跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

李大霄:期指利大于弊 A股走出不可控状态

2017-02-17 11:01:09阅读(0

  2月17日起,股指期货正式松绑,“这对A股是利大于弊,也说明股票市场从不可控的状态走出来了。”英大证券首席经济学家对和讯网称。

  中金所称,今日起将对各合约平今仓交易手续费标准、交易保证金,以及交易开仓数量等进行松绑式调整。具体包括:将股指期货日内过度交易行为的监管标准从原先的10手调整为20手,套期保值交易开仓数量不受此限;二是沪深300、上证50股指期货非套期保值交易保证金调整为20%,中证500股指期货非套期保值交易保证金调整为30%,三个产品套保持仓交易保证金维持20%不变;三将沪深300、上证50、中证500股指期货平仓交易手续费调整为成交金额的万分之九点二。

  据悉,去年股灾期间,中金所为抑制过度投机和修复市场信心,规定期指单边限仓10手,平仓手续费提高万分之二十三,保证金比例提高至40%。业内人士指出,限制性政策并非否定工具本身,而是极端市场环境下的权宜之举。

  “股指期货是成熟市场必不可少的风险管理工具。”指出,在股灾期间,市场大幅波动的时候,对股指期货作出一定的限制,监管层在特殊情况下维系了市场的稳定,这是有必要的。但是在市场相对稳定、系统性的风险逐渐受到控制的情况下来,恢复股指期货是利大于弊。

  进一步指出,股指期货为市场提供了对冲风险的工具,也为管理股票投资风险提供了新的手段,同时双向交易也可使市场的定价更加合理。“股指期货交易逐渐正常化说明股票市场从不可控的状态走出来了,已经逐渐恢复到正常状态。”

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
李大霄 返回他的首页
评价 2分

李大霄如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
李大霄 评分:2分
  • 70259关注人气
  • 328文章数量
  • 12560181访问量
  李大霄,股票研究人士。曾在东莞证券工作,担任多个职务,主持东莞证券研究发展中心工作多年。2009年4月11日,李大霄开始在英大证券工作,这个拥有1号股东代码、见证了整个中国资本市场建设发展的东莞证券首席分析师,被业界划到“唱空派”。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果