跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

顺丰又涨停!?王卫和首富王健林只差两个涨停板

2017-03-01 10:40:46阅读(0

  作者:张妍頔

  来源:野马财经

  公公王健林可得加油啦,再来两个涨停,王卫就要坐拥首富宝座了。

  好消息,好消息,顺丰控股002352) 又涨停了,2月28日,顺丰控股收于66.8元/股,说句实(ren)话呢,就是进入资本市场上玩儿水的王卫现在是相当的有钱啊。

  直观一点儿说王卫有多少钱就是把他摆上榜单。2016年胡润中国百富榜第一名是王健林家族,拥有2150亿元;第二名是马云家族,拥有2050亿元;第三名是马化腾,拥有1650亿元。

  王卫呢?

  涨停板背后的顺丰控股市值2795亿元,顺丰控股的第一大股东是深圳明德控股发展有限公司,持股比例为64.58%,王卫作为深圳明德控股发展有限公司的第一大股东,持股99.9%,也就是说,王卫持有了顺丰控股64.52%的股份,按今天的市值来算,那么王卫如今的身价有1803.21亿元还不止,换句话说,再来两个涨停板,王卫将荣登中国首富的宝座。

  王健林有房王卫只有飞机?Too naive。王卫作为新晋大佬,在资本市场上扑腾一下翅膀都能引起海啸的人能没有房?顺丰财报中曾披露,王卫拥有216处不动产,总计有383974.37平方米。王卫和国民公公王健林的套路不太一样,王健林的生意经比较稳妥,“农村包围城市”,先在二、三线城市建起万达商业中心,再逐步走进一线城市;而王卫则比较任性,大部分的房产都在寸土寸金的深圳,而且还都是自己买的,仅顺丰总部所在地福田区万基商务大厦一栋楼,就价值11亿元左右,感觉不久之后就要换“国民爸爸”了呢。

  有房有飞机的王卫还能走上两个涨停板吗?

  在最新的研报中,国金证券600109)给出了“买入”评级,国海证券000750)和东北证券000686)也给出了“增持”的投资建议,不难看出,各大证券机构确实是看好顺丰啊。

  招商证券600999)分析师常涛对野马财经表示顺丰控股作为商务快递龙头,相对较小的流通盘是被资金追捧的因素之一。按照最新价格计算(不考虑增发稀释),顺丰总市值达到2795亿元,但流通市值仅为89亿元(占比3.1%),流通盘不足百亿。根据逻辑推断,行业未来几年维持在30%以上的增速是完全可能的(当然需要2017年2月-3月更多的数据验证),是为数不多的高增长行业,较高的估值可以在时间轴上消化。

  物流业的持续增长得益于电商业的快速发展,快递业仍处于被看好的阶段,短期内行业的高估值仍在持续,涨停板的背后仍透露着大家对中高端物流业龙头顺丰控股的看好,能走多远,还是要看顺丰的持续表现。

  王卫有飞机有房,炙手可热的金融业务也还在资本市场之外,顺丰金融直接或间接控制了至少五家公司,其中包括合丰小贷、乐丰保理、顺诚融资租赁、中顺易以及共赢基金。据野马财经统计,顺丰金融已经拥有了第三方支付、保理、融资租赁、小额贷款等多块金融牌照。不难想象,如果注入到A股市场上,又将迎来新一轮的追捧。

  看着王卫在资本市场上玩的风生水起的,王健林估计也挺眼红的,毕竟公公王健林心心念念的事儿就是回到A股市场的怀抱啊,万达商业私有化退出港股市场后,一边想借壳,一边还在IPO的征途上排着队,王健林也是心累啊。什么时候才能来资本市场上兜一圈呢?

  国民公公要抓紧了,不然后来者居上,顺丰再拉两个涨停板,首富的位置可就得让给王卫啦?

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
野马财经 返回他的首页
评价 7分

野马财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
野马财经 评分:7分
  • 660关注人气
  • 781文章数量
  • 191462访问量
  野马财经是专注于金融创新报道的新媒体,致力于成为财经金融领域领先的新媒体机构

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果