跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

股市行情进程中的心理分析

2017-03-17 16:02:07阅读(0

  股票交易是由买卖双方构成的,看多的买进股票,看空的卖出股票。随着行情的发展,市场人士的思维就在看多和看空两个方向上相生相克,并进而影响行情下一步的发展方向。

  行情的进程是一个有趣的量变和质变过程。

  多头行情起步之初,绝大多数人是看空的。投资者习惯了空头市场,对利空敏感,闻利多漠然,大众舆论一致悲观,看空评论充斥市场。

  随着行情的启动,市场逐热,风险投入已经小有获利,买入股票的人渐多,多向思维的投资者越来越多。

  进入上升中期后,市场多向思维与空向思维交锋日益激烈,双方平分秋色。盘势上涨涨跌跌,虽总体向上,却一步三回头,表现出警惕性很高的后顾之忧。此时股价指数已距行情起点相当远了。人气开始活络,舆论已闻牛声,行情开始进入上升行情的第三期。笔者在扣-扣送出的利好股票,三只冲击涨停!其中两只支涨幅30%!

  进入第三期,涨了又涨的股市吸引了众多的新老股民,机构大胆做庄,疯狂拉高股价,只有想不到的价,没有涨不上去的股,每次回挡都成了买入机会。市场普遍承认“大势看好,行情大涨”,市场多向思维占绝对上风,市场传闻与行情高度配合,一点利好消息就引起大盘或个股疯涨,行情开始往极点逼进。

  行情达到顶峰的时候,和市场心理一面多向思维具有高度的一致性,总体的多向思维惯性是已经养成了。连一些警惕很高的投资者,也开始懊恼自己过分谨慎,证券营业厅里股民拥挤不动挤坏门框的情形也有,这时候后市就埋伏着可怕的危机了。

  分析市场总体的思维方式,就可以了解行情的性质和大体位置。

大芸豆

和大家一起交流股票

可推广微信号:gus633

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
大芸豆 返回他的首页
评价 4分

大芸豆如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
大芸豆 评分:4分
  • 225关注人气
  • 184文章数量
  • 44592访问量
  股市是个神奇的地方,可以让那个有些人一夜暴富,也会使有些人一夜之间一无所有!

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果