跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

3分钟教你成交量的经典选股法 散户学会受益终身

2017-03-08 10:55:57阅读(0

  很多股民朋友们在股市出现暴跌的时候,都还没有来得及撤出,就深深被套了。很多股民朋友前来向笔者求救,问为什么别人炒股都赚到钱,而我却总是亏损呢?笔者究其最大原因,就是没有选好股!

  所以在分析识别股票的好与坏,成交量的配合是必不可少的,接下来笔者介绍的就是成交量配合价格在实战中选 股技巧——成交量选股法。

  一、成交量的含义

  成交量可以说是股价的动量,一只股票在狂涨之前经常是长期下跌或盘整之后,这样在成交量大幅萎缩,再出现连续的放大或温和递增,而股价上扬。一只底部成交量放大的股票,就象在火箭在升空前必须要有充足的燃料一样,必须具有充分的底部动力,才能将股价推升到极高的地步.因此,一只狂涨的股票必须在底部出现大的成交量,在上涨的初期成交量必须持续递增,量价配合,主升段之后往往出现价涨量缩的所谓无量狂升的强劲走势。

  二、成交量的五种形态

  1.市场分歧促成成交。所谓成交,当然是有买有卖才会达成,光有买或光有卖绝对达不成成交。成交必然是一部分人看空后市,另外一部分人看多后市,造成巨大的分歧,又各取所需,才会成交。

  2缩量。缩量是指市场成交极为清淡,大部分人对市场后期走势十分认同,意见十分一致。

  3.放量。放量一般发生在市场趋势发生转折的转折点处,市场各方力量对后市分歧逐渐加大,在一部分人坚决看空后市时,另一部分人却对后市坚决看好,一些人纷纷把家底甩出,另一部分人却在大手笔吸纳。

  4.堆量。当主力意欲拉升时,常把成交量做得非常漂亮,几日或几周以来,成交量缓慢放大,股价慢慢推高,成交量在近期的K线图上,形成了一个状似土堆的形态,堆得越漂亮,就越可能产生大行情。

  5.量不规则性放大缩小。

  三、成交量的选股技巧:

  第一种:量价选股法-----无量涨停

  第二种:量价选股法-----低位放量涨停

  第三种:量价选股法-----低位缩量整理

  第四种:量价选股法-----量价齐升

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
股今人说 返回他的首页
评价 0分

股今人说如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
股今人说 暂无评分
  • 9关注人气
  • 1文章数量
  • 14557访问量
  提供投资理财知识,结合时政要闻与实盘技术分析对股市以及个股的影响,最求利益最大化。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果