名家频道

名家 读名家 · 解行情

关注隐藏在“中国神华”、次新股背后的热点

2017-03-20 15:29:22阅读(0

  关注隐藏在“中国神华”、次新股背后的热点

  声明:玉名系头条号签约作者,本文归玉名所有,如转载,请注明文章出处和相关链接。股民想要参与解套课堂和金股课堂。

  指数今天又回到了窄幅震荡模式,上下都没有太多的精彩之处,显得很平稳,下方回踩30日线又逐步企稳,翘尾现象出现多少给沉闷的盘面带来一些改变;量能方面较之前那两天有所下降,“反弹无量,下跌有量”的大格局没有改变,如何评估市场的呢?玉名认为指数始终运行于30-120周线,120周均线的阻力区已经上移至3315点,形成持续的压制;而30周线的支撑区间3140点也非常坚固,指数就是在这通道中运行,而且振幅还是很小的,

  即便是上周四和周五的走势,振幅也就是1%左右,并没有出现比较明显的突破或破位,股民没必要自己吓唬自己。倒是热点方面还有一些值得我们注意的情况,中国神华601088)的巨额分红,引发了市场对于高股息股的关注,不过与之前类似贵州茅台600519)、格力电器000651)等价值股依托成长性形成个股反弹通道不同的是,中国神华股价表现一般,单次分红慷慨,这样的模式更多地还是大股东获得更多现金流,普通股民受益的不多,所以股民选股时要注意到这一带你。

  过去一周两次乌龙指,乌龙指本身没有太多的意义,更多地是误操作,但是乌龙指从市场角度,其达到了资金想要去做却无法实现的效果,试探了多空的虚实。因此,没必要过分纠结乌龙指形成的原因,以及目的,更多地要从其对市场的影响来分析。过去一周出现了两次乌龙指,那么其中意义如何呢?暗示一类股的机会(附1股)》中对此做了分析,玉名认为一般来说还是具有明显的指示意义,尤其是影线越长,指示意义越强,因为乌龙指形成机制和原因如何,从走势结果来看,试探了多空的虚实,往往是有仙人指路效应的。值得注意是本次乌龙指都来自于股指期货,这里面有交投清淡的原因,其中既有主力合约也有远月合约,有跌停,也有涨停,但从标的指数角度,我们还是能够看到市场风格转换的机会,其中有值得股民挖掘的个股机会。

  次新股方面,近期明显出现了分化,资金流出也较为明显,目前就是群龙无首的状态,尤其是等待张家港行002839)的复牌和其随后的走势,资金的进出明显放缓,振幅也就随之下降,股民此时就要格外小心和谨慎,不要只看到之前涨起来猛,一旦调整也同样很迅猛。今天比较值得关注的还是天山股份000877)等水泥板块的再度活跃,玉名认为近期虽然次新股一直吸引了游资和市场中投资者的眼球,但有几个板块是明显有中长线资金反复运作的,比如说水泥、锂电池环保小金属等,对于这样的品种,股民应该更多地投入精力去研究和挖掘,因为资金持续流入并且沉淀下来,持续运作过程中,会有很多的机会,同时业绩和基本面的支撑,也让资金更多底气。综合来看,今天表面上是中国神华的高分红模式赚足了市场的眼球,次新股模式分化显露游资的犹豫,但真正埋头赚大钱的还是前面介绍的资金持续运作的板块,股民对此应该引起足够的重视。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
玉名 返回他的首页
评价 8分

玉名如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。
avatar
玉名 评分:8分
  • 2515关注人气
  • 982文章数量
  • 819234访问量
  

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果