跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

锤子也开线下实体店啦;蘑菇街、有赞等存金融风险被央行约谈|钛晨报

2017-03-20 11:28:39阅读(0

  

  3月 20

  锤子首家线下店开业;亚马逊推新功能,通过自动化完成穿衣搭配;蘑菇街等多家电商平台存在金融风险被央行约谈;特斯拉停售60kWh入门级Model S;中国国际专利申请数量将超美;腾讯围棋AI“绝艺”11连胜夺冠UEC杯。

  今日头条:锤子首家线下店开业,下月将覆盖40座城市

  3月19日,锤子科技正式启动线下布局,锤子科技首家线下店在西单大悦城揭幕。据悉,此店铺是锤子科技授权专卖店,店铺采用了黑白简约式设计风格,整体布置符合锤子科技一贯追求的文艺气质和设计格调。

  据锤子科技销售总监陈飞良透露,锤子科技的线下渠道部署实际上在2016年即开始策划实施。按规划,至今年4月底,店铺将覆盖十数个省份的近40个城市,主要集中于一二线城市及少量三线城市,如北京、上海、广州、深圳、南京、武汉、苏州、成都、郑州、合肥、昆明、沈阳、石家庄、长春等,店铺主要布局在高端shopping mall、大学城、手机商圈等。

  锤子科技的线下体验店分为三大类:旗舰店、授权专卖店、授权体验专区。旗舰店由厂商自主建设,授权专卖店会选择合适的经销商门店进行授权,体验专区则会进驻一二三线城市优质渠道商门店、优质运营商门店。在线下门店的合作运营上,锤子科技将提供商品、标准设计、培训、基础物料等,合作伙伴承担专区专柜建设,促销员管理,渠道维护,价格管理等。另据了解,除手机外,锤子科技的其他产品,比如今年要推出的空气净化器也会在线下店销售。

  大力开设线下实体店已成为国内手机行业的大趋势。在刚刚过去的2016年,多年深耕线下销售的国产智能手机品牌 OPPO 和 vivo一举跃进入国产手机出货量的Top3。其他手机厂商也意识到线下渠道的强大力量,小米、魅族都相继加大对线下实体店的投入,小米创始人雷军曾表示2017年计划开200家店。

  陈飞良表示,目前正是锤子科技走向线下最合适的时机。锤子科技产品的核心优势是设计和系统体验,线上销售比较难直观的体验产品的设计优势,也无法深入呈现类似Big Bang、One Step等系统优势,消费者在线下门店有较为充足的时间体验锤子科技的设计、品质和系统。

  锤子科技拥有规模较大的锤粉群体,在2016年10月份锤子科技新品发布会上,当天全国有 180多个城市粉丝自主组织线下聚会活动,同步观看直播。在2017年之前的锤粉活动都是由锤粉们自主组织,组织者们个人花费也比较高。而现在锤子科技各省有了合作伙伴、体验门店,这些合作伙伴将会给当地锤粉组织提供更好的帮助,有利于组织好锤粉活动。

  “锤子科技走向线下,符合线下渠道的诉求,也得到了线下合作伙伴的大力支持。”陈飞良指出,建设线下体验门店可以让更多的消费者体验到优质的产品,有利于延长产品的生命周期,同时也能够为接下来锤子科技的快速发展提供能力准备。

  智能互联网还将推动生产方式的革新,传统的B to B、B to C将会向C to M,就是用户向厂商的模式去发展,未来可以根据客户需求来定制化生产。因此,制造将向智造去发展,这个升级会是大方向。                                

  ——联想集团董事长 杨元庆

  对于新科技、新产业的评判标准。传统经济发展评判的标准多以GDP增长为主,这就是“KPI”考核指标。我们对科技创新的评判更多的是看它是否能够提升效率,降低消费者成本,去库存等等,这恰恰跟当今中国政府着力推进的“供给侧改革”直接对应。                          

  ——红杉资本全球执行合伙人 沈南鹏

  更多播报:

  1

  商业

  亚马逊推新功能,通过自动化完成穿衣搭配

  据外媒Engadget报道,亚马逊面向会员推出新功能。最新版本亚马逊APP在“程序和功能”下提供一个名为“穿搭比较”的功能。用户上传自己真人着装的相片,程序对不同的穿搭作出点评。亚马逊聘请资深的造型师作出衣着评价,根据所选择的衣物为用户提供关于色彩和时尚趋势的建议。某些过程通过自动化来完成,用户可以在一分钟之内得到结果。

  蘑菇街等多家电商平台存在金融风险被央行约谈

  据《经济观察报》报道,从接近央行人士处获悉,以蘑菇街、二维火、有赞为代表的电商服务平台在近半年间陆续接受了央行的约谈调研和窗口指导。“监管层在关注互联网金融的风险之际,留意到不少电商类平台在实际从事业务的过程中使用的是‘大商户’和‘二清’模式。因为资本的涌入,不少互联网企业近年来发展得很快,但对于监管而言,在合规性问题没有解决的情况下,风险也会随着规模的膨胀与日俱增。”上述人士称,“央行窗口指导并非是针对这几家企业,而是认为对这些企业现有的模式进行监管探路具有非常好的典型意义。如果找到一条可行的道路,以后可以复制到同类监管场景中,甚至有可能对现行法规上进行相应的完善。

  特斯拉停售60kWh入门级Model S

  特斯拉给客户发邮件决定停售最便宜Model S轿车。4月16日之后,公司不再销售该款汽车。据消息了解,60千瓦时Model S是特斯拉最廉价的车型,售价68,000美元。今后,Model S电动车的起始价将为74,500美元(不计税收优惠),配置75千瓦时电池组。不过特斯拉用软件锁定电池,只提供60kWh的续航能力。特斯拉用户可以通过付费升级软件解锁电池,让75kWh电池组完全发挥作用。停售Model S轿车这款的主要原因是大多数客户最终会选择升级到75kWh,特斯拉想精简产品线。

  中国国际专利申请数量将超美

  世界知识产权组织(WIPO)引用数据称,中国在2016年的国际专利申请数量上排名世界第三,可能在最近两年就会在这个指标上超过美国。根据世界知识产权组织的报告,在过去的一年中,通过国际专利制度(PCT),从中国收到了430168份专利申 请,比2015年的申请数量多了44.7%。在这个指标上,中国只落后于美国(560595份申请)和日本(450239份申请)。世界知识产权组织预 测,在最近两年,中国可能就会在通过国际专利制度申请获得专利的数量上领先全世界。2016年,中国的两家通讯公司——中兴集团和华为公司递交的国际专利申请数量分居世界前两位,分别是41023份和36092份。

  蘑菇街、有赞等存金融风险被央行约谈

  近日,经济观察报从接近央行人士处获悉,以蘑菇街、二维火、有赞为代表的电商服务平台在近半年间陆续接受了央行的约谈调研和窗口指导。“监管层在关注互联网金融的风险之际,留意到不少电商类平台在实际从事业务的过程中使用的是‘大商户’和‘二清’模式。因为资本的涌入,不少互联网企业近年来发展得很快,但对于监管而言,在合规性问题没有解决的情况下,风险也会随着规模的膨胀与日俱增。”上述人士称,“央行窗口指导并非是针对这几家企业,而是认为对这些企业现有的模式进行监管探路具有非常好的典型意义。如果找到一条可行的道路,以后可以复制到同类监管场景中,甚至有可能对现行法规上进行相应的完善。”

  2

  技术

  腾讯围棋AI“绝艺”11连胜夺冠UEC杯

  第10届UEC杯计算机围棋大赛3月19日在东京落幕,腾讯AI Lab(腾讯人工智能实验室)研发的围棋人工智能程序“绝艺”(Fine Art)首次参加比赛便一路过关斩将,继18日的积分赛七连胜进入16强后,又在决赛中四连胜战绩夺得本届UEC杯冠军,日本“DeepZenGo”获亚军。3月26日,“绝艺”还将在东京与日本先锋棋手一力辽在“电圣战”中进行人机对弈。“绝艺”由腾讯AI Lab一个13人团队花了近一年时间自主研发,涵盖了人工智能最热门的研究领域——深度学习和强化学习。

  3

  可能关心的

  1.9万袋“网红”麦片已被退运,再也不担心吃到核辐射食品了

  在今年的“3.15晚会”上,央视对深州市有棵树旗下的深圳海豚跨境科技有限公司进行了曝光,表示该公司非法销售来自日本核污染地区的食品——卡比乐麦片。国家质检总局对此给予了正



举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
钛媒体 返回他的首页
评价 7分

钛媒体如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
钛媒体 评分:7分
  • 540关注人气
  • 2909文章数量
  • 174156访问量
  最新鲜犀利的商业见闻,最国际视野的前沿技术,最不常见的独家猛料。一个创新者最爱聚集的地方。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果