名家频道

名家 读名家 · 解行情

3.20收盘:作秀的维稳行情

2017-03-20 15:29:21阅读(0

  早盘指数一涨一跌开盘,随后市场围绕均线的争夺玩起了太极,无关痛痒的反弹和抽杀让市场有一种不寒而栗的冷,午后指数更是延续了早盘的作风,涨跌似乎都陷入了停滞,最终指数作秀式的微涨收盘,日线收小阳线,

  截至收盘,沪指上涨13.36点,指数收于3250.81点,深成指上涨16.92点,指数收于10532.33点,创业板上涨4.16点,收于1953.82点,成交量同比昨日明显缩量,两市共成交金额4956亿元,资金流向显示资金今日继续净流出,深港通继续净流入。

  板块方面:截至收盘,两市上涨板块占据多数,但是板块涨幅十分有限,新疆、煤炭石油和一带一路概念领涨大市,中字头、水泥和铁路基建等概念板块相对较好,地产、保险和券商概念则是联手做空,权重股的分化加剧了市场的不稳定。

  盘面上看:今日两市指数全天表现延续那种涨跌两难的格局,午后指数依然不作为,市场做多的气氛依然不浓厚,次新股的杀跌再度让市场失去了炒作的热点,成交量继续维持在一定的位置,盘面上看市场陷入了一个极为尴尬的怪圈。

  技术上看:大盘小涨收盘,日线收小阳,创业板站稳1950点,指数整体探底回升,创业板依然遭遇2000点整数关口的压力,技术上看,市场接下来将依然有整理的需求,短期将难有大行情。

  纵观今天市场的表现,可以说是一如既往的稳定,这种稳定在管理层看来一定是和窗外的阳光,春天那样是美好的,果真如此吗?非也,这种人为的稳定在一定程度上确实是降低了大幅波动的风险,但是也扼杀了市场的积极性,这种死一般寂静的市场不能不说是一个很可怕的寂静,他让我想到了夜深人静时路过乱坟岗的情形,总感觉背后有风,任何的声响都会让心狂跳,一如现在的市场,稍微一点风吹草动就是资金的疯狂出逃,这样的维稳除了能够让新股不断的发行,给政客一点作秀的资本,他的实际意义有多大,我不得而知,一句话,在彬哥看来,这是一种可怕的维稳行情。希望市场能少一点作秀,多一点正常的格局。

  严重声明:近期发现不少所谓的分析师原封不动的在将我的博文抄袭后放在自己的博客里面,对于这样的抄袭行为笔者严厉谴责。

  股市有风险,投资需谨慎,笔者分析也仅仅是一个参考,不作为你买卖的依据,对了错了希望一笑而过。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
彬哥看盘 返回他的首页
评价 7分

彬哥看盘如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。
avatar
彬哥看盘 评分:7分
  • 2901关注人气
  • 832文章数量
  • 639411访问量
  

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果