名家频道

名家 读名家 · 解行情

中国燃气热水器十大品牌排行榜

2017-03-04 13:17:59阅读(0

  从品牌检测情况来看,中国燃气热水器市场集中度较高,市场占有率达到81.75%,万和、能率、万家乐000533)成为最热销的三大品牌,通过对全国大型零售企业的市场销售数据监测,2015年中国燃气热水器十大品牌排名如下:

  数据来源:中商产业研究院数据库

  中商产业研究院发布的《2017-2022年中国燃气热水器行业市场调查及投资前景研究报告》指出,2015年,我国燃气热水器行业市场份额排名前十品牌分别为:万和、能率、万家乐、A.O史密斯、林内、海尔、美的、樱花、华帝、方太。从品牌检测情况来看,万和、能率、万家乐成为最热销的三大品牌,市场占有率分别达到11.94%、11.26%、11.05%,市场集中度较高。

  1.万和

  万和燃气热水器是广东万和新电器股份有限公司的战略核心产品,公司是国内A股上市公司,股票代码002543,公司成立于1993年8月,已发展成为国内热水器、厨房电器、热水系统专业制造龙头企业。万和以燃气热水器起家,拥有国内先进的燃气热水器生产基地群,产品涵盖了3升到32升,从普通烟道热水器、强排热水器、平衡热水器到室外安装型的大流量户外热水器共四大系列30个品种。是国内仅有的两个“全球十大热水器品牌”之一。

  2.能率

  能率即日本能率株式会社,致力于冷暖空调系统、浴室和厨房相关产品、冲淋及整体厨房设备等领域的专业研发和生产。在日本,能率热水器年销量在行业总销量中,位于行业前列,是先进热水器及温水相关产品的杰出制造商。1993年,能率进入中国,产品涉及热水器、供暖设备、厨房电器、净水等。2005年,日本能率株式会社再次投资3800万美元在上海奉贤兴建了占地230亩的燃气具生产基地——能率(中国)投资有限公司,产品供应中国、日本、美国、加拿大及欧洲等国家和地区,是国内万科等精装修楼盘的供应商。

  3.万家乐

  万家乐,即广东万家乐股份有限公司,成立于1992年10月28日,1994年1月在深圳证券交易所挂牌上市,证券代码000533。“万家乐”品牌系列专业公司专注于改善中国家庭的热水和厨房生活。通过对清洁能源的高效利用,以领先科技和卓越服务,提供包括家庭和商业热水、家庭厨房的专业解决方案,持续帮助每个家庭降低能源消耗,减少碳排放,助力建设环保、智慧型社会,创造高品质的热水和厨房生活。

  4.A.O史密斯

  A.O史密斯,总部设在美国威斯康星州,是美国纽约证券交易所上市公司(代码AOS),1936年进入热水器生产领域。1998年,美国A.O.史密斯公司在中国成立艾欧史密斯(中国)热水器有限公司,在中国建立了完善的研发、生产、销售及服务一体化的现代化管理体系,产品跨家用、商用两大领域:家用产品包括电热水器、燃气热水器、空气源热泵热水器、太阳能000591)热水器、家庭中央热水、家庭采暖、净水机、家庭中央净水、空气净化器、软水机十大品类,商用产品包括热水炉、热水锅炉、净水机三大品类。

  5.林内

  林内时世界综合热能器具生产厂商,成立于1920年,向消费者提供燃气灶、燃气饭煲等厨房设备,热水器、开水器等热水设备,燃气采暖炉、红外线取暖炉等空调设备,还有像洗碗机、干衣机等多样化的热能产品。1993年,上海林内成立,进入中国市场。

  6.海尔

  海尔热水器有限公司是海尔集团发展最快的、专业生产热水器的大型骨干企业之一。是目前亚洲最大的热水器生产基地。其关键设备分别从德国、意大利等国引进。其中重要设备已经具备了网络化的特点,可以实现计算机远程控制。海尔热水器,全球热水解决方案专家。公司产品包括电热水器、燃气热水器、燃气两用采暖炉、太阳能热水器、软水机、净水机等12大系列500多种规格品种的产品。

  7.美的

  美的电热水器属于美的集团000333)的二级产业集团-美的日用家电集团所生产,是一家以消费类家电为主导产品的综合性制造企业。生产的主要产品有风扇、电饭煲、微波炉、饮水机、电暖器、洗碗机、电磁炉、热水器、烟机、灶具、电压力锅、电烤箱、吸尘器、小型日用电器等消费类家电产品;大型水处理设备、环境设备、商用及工业微波炉、商用洗碗机等工业及商用设备。

  8.樱花

  樱花热水器由樱花卫厨公司生产,樱花卫厨(中国)股份有限公司成立于1994年,由台湾卫厨行业第一品牌樱花主导投资,目前,樱花已在全国设立了60多家分公司,密植1500多家专业服务中心。樱花热水器品类分为燃气热水器和电热水器。旗下有四大研发集团:亚太地区综合研究所、华东研发中心、华南研发中心、台湾研发中心。

  9.华帝

  华帝即华帝股份002035)有限公司,成立于1992年。公司主要从事生产和销售整体厨房、燃气具、厨房用品、卫浴产品、家用电器及企业自有资产投资、进出口经营业务。目前,华帝产品集群已涵盖灶具、抽油烟机、热水器、蒸箱、烤箱、消毒柜、橱柜等累计千余款产品。

  10.方太

  方太集团(以下简称“方太”)创建于1996年,业务涉及厨房电器、集成厨房以及海外事业三大领域,其中FOTILE方太品牌专注于嵌入式厨房电器业务,现拥有吸油烟机、嵌入式灶具、嵌入式消毒柜、嵌入式微波炉、嵌入式烤箱、嵌入式蒸箱、热水器、水槽洗碗机八大产品线,已成为中国高端厨电品牌的领导者。目前,方太在全国设立了67个销售机构,并建立了涵盖专卖店、家电连锁、传统百货、橱柜商、电商、工程等全渠道销售通路系统。在电商渠道,方太努力打造符合用户购买体验的高端电子商务模式,天猫平台DSR评分连续五年(2011-2015年)居行业翘楚地位。

  中商产业研究院是深圳中商情大数据股份有限公司(股票代码:838497)下辖的研究机构,是中国领先的产业研究咨询服务机构。公司每年发布研究报告上千份;研究范围涵盖智能装备制造、新能源新材料、新金融、新消费、“互联网+”等新兴领域。中商产业研究院致力于为国内外企业、各级政府部门、科研院所、投融资机构、会计师事务所、律师事务所等提供各类数据服务、行业研究报告,同时为客户提供高价值的咨询服务,如商业计划书、项目可行性研究、产业规划、PPP项目咨询、特色小镇咨询、IPO募投可研、民营银行及保险公司筹建咨询等服务。

  

中商情报网

中商情报网

关注微信公众号:askci_com 解读产业情报

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
中商情报网 返回他的首页
评价 0分

中商情报网如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。
avatar
中商情报网 暂无评分
  • 195关注人气
  • 817文章数量
  • 87261访问量
  专注产经大数据,不让数据沉睡,发现数据价值

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果