名家频道

名家 读名家 · 解行情

邦尼视点:中国神华高分红能否成为A股市场的一种质变

2017-03-20 09:27:28阅读(0

  邦尼视点:中国神华高分红能否成为A股市场的一种质变

  在A股市场我们很多投资者已经习惯那些“铁公鸡”一毛不拔,现在中国神华601088)公司董事会建议派发2016年度末期股息现金0.46元/股(含税),共计90.49亿元(含税);派发特别股息现金2.51元/股(含税),共计499.23亿元(含税)。累计派发590.72亿元,折合股息率达18.17%。

  需要指出的此次高派发的特别股息,是以往国企很少注重通过分红来回报投资者的一种转变,是不是也意味着A股市场正在发生一种积极的质变呢?要改变市场总是进行短线炒作,就需要我们更多的国企注重对市场投资者的这种高分红来回报。而要让自己能够保持这种高分红的能力,必然需要企业不断通过努力去实现自己的盈利才能回报,这就给市场源源不断注入了活力。

  让我们欣喜的是看到越来越多的公司正在向这个方向努力,而从2015年度分红情况看,格力电器000651)股息率最高,为8.47%。贵州茅台600519)虽然每股分红高,但是因为股价太高,所以从股息率上看,就排不到前面,中恒集团600252)、奥瑞金002701)和大秦铁路601006)等股息率超过7%。因此,投资者应该看到这些趋势的变化,积极去挖掘国企改革的金矿。

  民间高手跟踪的强势个股:横店东磁

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
邦尼 返回他的首页
评价 7分

邦尼如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。
avatar
邦尼 评分:7分
  • 809关注人气
  • 420文章数量
  • 190187访问量
  邦尼??就是帮自己,深圳财经节目资深策划人,财经评论专家。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果