让投资变得更简单 首页 >财经 > 正文

为什么你手中的票一买就跌 一卖就涨?看完此文你就懂了!

2017-02-17 10:35:44 来源:
评论(0 收藏(0)

  在股票市场上,很多的股友都存在着“感知模糊”的误区。这个误区常常让大家旧坑未起,新坑又来。

  在两支股票里做选择的时候,股友们往往会选择其中股价更低的那一支。为什么呢?

  我们总结了一下,大多数股友是因为这两个理由

  1、 价格低的股票,能够购买更多的份额;

  2、 价格低的股票,市盈率相对更低,下跌的空间也低。

  实际上,这两个理由都是不成立的。我们逐一来解释

  第一,价格低的股票,的确能够买到更多的份额,但是股价盈亏我们看的是百分比的波动。1元钱每股的股票,我们拥有1000股,市场价值是1000块钱。10元钱每股的股票,我们拥有100股,市场价值同样也是1000块钱。

  对于大多数股友来说,股价高低是并没有什么差别的。只有在操作过程中,需要做倒手或T+0,可是资金又不够充裕时,只能选择股价较低的股票,以便于仓位的调控。

  第二、价格低的股票不代表市盈率低。比如昨天上市的白银有色上市当天股价仅为2.56每股,但市盈率高达556倍。而当前市场是股价最高的吉比特603444)目前股价为254.01元每股,但市盈率却不到40倍。

  另一方面,对于下跌空间的描述也并不准确。一支一元钱的股票,即便是跌停也才下跌1毛钱。一支100元的股票,一分钟之内就有可能下跌1元钱。但前者的一毛钱和后者的一元钱,表达的并不是一个概念。前者下跌1毛钱,已经让你的股市资产缩水10%了,后者下跌1元钱,只让你的股市资产缩水了1%。

  这种“感知模糊”还在很多地方有体现。

  我们常常听到很多股友说,自己在卖出股票之后,它就上涨了,自己买入股票之后,它就开始下跌。这其实是由于整体行情不好的时候,不敢买入,整体行情上涨的时候,跟风抢注。

  比如从目前的行情来看,3200点回补压力巨大,除了热点板块的龙头股以外,其他股票出现回落的概率都非常大,这时候盲目的跟进,风险自然也不小。

  并且当前市场受到资金追捧和政策利好刺激的概念只有“一带一路”。接下来“一带一路”中,青海地区一直没有上涨过。随着地区性的板块轮动,未来会有一定的机会。如果你持有的是这一概念层级下的板块龙头,那么你可以按兵不动,在“两会”之前,就会有盈利兑现。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xws

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
方大炭素 30.00 6.84% 6.27
河钢股份 4.96 4.64% 4.02
东旭光电 11.34 4.61% 3.45
赣锋锂业 62.90 4.52% 3.32
ESG40 1470.57 0.04% 2.82
五粮液 55.34 2.96% 2.68
中远海控 6.61 5.76% 2.36
格林美 7.01 2.48% 2.36
  • 午评点睛下午投资计划【抄底牛股宝箱】七月大盈利开启特价订阅!
    11:53:58   【午间点评:创指小跌,论下午投资计划!】(第01段)大家好,对于今天而言,其实上午走势还是符合预期的,昨天晚评和今天的早评说过,创指昨日大涨,属于反弹,而不是反转!而今天会有获利盘释放,所以早评不要追高,而国际美股昨晚出现收跌,也对于A股早盘开启形成低开趋势,这属于国际联动,而且今天属于周五,大盘容易僵持,因为都在关注双休利好利空消息面,但早盘逢低,我还是入驻了神八和神九!为什么?! 11:58:48   【午间点评】(第02段)对于我而言,首先是股友太想着买股了,所以我有点迫不得已,这是事实!但早盘我也说过创指今天第一支撑是1730~1727点,最强支撑是1710点附近,如果不跌破最强支撑1710点,那么创指暂时不算风险!因为创指昨天的入驻是放量的,代表资金存在大级别流入,而第一天大涨,容易造就回踩一个支持再起,但大家看图,这是我昨天画出的创指日线图,你会发行,1710点属于大支撑! 12:03:48   【午间点评】(第03段)我今天买股的原因就是感觉创指理应不会跌破1710点,只要不跌破这点位,创指只能算反弹中继!因为量在钱在!为了选股,我昨天一夜未眠,责任重大,就容易失眠,大家都很信任我,现在抄底牛股宝箱已经成为同花顺本月的全网直播第一销量产品!那么我就更加感到责任的重大!所以我选择了低位题材,而且潜伏了军工!虽然暂时看似还没有太大的进展,但这两种股票做的是战法约束性买股原则,重个股,轻大盘! 12:08:07   【午间点评】(第04段)其实今天从创指早盘都没有跌破1730~1727点第一个支撑来看,题材股种的资金并没有大幅流出,这属于一个利好,而上证50搅屎棍的雄起,多多少少对于中小创题材来说形成一种打压,但也不是很大!所以对于下午而言,大家记住,创指依然要把控思维,1730~1727点如果不跌破视为利好,但不奢望今天创指再起,因为只有充分的回踩再起,才可以上攻20生命线! 12:12:22   【午间点评】(第05段)昨天我说过一句话,证金主力入驻题材,其实也说明了A股题材超跌趋势的成立,大宏观走势,后期题材会有一定的上攻力度,所以现在是中长线布局题材低位股的机会,而短线投资者来说,快进快出,高抛低吸视为更好的把控!毕竟创指想要反转,需要攻击1750~1760点成功,否则依然属于反弹!对于现在而言,我虽然一直对上证不调整耿耿于怀,但不能因为这一点就不做投资!但仓位把控一定要得当,别重仓!
  • 沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春
    11:37:11   可以。下午再看,如果没有强势拉升封板可以考虑适当分批建仓 12:09:27   #【战舰午评】周五效应,横盘震荡# 12:09:43   #【盘面总结】#周五早盘沪深两市双双小幅低开,上证50弱势调整,抑制沪指回踩10日均线,白酒、家电以及供给侧的钢铁、有色、煤炭等轮番启动,沪指企稳回升,收复5日均线;题材上锂电池石墨烯强势领涨,雄安、西藏表现活跃,但互联网+,智能+纷纷回落,创业板相对低迷,截至午间收盘,两市共涨停18只,无跌停,绿盘数量明显占优。 12:10:02   #【技术分析】#战舰早评中指出:“今天是个变盘窗口,指数或震荡整固或放量选择方向,而选择方向则向上概率较大,而创业板放量中阳确定上周五的地量地价,或伴随着阶段的反弹”,上午股指均呈震荡整固走势,周五效应致市场情绪相对谨慎。量能上看,沪指半日成交1051亿元,较前一交易日1441亿元大幅萎缩,没有量能支撑,午后大概率维持震荡为主,盘后证监会例行发布会,一直是困扰市场周五前行的牵制,不过这种政策的担忧是局部的,短期的,不会对趋势产生扭转,无非就是将窗口顺延一天而已。 12:11:23   #【技术分析】#创业板上午呈窄幅震荡的走势,高低点相差不到14个点,而成交量近450亿,基本与昨日持平,有量就不怕调整周期会场,缩量阴跌才需要担忧。昨日放量中阳已经确认地量地价,而地量的周期将与反弹的级别成正比,创业板或迎来阶段的反弹,今天可以看作昨日长阳后的蓄势整理。正所谓:“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”,霉运过后一切会变好。
  • 创业板的牛市来了吗?
    11:03:55   今天西藏可能要发力了,龙头30分钟出现底背离,如果龙头表现好,CT怎么办你们懂得。 11:14:58   创业板反弹没能持续进行,如我们昨天的复盘分析所言,从逻辑和估值角度去看,反转的理由尚有些牵强,冰冻三尺非一日之寒啊 11:27:35   低市盈率龙头已迟暮,碳素王还在疯狂 11:30:00   【盘中教学-中枢背离】这个图是30分钟走势结构,中枢下轨道止跌,对比之前的下跌,这次下探力度明显衰减,此消彼长,反弹力度就会变大。天路资金持续流入,各位注意啊。 12:03:17   【午间点评】周五(7月28日),沪深两市早盘整体维持窄幅震荡走势,上证综指低开后在白酒、家电、地产等白马股带动下,小幅回升一度翻红,但领涨板块涨幅有限,股指再度翻绿;创业板指也未能延续周四强势,出现调整。 截至午盘,上证综指跌0.04%报3248.34点,创业板指跌0.32%报1736.66点。两市半日成交2516亿元,上日同期为3144亿元。 白酒股再获追捧,家电、房地产、有色金属等板块也表现不俗,涨幅居前;军工板块领跌,周四表现强势的计算机、传媒板块回调。题材股方面,石墨烯概念股继续走强,共享单车、锂电池、稀土永磁等紧随其后。
  • 午后精彩直播内容不容错过!视频直播暂停精华内容我文字说
    11:38:55   这个好像没有,报告下周才知道,去年这些化验的都没啥问题 11:42:30   银行股的上涨也是特定时期特定阶段的产物,以前股灾的时候银行都喜欢加大分红来表明自己的“优质”,我个人对当前清理表外对银行业绩影响是看空的,金融行业里只有保险是可以看增长,银行乏力,只是估值上我们的银行确实很低,这次MSCI标的本来是没有四大行的,后来方案出来以后加上了这些权重。招行弹性强于四大行。加仓不追高 11:43:47   【午后内容预告】1、新游资时代浅析;2、接力石墨电极的下一个爆点在哪? 11:57:29   闪崩过的一般都说明有问题,这个中报业绩大增因为转让项目,个股都要有止损的,现在基本上出现高点考虑的都是卖点,房地产因为租购同权以后会有很大的分化的 11:59:38   追高没办法,这是原则问题,我从来不建议趋势里追高,都是等次级趋势调整才进或者加仓,水泥行业供给侧还有继续受益的预期,以后会集中度更高,做短线按自己止损位来,,做中长期不是趋势破位变波段调整就花时间
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情