个理由都是不成立的。我们逐一来解释

  第一,价格低的股票,的确能够买到更多的份额,但是股价盈亏我们看的是百分比的波动。1元钱每股的股票,我们拥有1000股,市场价值是1000块钱。10元钱每股的股票,我们拥有100股,市场价值同样也是1000块钱。

  对于大多数股友来说,股价高低是并没有什么差别的。只有在操作过程中,需要做倒手或T+0,可是资金又不够充裕时,只能选择股价较低的股票,以便于仓位的调控。

  第二、价格低的股票不代表市盈率低。比如昨天上市的白银有色上市当天股价仅为2.56每股,但市盈率高达556倍。而当前市场是股价最高的吉比特603444)目前股价为254.01元每股,但市盈率却不到40倍。

  另一方面,对于下跌空间的描述也并不准确。一支一元钱的股票,即便是跌停也才下跌1毛钱。一支100元的股票,一分钟之内就有可能下跌1元钱。但前者的一毛钱和后者的一元钱,表达的并不是一个概念。前者下跌1毛钱,已经让你的股市资产缩水10%了,后者下跌1元钱,只让你的股市资产缩水了1%。

  这种“感知模糊”还在很多地方有体现。

  我们常常听到很多股友说,自己在卖出股票之后,它就上涨了,自己买入股票之后,它就开始下跌。这其实是由于整体行情不好的时候,不敢买入,整体行情上涨的时候,跟风抢注。

  比如从目前的行情来看,3200点回补压力巨大,除了热点板块的龙头股以外,其他股票出现回落的概率都非常大,这时候盲目的跟进,风险自然也不小。

  并且当前市场受到资金追捧和政策利好刺激的概念只有“一带一路”。接下来“一带一路”中,青海地区一直没有上涨过。随着地区性的板块轮动,未来会有一定的机会。如果你持有的是这一概念层级下的板块龙头,那么你可以按兵不动,在“两会”之前,就会有盈利兑现。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
股票先锋资讯 返回他的首页
评价 0分

股票先锋资讯如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。
avatar
股票先锋资讯 暂无评分
  • 14关注人气
  • 19文章数量
  • 15932访问量
  紧跟主力波段为王 掌握第一手财富资讯

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果