名家频道

名家 读名家 · 解行情

机构动向:明星私募重阳投资为何去这家公司调研?

2017-02-17 11:16:44阅读(0

  作者:张译文

  来源:野马财经

  知名私募机构都调研了哪些公司?究竟是何种价值,吸引了私募机构的关注?

  野马财经推出“机构动向”系列,让你跟随顶级私募,去寻觅最有价值的公司。寒冬之下,谁将逆势爆发?跟随顶级私募的脚步,让你的投资不再盲目。

  上周,明星私募星石投资调研了安洁科技002635),重阳投资调研了建投能源000600)、冀中能源000937)。

机构动向:明星私募重阳投资为何去这家公司调研?

  据数据统计,野马财经(公号ID:ymcj8686)了解到上周共计80家上市公司被机构(公募、私募、券商等机构)关注,23家公司被超过10家以上机构造访。其中,安洁科技、齐峰新材002521)和德赛电池000049)为调研热度前三名,分别被78家、58家和31家机构调研。

  附:机构调研一览图

机构动向:明星私募重阳投资为何去这家公司调研?

  传统资源股备受青睐

  受益供给侧改革,冀中能源、建投能源等传统资源股越来越受机构青睐,以冀中能源为例,上周共接待25家机构造访,当前煤炭市场的供求情况备受关注。

  冀中能源回应调研机构称,目前煤炭供应紧张,国家相关控制政策松动,对276个工作日有所放开,目前公司执行330天的规定;对于公司的煤炭价格近期的涨幅情况,冀中能源表示,2017年以来,受市场影响,公司煤价有小幅下调,未来存在下调的压力。

  此外,受2016年煤炭市场好转的影响,公司的煤炭主业实现扭亏为盈;销售情况方面,目前,公司的煤炭销售情况维持平稳,没有出现库存大量增加的情况;焦炭生产情况方面,受市场影响,2016年四季度公司子公司金牛天铁实现盈利,但总体还是亏损;公司的资金情况方面,目前,公司的资金比较充裕,主要是由于2016年度发行了总额为30亿元的公司债券,且在各大银行尚有授信额度。

  看重“护城河”优势,实现逆向投资

  对于重阳投资持仓的风格方面,重阳投资总裁王庆曾对媒体表示,其致力于挖掘那些具有“护城河”优势、而且优势逐年加大加宽的企业,通过寻找未反映在股价里的价值和被市场错误归类的股票,实现基于中长期判断下的逆向投资。

  投资被市场冷落的股票并坚持投资决策的独立性,用低估值和较小的下行风险来补偿未来的不确定性,确定正确的投资逻辑后,认真求证并持续跟踪,坚定持有以收获公司持续超预期增长和估值修复带来的超额收益。

  对于“护城河”的理解,重阳投资认为专利、品牌、专营授权、规模效应、垄断等因素,客户高转换成本或者客户粘性,以及网络的竞争力效应等都可形成“护城河”。

机构动向:明星私募重阳投资为何去这家公司调研?

  版权声明:此文为野马财经原创稿件,转载须注明出处,否则将追究法律责任。

  野马财经是专注于金融创新报道的新媒体,涉及互联网金融、上市公司等领域,致力于成为财经金融领域领先的新媒体机构。(微信搜索:野马财经,或者ID:ymcj8686 添加关注)

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
野马财经 返回他的首页
评价 7分

野马财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。
avatar
野马财经 评分:7分
  • 570关注人气
  • 747文章数量
  • 162932访问量
  野马财经是专注于金融创新报道的新媒体,致力于成为财经金融领域领先的新媒体机构

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果