名家频道

名家 读名家 · 解行情

跳空向下有一动作暴露主力心机

2017-03-03 21:01:12阅读(0

  周五市场以跳空低开方式直接跌破20日均线防守。带动市场早盘形成调整力量的,主要源于权重股。从分类指数观察上证50、沪深300蓝筹指数的调整使大盘短线产生急跌。而在危急关口反而是创业板以及中小板等题材资金带领大盘形成分时反弹动作。

  若从沪指日线形态分析,股指有形成中线双头可能。之前博文中曾经提及,沪指从双底到颈线大致上涨100点。而3174颈线位再向上为3270点附近则易形成短线高点。那么股指短线产生3264阶段高点,若指数向下趋势成立。则股指在3301点之后,将形成第二个顶部。

  那么读到这里可能有些投资朋友坐不住了。担心市场会进一步下跌所带来的风险。但笔者在这里所要阐述的是短线调整并不可怕反而会带来结构性机会。回顾市场自3044点这一波上涨,是由权重所带动,而此期间题材一直未有太好表现。也就是说有些投资朋友在趋势上涨时,是没有赚到钱,只是看热闹而已。但市场调整之际易产生强弱转换,短线机会即将到来。

  从题材分类指数今日的拒绝下跌到止跌回升,表明存量博弈的环境,主力为规避一定市场风险,开始有所向中小创个股抛出“橄榄枝”。从基本面来讲,2016年中以来,中小创持续调整,成长股的高估值不断缓解,目前中小创的相对估值水平逐渐回到合理区间,以业绩预告的净利润测算2017年估值,目前中小企业板市盈率44倍左右,创业板市盈率54倍左右。中小板和创业板市盈率均已回到2014年水平。并且2016年创业板上市公司经营业绩实现持续快速增长,成长性优势显现。

  大环境的利好造成局部板块已产生短线爆发。我们看到在今日市场调整之际,锂电池板块形成逆势上拉。其中佛塑科技000973)、科恒股份300340)、当升科技300073)强势涨停。赣锋锂业002460)、国轩高科002074)形成分时跟随。而观察佛塑科技、赣锋锂业等个股均是超跌后产生止跌反弹动作,在前期缓涨过程中形成良性循环低点,随后开启爆发向上。而这一买点是可以通过某些技术方法辅助加以判断的。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
赢在龙头 返回他的首页
评价 7分

赢在龙头如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。
avatar
赢在龙头 评分:7分
  • 1555关注人气
  • 927文章数量
  • 613569访问量
  上海著名私募操盘手、北京电视台财经频道特邀嘉宾及专业市场技术分析人士。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果