名家频道

名家 读名家 · 解行情

天檀:次新股分化催生短线机会

2017-03-20 15:03:37阅读(0

  今日两市股指小幅高开后震荡回落,10时候出现一波较为明显的反弹,10:30时过后再度回落至中午收盘;午后股指惯性走低,14:时开始持续回升至终盘;盘面热点:丝绸之路、次新股草甘膦、水利建设、日用化工、矿物制品、煤炭、建材等板块表现良好;总体来说:今日市场呈现窄幅整理的行情。

  上周五市场在张家港行002839)停牌自查,群龙无首的状态下出现了较大的下跌,而创业板综指技术面也刚好到达了半年线后出现回落,可以说周五的下跌是一种短期消息面和技术面的共振。在当日的收盘博文《龙头股停牌传递什么信号?》中,天檀为投资者阐述了历史上次新股龙头停牌后的状态供大家参考。

  从今日盘面来看,市场虽然还没有出现破位,但个股强度却略有缩小,次新股分化迹象非常明显,表明目前市场在失去了龙头、没有风向标的情况下攻击力出现明显弱化。鉴于这种状态,我们建议投资者在具体交易过程中,暂时以短线为主,保持一种适度的谨慎态度,因为毕竟在两个月的上涨之后,市场积累了一定的获利盘,后期出现震荡是难免的。

  短期对于次新股来说出现了一定的不确定性,但对于次新股的未来,我们依然保持了交乐观的态度,只是短期可能出现的调整在具体交易层面还是需要做迅速的应对,毕竟再有潜力的次新股也不能一蹴而就的不回头上涨,而反过来说,恰恰是有了这样的波动,对于二级市场才有了机会。

  总结一句话:窄幅整理暂时没有让市场摆脱可能出现调整的压力,不过震荡也是好事,因为这样可以带来更有冲击力的新热点。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
樊波 返回他的首页
评价 6分

樊波如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。
avatar
樊波 评分:6分
  • 435关注人气
  • 100文章数量
  • 68647访问量
  樊波,中航证券深圳首席投资顾问,证券从业17年,现为新浪财经、腾讯财经、东方财富等主流媒体特约撰稿人,新浪十大新锐博主;擅长对大盘运行结构深度分析,潜心研究十多年,多次精准提前预判大盘底部。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果