跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

如何理解维稳行情以及两会行情

2017-03-05 19:19:15阅读(0

  “两会”已经正式拉开帷幕,在春节之后就有很多人已经开始谈论“维稳行情”以及“两会行情”

  那么, “维稳行情”以及“两会行情”具体指什么,和你理解的是否一致,他们期间的市场到底会怎么走?

  首先,对于“维稳行情”来说,一般时间上指的是春节之后到“两会”之前的这么一个期间,时间上大概是两周左右。在此期间,政策面处于相对的“真空期”,而此时市场走势较为稳定,历史数据上看,两会前的2月份沪指7涨3跌,上涨概率为七成。也就是说,在春节之后的行情走势较为乐观;

  其次,而所谓的“两会”行情,一般指的是“两会”之后到3月底的时间周期。此期间,“两会”已经结束,此时处于消化阶段,对会议期间政策的体现自己后期政策的预期都将直接反映在盘面上,而历来“两会”解决和讨论的都是民生重大问题,市场总体预期良好,指数表现相对强势。同样的数据显示,10年来,两会结束后至3月底,沪指走势为6涨4跌。

  再有,“两会”召开期间,为什么关注度和表现反而甚小呢?这主要是由于会议期间,在维稳的同时,大家主要集中力走在会议上,市场走势较为平淡,基本上处于窄幅波动之中,而政策仍处于封闭期,市场炒作力度较小,存量博弈概率更大一些。这里,从历年的股指走势便可知晓,据数据统计,10年来A股在“两会”召开期间,上涨下跌各半,并没有发放多少红利。

  实际上,还有说法是“维稳航行情”周期是指“两会”之前的一两周到“两会”召开期间,而“两会行情”贯穿会议前中后……无论何种说辞,笔者认为和历史对比下,按照数据可靠性来作参考最为重要,尤其是对市场操作者来讲,有较好的操作环境和机会才是比较好的周期时间……

  (巨丰投顾:郭一鸣)

  风险提示:本内容仅供参考,不作为投资建议,投资者据此操作,风险自担。

  版权声明:文章内容的版权皆为陕西巨丰投资资讯有限责任公司所有。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
巨丰投顾 返回他的首页
评价 6分

巨丰投顾如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
巨丰投顾 评分:6分
  • 933关注人气
  • 1986文章数量
  • 708548访问量
  陕西巨丰投资资讯有限责任公司是经中国证监会批准的首批证券投资咨询机构

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果